一文布衣 发表于 2013-12-2 07:27

紧急求支招

兄弟安置房回迁,刚刚开始装潢,因为没有购买工人推荐的材料,被处处刁难,求有经验的朋友支招。

ztlaoda 发表于 2013-12-2 07:49

我拷,付钱的是你吧?怕毛,爱干不干,不干让他结账走人,另找别人再做呗。。。。。。{:3_114:}

一文布衣 发表于 2013-12-2 08:03

ztlaoda 发表于 2013-12-2 07:49 static/image/common/back.gif
我拷,付钱的是你吧?怕毛,爱干不干,不干让他结账走人,另找别人再做呗。。。。。。 ...

非常感谢,是的,是的。

普渡众生 发表于 2013-12-2 08:24

2楼说得对

RP周 发表于 2013-12-2 08:27

2楼正解。。。。。。。

一文布衣 发表于 2013-12-2 08:29

问题是材料已经买了,已经干了几天了,下午去谈谈,不行只有这样了。

digang0123 发表于 2013-12-2 08:41

非要找到那个平衡点比较难

Butterfly 发表于 2013-12-2 08:45

钱要握在手上,不怕,不输一口气,不干拉倒

mickey08 发表于 2013-12-2 08:45

路过支持一下

yuyun158 发表于 2013-12-2 08:47

去年装修的,板材直接在厂家买的,请的木工是同学,那小子说没回扣(一般10-15%这都是公开的秘密了),
遂同意单独买一条黄芙蓉王给他,当然不包括平时给的一包包的烟给他以及做事的几个师傅,你看着办吧。
换师傅是最终做法,就算你再请人一样需要回扣,可以和他协商补偿一点,我当时自己打算补偿在400块以内,再多就换人做。
其他东西都有回扣的,除非商家包安装,这些钱一样算在里面,就那么回事。

YANT163 发表于 2013-12-2 08:48

不干滾蛋!有的是人干。

yuyuxi 发表于 2013-12-2 08:52

拿钱的是爷,要钱的是孙子!

dadage 发表于 2013-12-2 09:26

自己多少要懂,对吊的人说话要狠,且真要做好回断的准备,否则后续很麻烦。。。

mljsuo 发表于 2013-12-2 10:22

一文布衣 发表于 2013-12-2 08:03 static/image/common/back.gif
非常感谢,是的,是的。

另外补充一点:说话硬气后,赶紧找个懂行的朋友来做监工,否则装修工给你穿小鞋留下隐患,一两年后让你哭都来不及!{:1_287:}

星夜兼程 发表于 2013-12-2 10:38

我觉得都已经这样了   还是另找人吧
主要是活不一定给你好好做了

狙击兵岭 发表于 2013-12-2 10:38

不干就换人,搞装修的有很多

dzyj001 发表于 2013-12-2 12:16

路过支持一下

一文布衣 发表于 2013-12-2 12:38

yuyun158 发表于 2013-12-2 08:47 static/image/common/back.gif
去年装修的,板材直接在厂家买的,请的木工是同学,那小子说没回扣(一般10-15%这都是公开的秘密了),
遂 ...

谢谢,我和你一样,包工了,材料我帮兄弟买的,质量,品牌我能选择,当时说好了 ,工人要的工钱比市场价多20%,我想算了,就算是补偿他们的种种回扣吧,没想到,还会出现这种问题,职业道德也太不够意思了。

一文布衣 发表于 2013-12-2 12:43

mljsuo 发表于 2013-12-2 10:22 static/image/common/back.gif
另外补充一点:说话硬气后,赶紧找个懂行的朋友来做监工,否则装修工给你穿小鞋留下隐患,一两年后让你哭 ...

现在的工人也是朋友介绍的,当初就是想省事,看来还是要请懂行的朋友,以前考虑过这个问题,请朋友也是人情,这也是成本啊,想避免想避免,还是避免不了。

yuyun158 发表于 2013-12-2 14:31

一文布衣 发表于 2013-12-2 12:38 static/image/common/back.gif
谢谢,我和你一样,包工了,材料我帮兄弟买的,质量,品牌我能选择,当时说好了 ,工人要的工钱比市场价 ...

价格都给涨了,还闹啊   
不过说实话   
打算闹僵一定要换人
假如没换的话
做事的在里面搞点名堂也够你受的
简单点说吧:随便拿气钉打坏装的暗线都够你受的,
做柜子等木工的时候随便少刷点胶,完工的时候看不出
过了俩月,直接裂了。
至于说职业道德,现在随便哪行还有几个有道德滴?
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求支招