283933633 发表于 2013-11-27 15:22

推荐小直与中头

小直骑行使用,中头家居使用,单只手电要求:裸筒60+、电池+充电器40+,拿到手也就是100露头即可!
1、小直特别强调:①泛光好;②骑行不跳档(这点很重要);③此价位好像只有毛裤和劲朗家的吧,求客观评价或推荐
2、中头70+的好像只有毛裤的C8,有人能个客观评价或别的推荐吗?
3、色温我该选1A还是3C?
4、电池40+选三洋和米勒101比较靠谱吧?!
新入坛子,多多关照
PS:泡坛子几天,拆开过同事2把山寨筒,为什么头部不是光杯而是类似放大镜的半球体??

樱花落满地 发表于 2013-11-27 15:38

楼下的意见不错,我赞同

hx01972 发表于 2013-11-27 15:47

txwx9527 发表于 2013-11-27 15:51

同意楼上意见

BYFa 发表于 2013-11-27 16:04

lz做足功课了可以了推荐就这么选择
PS的那个问题是那玩意儿叫透镜

283933633 发表于 2013-11-27 16:21

谢谢楼上,鄙视2 3 4,能让我感觉到一点作为新手的温暖吗?

apx200808 发表于 2013-11-27 16:21

那是透镜,光利用率低,散热不好,防水不行,坛子不待见的。
电池不一定要三洋的啊,三星和国产的德朗能、比克、力神、长江也很不错的,价格只有三洋一半多甚至不到,买多节电池备用很必要的。

283933633 发表于 2013-11-27 16:29

apx200808 发表于 2013-11-27 16:21 static/image/common/back.gif
那是透镜,光利用率低,散热不好,防水不行,坛子不待见的。
电池不一定要三洋的啊,三星和国产的德朗能、 ...

谢谢推荐的电池,因为手电利用率较低,没考虑备用的问题,看大家都在讨论三洋,潜意识也倾向弄只三洋!
米勒101能评论下吗?

flik2010 发表于 2013-11-27 16:31

DIY一支中头不难,车骑选单档电路即可,单档不调光,什么档也不会跳哦。中头配橘杯,泛光自然足足的。我刚装了一支中头用于走夜路,XPE2 R37B黄光,7135*4单档电路,一米照度约7500LUX(因为XPE2的核心面积小,所以聚光)。

aqua2001 发表于 2013-11-27 16:56

米勒101不错。

283933633 发表于 2013-11-27 16:56

flik2010 发表于 2013-11-27 16:31 static/image/common/back.gif
DIY一支中头不难,车骑选单档电路即可,单档不调光,什么档也不会跳哦。中头配橘杯,泛光自然足足的。我刚 ...

新手表示DIY亚历山大!
膜拜
请问光面杯和橘杯差距是什么?走夜路是不是要求泛光好啊?

SuteFire 发表于 2013-11-27 17:16

283933633 发表于 2013-11-27 16:56 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
新手表示DIY亚历山大!
膜拜
请问光面杯和橘杯差距是什么?走夜路是不是要求泛光好啊?

光面杯就是镜面的,光滑的,聚光性能好;橘皮杯,顾名思义,就像橘子皮样嘛,不平,造成泛光的
你说的对,走夜路是要求泛光好,尤其是骑行,你不是骑钢丝,所以视野要大
现在很多坑爹的手电,光杯非常大、非常深(深度4cm以上),10米开外还是只有中间一个50cm大的白光斑,超过这个光斑都看不清楚了,这种手电根本就是拿来亮骚的,不是拿来用的,要实用的话千万不要买
所谓中头,也不建议。骑行建议小直把。头越大聚光越好,越适合远射。骑行不能用的。
只有一个中心光斑亮,什么用都没有。要追求那个的话,直接买激光笔去。
骑行可以考虑灯头和电池盒分离的,这样灯头固定在上面,电池挂下面,降低重心,增加稳定性。

flik2010 发表于 2013-11-27 17:16

橘面杯是柔化光斑的作用,光面杯会有一圈一圈的感觉,主要适合于大头远射。小口径的中头还是配橘面杯,用于近距离的照射。
http://image.shoudian.org/attachments/forum/201311/26/19131900bjhb069ztms67c.jpg

SuteFire 发表于 2013-11-27 17:21

楼上的这个就很不错,泛光好,色温也很好。什么型号?

283933633 发表于 2013-11-27 17:28

SuteFire 发表于 2013-11-27 17:16 static/image/common/back.gif
光面杯就是镜面的,光滑的,聚光性能好;橘皮杯,顾名思义,就像橘子皮样嘛,不平,造成泛光的
你说的对 ...

新生的温暖
纠正我很多错误观点,原先以为橘皮杯是发橘光,后来知道1A 3C可以区分亮光和橘光
原以为中 大头泛光号,小直聚光好.......
谢谢

283933633 发表于 2013-11-27 17:29

flik2010 发表于 2013-11-27 17:16 static/image/common/back.gif
橘面杯是柔化光斑的作用,光面杯会有一圈一圈的感觉,主要适合于大头远射。小口径的中头还是配橘面杯,用于 ...

求此电型号PM链接
双手合十祈祷价格不要贵的离谱

starsword 发表于 2013-11-27 17:34

没必要买C8,买更小口径的中头用来骑行效果更好~

starsword 发表于 2013-11-27 17:35

小直家用,小口径中头骑行
然后三星18650加米勒101

以上配置算是性价比高的实用配置了

gzxin 发表于 2013-11-27 17:36

gzxin 发表于 2013-11-27 17:37

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 推荐小直与中头