liwei625 发表于 2013-12-4 21:55

数据都是扯蛋

两个AAA不锈钢手电,灯珠都是R5的,一个中亮是60流明,一个高亮是60流明,目测其中一个的亮度能达到另一个三分之二吧!这尼玛还是品牌桶呢,所以说数据都是扯蛋。

630323152 发表于 2013-12-4 22:16

沙发

viziyu 发表于 2013-12-4 22:18

有的品牌保守,有的品牌夸大,这一来二往的就有这种结果咯~

sailor1179 发表于 2013-12-4 22:28

{:1_292:}见怪不怪   淡定淡定~~~~~~~~~~~

一文布衣 发表于 2013-12-4 22:42

viziyu 发表于 2013-12-4 22:18 static/image/common/back.gif
有的品牌保守,有的品牌夸大,这一来二往的就有这种结果咯~

虽然我没看到您对我关于L2长度的回复,仍然要谢谢,点开后发现那篇斑马的帖子被删了。

viziyu 发表于 2013-12-4 22:57

RE: 数据都是扯蛋

一文布衣 发表于 2013-12-4 22:42 static/image/common/back.gif
虽然我没看到您对我关于L2长度的回复,仍然要谢谢,点开后发现那篇斑马的帖子被删了。
...

答案是101.6mm

光电宝宝 发表于 2013-12-5 00:05

所以不要看数据,要相信自己的眼镜,看着亮就行,不要管照射面积,光斑大小,色温等影响,看着哪个亮就是哪个亮{:1_293:}

银色灰尘 发表于 2013-12-5 03:39

对比越亮就买它。呵呵

zhangyi 发表于 2013-12-5 07:04

看看看。

奥登 发表于 2013-12-5 09:29

狙击兵岭 发表于 2013-12-5 09:35

路过

viziyu 发表于 2013-12-5 09:52

奥登 发表于 2013-12-5 09:29 static/image/common/back.gif
我测试过不下20款有名有姓的中、高等级手电筒,发现不少所谓的品牌筒,光通量虚标现象比较普遍 ...

很有用!可以供大家参考了。

liwei625 发表于 2013-12-5 11:07

奥登 发表于 2013-12-5 09:29 static/image/common/back.gif
我测试过不下20款有名有姓的中、高等级手电筒,发现不少所谓的品牌筒,光通量虚标现象比较普遍 ...

DIY商家的桶子有虚标的吗?比如说狼族。

奥登 发表于 2013-12-5 11:19

liwei625 发表于 2013-12-5 11:47

奥登 发表于 2013-12-5 11:19 static/image/common/back.gif
我对DIY手电筒和一些低档次手电筒没有进行过测试、或者很少比较过,因为那些手电筒没有好大必 ...

DIY商家虚标估计比品牌桶也好不到哪去,也用过一些品牌的手电,个人感觉未来之路还是不错。

SuteFire 发表于 2013-12-5 15:48

一文布衣 发表于 2013-12-4 22:42 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
...

发现这个论坛有个特点,凡是关于斑马的帖子一概删。不知道是斑马要求的,还是其它商家要求的
可见多么黑暗
真该用高通量的LED照照良心了!

cttc 发表于 2013-12-5 16:14

手电的流明值只代表了使用的LED发光体能产生多少亮度.但不代表流明值高的手电光斑会绝对亮.
同样的亮度下,光杯聚光越好.光斑的CCD光强也越高.目测亮度也越高.
所以不能单用光斑亮度来判断手电的亮度.当然,只用流明值也是不对的.

一文布衣 发表于 2013-12-5 17:04

SuteFire 发表于 2013-12-5 15:48 static/image/common/back.gif
发现这个论坛有个特点,凡是关于斑马的帖子一概删。不知道是斑马要求的,还是其它商家要求的
可见多么黑 ...

不是,不是,可能是因为那个帖子里面出现了链接违规了。论坛里面关于那个品牌的帖子还是蛮多的。

奥登 发表于 2013-12-5 18:53

SuteFire 发表于 2013-12-6 12:19

奥登 发表于 2013-12-5 18:53 static/image/common/back.gif
今天央视报导抓捕了19名删贴公司的违法犯罪人员,这些人有偿为别人删贴。
      这个论坛存在专 ...

支持。论坛这么搞不仅是自损行为,也完全是违法行为。用鼠目寸光来形容一点不为过。为了一点蝇头小利(当然对商家来说也许是大利),把一个本来应该就事论事的技术交流平台搞成广告中心。这个做法其实就跟CCAV等宣传机器没有区别,最终的结果是你说的别人都不会信,最后落得高手不会来,都是自己在吆喝。
页: [1] 2
查看完整版本: 数据都是扯蛋