独醉 发表于 2013-11-16 23:00

关于新版开拓者C8s的尾盖易松动问题。

前不久入了一支开拓者的C8s,尾部的螺纹很粗大,不错,但使用不久后发现由于螺纹的圈数过少(2-3圈)导致尾盖不是很紧,很容易松动,稍微松一点儿手电就不亮了(因为端面导电)。比如:手握时不经意间尾盖很容易被靠近腕部的手掌带动,导致尾盖微松,而且骑行也容易由于颠簸导致尾盖松动,美中不足啊!后来突发一个想法:用透明胶带包裹中筒尾部螺纹1-2圈,然后旋上尾盖保持一会,让胶带粘牢罗螺纹适应形变,然后再旋尾盖,发现比较紧了,不再容易松动,完美解决!建议C8s的中筒前部螺纹也包一下,这样可以防止旋开后部螺纹时导致头部螺纹松(松紧度不一致),而且这样对防水多少也有点好处吧。
      注意一个细节,那就是胶带要选择那种粘性稍强点、厚度不要太厚的,1-2圈即可,此方法还可以解决螺纹的磨损、螺纹露白问题,再也不用涂啥破润滑脂了,黏糊糊的真恶心!      另外,螺纹导电的手电就不必要用胶带了,一是螺纹导电手电一般不容易松动,二是这里需要连通电路(废话),如果真遇到螺纹导电的容易松且又想保护保护螺纹并加强防水,可以稍微包包部分螺纹(包半高)。

老子 发表于 2013-11-16 23:22

挺不错!

老子 发表于 2013-11-16 23:31

经过试验,确实可行。顶!!!

老子 发表于 2013-11-16 23:34

马上给其他的也包一包,润滑脂确实不喜欢。

老子 发表于 2013-11-16 23:36

楼主C8s多少米入的?是什么色温?

独醉 发表于 2013-11-16 23:38

老子 发表于 2013-11-16 23:36 static/image/common/back.gif
楼主C8s多少米入的?是什么色温?

178元,含邮费。是T6 3C的色温。XML2

湖河海人 发表于 2013-11-17 00:24

呵呵,会不会更加放水了{:1_292:}

Butterfly 发表于 2013-11-17 00:36

螺纹太粗也会引起这类问题。

独醉 发表于 2013-11-17 00:38

Butterfly 发表于 2013-11-17 00:36 static/image/common/back.gif
螺纹太粗也会引起这类问题。

所以,还是梯形螺纹好用,C8S的螺纹太少了,起码要4圈才不易松。

独醉 发表于 2013-11-17 00:41

湖河海人 发表于 2013-11-17 00:24 static/image/common/back.gif
呵呵,会不会更加放水了
绝无可能,不是包很多层。

Butterfly 发表于 2013-11-17 08:52

独醉 发表于 2013-11-17 00:38 static/image/common/back.gif
所以,还是梯形螺纹好用,C8S的螺纹太少了,起码要4圈才不易松。

说的没错,当时一看到螺纹的时候,我就发现可能存在这个问题。

gpyhy 发表于 2013-11-17 08:55

越做越差?

wuqiu 发表于 2013-11-17 09:47

设计缺陷?

ynyxesyzs 发表于 2013-11-17 10:07

貌似螺纹升角过大,加上润滑剂的作用,自锁不足......

BYFa 发表于 2013-11-17 11:12

LZ你的C8s会松动难道没O圈的???

yzh9394 发表于 2013-11-17 13:42

我是直接换个粗点的O圈完事~

txwx9527 发表于 2013-11-17 16:00

C8S又便宜2块了?

光电宝宝 发表于 2013-11-17 16:16

螺纹升角太大就容易这样,圈数太少可能是为了拆的时候方便吧,不过我还是圈数多一点的

小强光 发表于 2013-11-17 19:27

T型螺纹好。但是也要圈数多一点。透明胶不是长久之计!

YVvy 发表于 2013-11-17 19:31

应该给老板反映一下
页: [1] 2
查看完整版本: 关于新版开拓者C8s的尾盖易松动问题。