sunmoon 发表于 2013-11-27 10:27

如果LED是XML-L2,最高可持续点亮的亮度是多少,筒头直径40MM

我说的是不造成光衰,LED可健康使用的情况下,不降档能持续点亮的最高亮度

Charley53 发表于 2013-11-27 10:32

这个最基础都还牵涉电流大小 . 电路效率 . 筒身散热能力 ...

sunmoon 发表于 2013-11-27 10:35

Charley53 发表于 2013-11-27 10:32 static/image/common/back.gif
这个最基础都还牵涉电流大小 . 电路效率 . 筒身散热能力 ...

电流大小决定了亮度,在现有条件下,估计各厂的散热都差不多吧,电路的效率不会有太大差别吧。主要是看到现在手电总是弄个很高的亮度,都是点亮几分钟,然后降档,但是有的是降到四五百流明,有的是降到二百多流明。真是搞不明白

随H心 发表于 2013-11-27 10:47

3A也可以没事 加长{:5_625:} 多加散热

玉皇大帝 发表于 2013-11-27 10:55

只要散热做得好 {:1_303:}

太阳的神 发表于 2013-11-27 10:55

散热是罪大的敌人 哈哈{:3_106:}

sunmoon 发表于 2013-11-27 11:02

有些厂家的甚至不标明最高亮度几分钟降档,这样的东西更不敢买

韩秧枣 发表于 2013-11-27 11:03

40mm左右的中筒在散热正常下,长时间2.2A电流应该是实用的.

嘻哈 发表于 2013-11-27 11:08

是XM-L2

sunmoon 发表于 2013-11-27 11:19

嘻哈 发表于 2013-11-27 11:08 static/image/common/back.gif
是XM-L2

谢谢纠正

flik2010 发表于 2013-11-27 11:53

我自己DIY的筒子都是单档的,不降档,不过要看使用场合,跑2.45A单档大头筒,只用于手持走夜路,室内无风下静置点亮不超15分钟。中头跑1.4A单档,可以在室内静置长时间点亮,外壳虽热但不烫手。

yubeii 发表于 2013-11-27 12:55

楼主直接放出是那个筒会更加直观

只标直径答不了你

yls123 发表于 2013-11-27 13:25

这个和环境温度有关系的。

sunmoon 发表于 2013-11-27 13:30

yls123 发表于 2013-11-27 13:25 static/image/common/back.gif
这个和环境温度有关系的。

是啊,环境温度也很重要,一般在外边用,夏天以35度为准怎么样

yls123 发表于 2013-11-27 13:37

sunmoon 发表于 2013-11-27 13:30 static/image/common/back.gif
是啊,环境温度也很重要,一般在外边用,夏天以35度为准怎么样

35度环境温度,1.5a左右,40mm光杯,可以长时间连续工作。

sunmoon 发表于 2013-11-27 14:00

yls123 发表于 2013-11-27 13:37 static/image/common/back.gif
35度环境温度,1.5a左右,40mm光杯,可以长时间连续工作。

谢谢,1.5A一般是多少的亮度?

焦外 发表于 2013-11-27 14:03

yls123 发表于 2013-11-27 13:37 static/image/common/back.gif

1.5太小了吧,好歹也是40mm口径啊。V5的32.5外径的小中头,2A夏天也就是略微有点烫,我估计40mm这个2.49A左右问题不大。

yls123 发表于 2013-11-27 14:29

sunmoon 发表于 2013-11-27 14:00 static/image/common/back.gif
谢谢,1.5A一般是多少的亮度?

1.5A,l2灯珠,一般亮度500lm左右。

yls123 发表于 2013-11-27 14:39

焦外 发表于 2013-11-27 14:03 static/image/common/back.gif
1.5太小了吧,好歹也是40mm口径啊。V5的32.5外径的小中头,2A夏天也就是略微有点烫,我估计40mm这个2.49A ...

c8光杯在39mm左右,2.45a如果在35度气温,是可以工作的,但是不可以长时间连续工作。
我在开家入的c8,电流上2.5a,夏天连续工作有压力的。(降档保护了)。

txwx9527 发表于 2013-11-27 14:47

喜欢亮骚
页: [1] 2
查看完整版本: 如果LED是XML-L2,最高可持续点亮的亮度是多少,筒头直径40MM