山人 发表于 2013-11-17 23:31

人生的第三十个年头,从头开始

03年从学校毕业来到深圳学的机电技术运用(机械加工方面的)其实并不是我喜欢的东西
是老爸说这个专业以后好有碗饭吃(好像从小到毕业一切都父母安排的)???

03年到05年,进了两家机械加工厂
从钻床到攻牙钳工   装配    铣工   机加工小组长

05年到07年没怎么上班,去了辽宁鞍山 、内蒙包头、山西太原、榆次,基本都在流浪,后来又回到了深圳,进了好几个厂(M3/M4装配,五金厂等)半个月到几个月换一家

07年11月,不怎么想跑了(出来的第5个年头,基本没积蓄,还剩几百元吧),想找个包吃包住的地方待段时间,也不管是喜不喜欢做,也找到了,去人才市场面试时,问的第一句话,就是是不是包吃包住的

没想到,这一下月底就六年了
工资从1K多一点到现在的7K左右

可现在对现有工作已经早已经没了热情,虽然很努力的去工作,也没有好的工作状态,这时候就觉得,对不住公司,也对不住自己
决定从头开始吧

人生是从生到死的过程
还是选择自己喜欢做的吧,就算是千元白八百的也愿意,那样就不会活着跟死了一样

自言自语这么多,应该不会消极的影响兄弟们吧!
要是有说一声,我就给酸了

山人 发表于 2013-11-17 23:32

沙发

MAGLITE 发表于 2013-11-17 23:33

板凳

sailor1179 发表于 2013-11-17 23:52

前排!!

taotaoliu 发表于 2013-11-17 23:58

路还长着呢

ztlaoda 发表于 2013-11-18 00:08

{:3_114:}其实我也很不满意现在的职业,话说我一直想当个全职作家来着……

a5542879 发表于 2013-11-18 00:09

快有盼头了

坐在墙头吹风 发表于 2013-11-18 00:10

做任务了

terry_001 发表于 2013-11-18 00:11

山人自有妙计!

其实生活就是如此。不如意者长八九。看开看开啊~

sangrila 发表于 2013-11-18 00:11

男人30终于成熟了,应该知道自己的目标和追求了。

圣龙 发表于 2013-11-18 00:14

比我工资高多了

覃陆明 发表于 2013-11-18 00:35

情况和我差不多,可惜我现在工资没你这么多,命苦啊。

ftam 发表于 2013-11-18 00:42

工资比我高多了.唉!不说了,说多了都是泪!!

QDHAM 发表于 2013-11-18 00:55

路还长着呢

oox2x1x3xoo 发表于 2013-11-18 01:01

韩秧枣 发表于 2013-11-18 01:14

没有梦,活的就轻松些

普渡众生 发表于 2013-11-18 01:21

当你做你喜欢的一两千的工作里,你就会再次怀念这七八千的工作了!

three99 发表于 2013-11-18 01:33

还活着就行

gnl 发表于 2013-11-18 02:01

人生路慢慢。。。。。。

dadage 发表于 2013-11-18 05:06

有个兄弟书读不算多,IQ很高,去了一个私营汽车配件厂,不沾边的数控设计很快上手,老板很是欣赏。。。几年奋斗配车配美女。。。吃饭聊天,大家都劝他自己干,他觉得打工挺好。。。
山人兄要学会自我欣赏,自己满足。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 人生的第三十个年头,从头开始