wangke2128 发表于 2013-11-21 10:29

LTC1700,14200mAH三星聚合物移动电源拆解上图,请达人帮看看

请高手帮忙看下这个移动电源,LTC1700,14200mAH三星聚合物,关键是只卖168元!比起论坛里DIY的LTC1700便宜好多!!

whseen 发表于 2013-11-21 11:18

电路不错,性价比挺高的。

7788186 发表于 2013-11-21 12:38

用料还过得去吧

wangke2128 发表于 2013-11-21 13:21

谢谢楼上的两位达人,刚才下单了,到手我试着拆开看看里边用料是不是这样

wangke2128 发表于 2013-11-26 13:19

昨天东西到手了,挺好拆的,上下8颗1.4mm的小螺丝,把上边4颗螺丝拧开,就能看到电路板和电池,下边我试了下,好像是粘上的,我是小白,拍拆坏了我不会弄,所以就不敢再继续拆了。拍两张请帮忙看下,芯片很小,上边的标识也就几个字母。
拍得不够清楚,没办法,不过我对比过楼顶卖家自己的图,好像是完全一样的。

wangke2128 发表于 2013-11-26 13:21

whseen 发表于 2013-11-21 11:18 static/image/common/back.gif
电路不错,性价比挺高的。

昨天到手了,我拆开拍了2张照片,麻烦帮看下

wangke2128 发表于 2013-11-26 13:25

7788186 发表于 2013-11-21 12:38 static/image/common/back.gif
用料还过得去吧

whseen 发表于 2013-11-26 17:54

wangke2128 发表于 2013-11-26 13:21 static/image/common/back.gif

说白了也就是电路部分值钱,不知道软包锂电池技术怎样,据说真的聚合物锂电池好像只有小日本等极少数牌子,一般的软包锂电池也就是三元液态锂离子电池。

wangke2128 发表于 2013-11-29 20:31

whseen 发表于 2013-11-26 17:54 static/image/common/back.gif
说白了也就是电路部分值钱,不知道软包锂电池技术怎样,据说真的聚合物锂电池好像只有小日本等极少数牌子 ...

今天把移动电源的电耗尽了,似乎很牛X呢,超过卖家的标称值。

我分别给手机和平板各充了两次电,手机充满两次,平板充满了一次半,我的手机是HTC NEW ONE,2300mAH,平板是nexus7 2013版,3950mAH,这样算,这个移动电源相当于输出了2300+2300+3950+1975=10525mAH。
按照一般的移动电源转换算法,14200*3.7/5=10508,这个值还超出了标称值呢

whseen 发表于 2013-11-29 23:23

wangke2128 发表于 2013-11-29 20:31 static/image/common/back.gif
今天把移动电源的电耗尽了,似乎很牛X呢,超过卖家的标称值。

我分别给手机和平板各充了两次电,手机充 ...

应该差不多了,因为实际的误差问题有很多,比如USB数据线有导线内阻压降,加上各种手机的充电方案效率不同,计算挺复杂的。一般专业的用电子负载测试移动电源,我觉得能用就行了。
页: [1]
查看完整版本: LTC1700,14200mAH三星聚合物移动电源拆解上图,请达人帮看看