miller162 发表于 2013-11-19 12:14

有骨科医生出没吗?求个髌骨治疗问题,有图

朋友髌骨摔破了,诊断未见明显位移,普通医生说不用手术,专家说要手术,见下图,求个话,有无必要手术?谢谢!

bg6ijs 发表于 2013-11-19 13:03

最好手术!骨折缝有点大!有良心的医生可能给你传两根科氏针整点钢丝就固定好了 想挣钱的有可能要给你用髌骨爪

joe9998 发表于 2013-11-19 13:07

有没有认识的草医,要那种专门治跌打骨伤的老草医,包草药,年轻的恢复的快,西医整这些是扯蛋,把人整的半死不活,医药费坑死人了…

yr7519 发表于 2013-11-19 13:10

帮顶~~~

ztlaoda 发表于 2013-11-19 13:20

我妈上个月左手手腕粉碎性骨折,两个方案:
方案一是动手术,打钢钉,这样能恢复如初;
方案二是不动手术,不打钢钉,就是上了架板固定后让她静养,一个星期去两趟医院换药和做下按摩(因为长期不动加上绷带悬挂导致血液不循环而手掌浮肿),以后要经过锻炼才能恢复至原先的七成,另外不能提重物,如果在复查拍片时发现恢复不理想,还要再用方案一动手术打钢钉。。。。。。

我妈已经七十岁了,考虑到年纪大了经不起折腾,以后也不打算让她干重活,所以采用的是方案二,且目前恢复状态不错,复查时拍的片子医生也较满意。

如果你的朋友年纪还轻,建议手术,毕竟这也算是人体的重要关节,不动手术的话,以后同样的位置很可能会出同样的状况。。。。。。

n3650d 发表于 2013-11-19 13:30

介个,怎么说呢,以前小时候摔断过腿,那时候很少用钢钉,也很少动手术,夹了块杉树皮,慢慢养就好了,这个是大医院整的。
好奇,现在动不动就开刀动手术,留下长长的一道拉链,看图上也没怎么移位,估计找高明点的医生,夹个板,也是能搞定的。
说句难听的,又不是粉碎性骨折。有必要动那么大刀吗,本来1个月静养也差不多好了,开个刀,那个刀口都要养好几个月,
觉得天朝的骨科或者跌打比西医动不动就装钢板、护驾的强,以前见过那些打钢钉的,看着都怕,钢钉边都化脓了。{:1_286:}

n3650d 发表于 2013-11-19 13:37

忘说了,记得本来当时小医馆瞎折腾的,过段时间拍片说有点歪了,后来去大医院的干活。有个年轻的医生让我打断了重接,想想都怕,然后换了一位老医生,快退休了,人是非常厚道的,直接说问题不大,帮我夹了个杉树皮,比石膏方便多了。自己也没受苦,费用也非常省,(当时如果打断重接费用估计10倍以上,而且要受苦)然后养了段时间,就慢慢恢复了,也没前面年轻医生恐吓的以后会瘸脚,以后2腿会不一样长,所以最主要的还是要找到靠谱的人。但是现在天朝真的不多了。   自求多福吧

中大哥 发表于 2013-11-19 14:43

缝有点大还是要找到靠谱

dragon-light 发表于 2013-11-19 14:51

这不是裂啊,还是手术靠谱吧?

俺不是医生,俺只摔骨裂过{:1_293:}

starsword 发表于 2013-11-19 15:00

n3650d 发表于 2013-11-19 13:37 static/image/common/back.gif
忘说了,记得本来当时小医馆瞎折腾的,过段时间拍片说有点歪了,后来去大医院的干活。有个年轻的医生让我打 ...

原来美腿的缘由是这样来的

miller162 发表于 2013-11-19 16:56

感谢楼上兄弟们的建议。打算换医院再看看先。

mpmpm 发表于 2013-11-19 17:03

骨裂可以保守治疗,这个骨折缝隙太大手术为好。

普渡众生 发表于 2013-11-19 20:19

帮顶

MONKEY87 发表于 2013-11-20 17:56

兄弟,我是骨科主治医生,这是关节内骨折,看片子保守治疗也可以,就是存在一个粘连问题,膝关节弯曲会受些影响,手术的话可以早期活动,后遗症会少些。还是建议手术。

布尔什维克 发表于 2013-11-20 18:31

最后多找几家医院看看吧,一辈子的事哦

布尔什维克 发表于 2013-11-20 18:32

骨头的事情,手术完只是五成,术后的康复指导好多没跟上

袜子哥 发表于 2013-11-21 16:32

看了图,感觉疼了一下

qipaolong 发表于 2013-11-22 07:49

小手术,另外普通医生不主刀,得不到30%-50%的钢板回扣。

wrrgg 发表于 2013-11-22 08:46

不同的方案,不同的选择而已。
两种方法,各有所长,各有所短,保守不一定长不好,手术也不一定能完好如初。

但相对来说,肯定是保守花费少,省力简单;手术预期效果好,但是要开刀,花费多。

就是个取舍的问题,也不需要动不动拿回扣什么说事。

kingswt 发表于 2013-11-22 23:38

个人建议手术   毕竟膝关节要活动关节面要光滑   不想小腿骨折不是粉碎性夹板就好可能接好6楼不懂不要乱说   你说你小时候骨折的地方在关节上吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 有骨科医生出没吗?求个髌骨治疗问题,有图