郑良春 发表于 2013-11-18 16:59

生产中底档 手电筒还有市场吗?

先看图再说,成本计算大概外壳20元,L2灯珠16元,铝光杯6元,驱动板6元,弹簧开关0圈玻璃3元,安装5,共计50,零售价格大概还要加10元,还要配手绳盒子,一共要到60左右,目前淘宝上销量最高的都是39元一套包邮,如果再加个三星2600MA,再加个好点的,充电器,又要多15元了,这样的价格还有市场吗?请示坛里兄弟给点建议。外观样品基本就这样,有些细节还会改进一点。牙纹做氧化,端面导电,垫片用黄铜。外壳比普通C8小,
单健控制,底,中,高,快双按爆闪,长按一秒关机,待机电流0.02MA,(尾巴没有开关)

嘻哈 发表于 2013-11-18 17:08

这个还达不到中档手电吧~

太虚神瑛 发表于 2013-11-18 17:10

这?没明白楼主的意思。

sxarc 发表于 2013-11-18 17:13

楼主出的手电?

郑良春 发表于 2013-11-18 17:19

sxarc 发表于 2013-11-18 17:13 static/image/common/back.gif
楼主出的手电?
是的,正想出这样价位手电筒用R5灯珠还会便宜,R2就不用了,做工肯定会比40元以下套件的好,晚上到外面小试了一小时,外面已经很冷,骑自行车高亮外壳不怎么发热,

sxarc 发表于 2013-11-18 17:25

郑良春 发表于 2013-11-18 17:19 static/image/common/back.gif
是的,正想出这样价位手电筒用R5灯珠还会便宜,R2就不用了,做工肯定会比40元以下套件的好,
...

感觉高不成低不就,这档次的手电用L2是否有点儿大材小用?

yankee 发表于 2013-11-18 17:27

不管你最终如何定价,你到坛子里卖可以帮你把那个安装5给省了。

jackiezgs 发表于 2013-11-18 17:31

图片中的手电哪里买?

mfyflash 发表于 2013-11-18 17:35

再好好设计下,我买个。一直想买个带不锈钢头的中大头手电,现在手上4个全是小直。

yuyuxi 发表于 2013-11-18 17:47

要做就做高端,神马的7075铝材啊!三级迷彩硬氧啊!高效率宽压电路!散热要好!故障要少!续航要长!流明要高!耐操!还要防水!必须要带震动!主要还是要价格低!

狙击兵岭 发表于 2013-11-18 17:54

这个在论坛里估计是没戏

东北筒 发表于 2013-11-18 18:05

论坛没几个感兴趣的,我估计

楼下卖煎饼的 发表于 2013-11-18 18:06

楼主开发个带振动的手电吧。。论坛的兄弟排队买。。外形可以有 18650小直26650直筒 3*18650直筒 外加菠萝皮样式的外壳选配。。

mlglulu 发表于 2013-11-18 18:10

炽天使星尘 发表于 2013-11-18 18:19

桐油是小众,所以玩儿的手电往往不便宜,但是大众喜欢的还是便宜耐用的,最好几十块最多百元以内的,所以低价手电市场不仅不会小,而且还大得离谱。

tek001 发表于 2013-11-18 18:25

楼主此款,确有高不成低不就之感。此价位肯定不可能是一体仓,还是螺纹导电。当然如果侧按如果能做得比较可靠的话,驱动电路也能好一些的话,还是有卖点的。

lumanman 发表于 2013-11-18 18:28

看上去,我还是比较喜欢的,考虑一下!

lylnk 发表于 2013-11-18 18:30

楼主这么做的话,销量可能会小点儿。
成本高但是可靠性好。如果楼主真做这个档次的,建议用7135调光以区别直通调光的电路。
估计主要客户是新筒友和老筒友买给家人用的多。

一点儿不懂的人只会买最便宜的。

jiaoyanglll 发表于 2013-11-18 18:32

定位确实比较尴尬呀,6、70块钱可以买稍微有点人气和名气的DIY厂家的筒子,楼主再好好想想看看工艺改进还有成本的问题,改进好了给我一支,做个实用贴看看怎么样

光电宝宝 发表于 2013-11-18 19:00

螺纹不氧化会悲剧的,除非用的铝材质量特别好
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 生产中底档 手电筒还有市场吗?