watson5240 发表于 2013-11-25 16:23

焦外 发表于 2013-11-24 22:02
这个电池架,一旦短路。。。。。

外焦里嫩!

muguchang 发表于 2013-11-25 16:32

看着很有感觉,
觉着比那个虫子式的好!
又美观!!

清茶 发表于 2013-11-25 17:16

我的sbt-70的变形金刚在路上,看来今天是拿不到了,等待中看看老兄的sst-90解解渴!
变形金刚越看越好看,相当不错!

inspirit 发表于 2013-11-25 17:39

什么手电?求普及

焦外 发表于 2013-11-26 10:37

n3650d 发表于 2013-11-24 22:20 static/image/common/back.gif
我就好奇了,连电池架实物都没见过,就做出判断,这个电池架,你要是不是故意短路,还真不容易发生,而且 ...

对不住了,我仅仅是好奇和就事论事,没有贬低或者故意找茬儿的意思。

我之前还打算买这个电池架(我买过3种电池架,最后都放弃了,自己DIY了),但是后来觉得还是有些疑惑,当然也许是我没见过实物理解的不对:前面那两个弹簧,如果是一个正极一个负极,那是不是拿出来的时候开关要是开着的,有啥金属物体搭上就短路呢?还有,弹簧顶到电筒内的挡板上,拧的次数多之后,有无可能歪斜什么的。

我看过的相对合理的是不把弹簧外露,前面加一个铜帽,而且正负极一个凹,一个凸,这样是否会好些呢。

因为我是做安规的,所以看到啥先想到的是安全隐患,我自己DIY玩的四锂至今只用带保护板的。。。

如有冒犯请见谅。

夫战勇气也 发表于 2013-11-26 13:57

90的筒太少了,亮骚利器

夫战勇气也 发表于 2013-11-26 13:58

90的筒太少了,亮骚利器

yls123 发表于 2013-11-26 13:59

焦外 发表于 2013-11-26 10:37 static/image/common/back.gif
对不住了,我仅仅是好奇和就事论事,没有贬低或者故意找茬儿的意思。

我之前还打算买这个电池架(我买过 ...

美腿的电池架很皮实的,再说没有人在开的时候去换电池的。都是断电后更换电池的。
一般现在手电筒都是带低电压截止工作的,所以带保护板电池 是多余的。
你看看我第一图片,就知道了。我用自己做的刀来比较的。旁边的是火4电池架。

焦外 发表于 2013-11-26 15:27

yls123 发表于 2013-11-26 13:59 static/image/common/back.gif
美腿的电池架很皮实的,再说没有人在开的时候去换电池的。都是断电后更换电池的。
一般现在手电筒都是带 ...

截止电压保护说白了并不那么重要。

最重要的是短路保护,作为非常危险的能量源,锂电池或者电路里面必须有过流保护。本人所在单位是可以做锂电池的权威安全认证,我们的实验室里面有各种对于锂电池的测试,爆炸后什么样子不是所有人都见过或者意识到了。。。。。。举个例子,北美那边理电芯是不允许直接销售给最终消费者的,必须装保护部,所以我自己用的一定要有过电流保护,并且我比较在意这个,职业病,没办法。。。。

n3650d 发表于 2013-11-26 16:11

焦外 发表于 2013-11-26 15:27 static/image/common/back.gif

最重要的是短路保护,作为非常危险的能量源,锂电池或者电路里面必须 ...

如果你做的够专业,因该知道锂电的穿刺试验和高温试验。理论上,合格的电芯是比较安全的。
同理,电池架我也不用多介绍,直接做个短路破坏试验就知道,这个电池架是否安全,我是试验过的,但是我说了,你可能不信。
所以最简单方法,你自己买,自己试验就知道了,环境在穿刺锂电的环境中因该还是挺安全的。
知道保险丝原理吧,多的不用我解释了
当然,你要是一个非常谨慎的人,那我没办法了,电也很危险的,建议别用了{:1_303:}

yls123 发表于 2013-11-26 18:41

焦外 发表于 2013-11-26 15:27 static/image/common/back.gif

最重要的是短路保护,作为非常危险的能量源,锂电池或者电路里面必须 ...

截止电压保护手电筒在正常使用中非常重要的,特别是hid筒。电池上有保护板,主要是防治电池过充,过放的,如果短路了,就是电池有保护板也是一样烧坏了电池架的。
18650电池,至于会不会爆炸,或者对人的危害多大,就现在还没有具体报道。

ldm99 发表于 2013-11-26 21:54

yls123 发表于 2013-11-25 14:02 static/image/common/back.gif
这是高色温的90筒,坛友拍的。我怎么就拍不出这个效果了?!!!

第二张图片我也是用手机拍的 没任何处理我是5500K的{:5_604:}支持美腿

yls123 发表于 2013-11-26 22:40

ldm99 发表于 2013-11-26 21:54 static/image/common/back.gif
第二张图片我也是用手机拍的 没任何处理我是5500K的支持美腿

这个你是手机拍的?厉害啊

ldm99 发表于 2013-11-27 20:47

yls123 发表于 2013-11-26 22:40 static/image/common/back.gif
这个你是手机拍的?厉害啊

{:5_589:} 手机拍的图片太大 用的截图

sakurayy 发表于 2013-11-27 20:49

好手电
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 美腿兄弟的变形金刚sst90----4500k的效果。。