yun111jing 发表于 2013-11-28 18:22

貌似olight S15的一个设计缺陷,不知道大家有没有同样的问题

昨天回家以后找东西需要用手电,发现S15的开关按不下去,还以为是电池漏液了,
赶紧往下拧后盖,拧开的时候“噗”的一声,感觉是里面有气体泄出来了。拿出电池
检查了下,电池筒子都没什么问题,然后装好重试了下,开关正常,可以按下去了!
仔细想了想,感觉是冬天比较冷,手电点亮后lLED和电池发热,加热了桶内的冷空
气导致其膨胀,桶内气体压力升高顶住开关使开关无法按下去!这样的情况不知道
大家遇到过没?可能设计时没考虑北方寒冷的情况,或者还有其他更合理的解释?

cldcc 发表于 2013-11-28 18:39

貌似这个气压阀,潜水灯和防水盒子上有。

拓特乐 发表于 2013-11-28 18:48

设计不好吧,考虑不周全,特别到了冬天。

gpyhy 发表于 2013-11-28 18:51

密封性真好

yun111jing 发表于 2013-11-28 18:59

gpyhy 发表于 2013-11-28 18:51
密封性真好

是啊,说明密封确实不错,正考虑把o圈拆下来!

zhangyi 发表于 2013-11-28 19:16

学习。。

脚电筒 发表于 2013-11-28 19:28

电池放气了

kfc1039 发表于 2013-11-28 20:25

密封太好了{:1_292:}

BYFa 发表于 2013-11-28 20:32

之前也有人碰到过LZ一样的事情,他用的是镍氢电池,估计只有镍氢电池才有这种问题,我碱性和锂铁电池用到现在都没出过问题
侧按手电的侧面按钮都是软的吧,如果这也算设计缺陷那坛里所有防水侧按手电都得中枪啊

yun111jing 发表于 2013-12-4 15:20

BYFa 发表于 2013-11-28 20:32 static/image/common/back.gif
之前也有人碰到过LZ一样的事情,他用的是镍氢电池,估计只有镍氢电池才有这种问题,我碱性和锂铁电池用到现在 ...

手上其他几把侧按都没这个问题,所以才觉得可能是缺陷~

loveferrari 发表于 2013-12-4 17:34

,这个确实被诟病有段时间了
体积小,楼主是不是上了延长筒?
我S15也碰到过,延长筒+爱老婆高亮时间长点就会,单一节没事

yun111jing 发表于 2013-12-4 17:50

loveferrari 发表于 2013-12-4 17:34 static/image/common/back.gif
,这个确实被诟病有段时间了
体积小,楼主是不是上了延长筒?
我S15也碰到过,延长筒+爱老婆高亮时间长点就 ...

是啊,上延长筒了,单节没试过!

覃陆明 发表于 2013-12-4 18:06

我的天天带身上没啥问题,就是那开关容易误开。
页: [1]
查看完整版本: 貌似olight S15的一个设计缺陷,不知道大家有没有同样的问题