yls123 发表于 2013-12-8 11:44

关于色温和透镜。。。

我同时的一辆mg6车,老是觉得近光不够亮。于是就找我帮忙。我在淘宝入一套55w--4300khid。本以为能达到我想要的效果,可是。。。。。(但是同时很满意。)
昨晚帮他装好了,去试试车灯,我感觉还没有40w的手电舒服。原因就是透镜,透镜把色温提高了,我看在6000k左右。
就我个人对色温要求,就是夏天来说用6000k左右比较好。冬天用4300k比较好。(但是光通量也是很关键)。。。。
我想通过一件事听听坛友们,对色温和透镜有什么看法。。。大家说说吧。。

1392978371 发表于 2013-12-8 13:16

目测是会提高色温的

狙击兵岭 发表于 2013-12-8 13:26

看看

lyc371 发表于 2013-12-8 13:36

不关透镜的事吧,感觉汽车灯的色温和手电led的色温不太一样,
同事买的飞利浦4300K的银战士,就是全白光了,led的4300K,明显泛黄。

yls123 发表于 2013-12-8 13:56

想想以前在单位修车时,单位为了安全用的是36v的工作电,就是觉得麻烦,后来又用节能灯的那种,我用头晕,眼睛花。就现在还是喜欢用100w灯泡----220v电压那种。
太阳光的色温在5000----5500k左右,但是如果用了5500k光时,也没有太阳光那种感觉。也许是光通量小的原因吗?

kbh 发表于 2013-12-8 13:58

HID 4300k 就不错了 不算黄也不算白的 很舒服。透镜理论上不会提高色温 应该是反射的问题吧。你不满意是因为你不开车吧 透镜效果是光线均匀照的面积大不是手电那种为了聚光的效果。
还有种的专车专用安定器的胶皮容易老化吧

hnwl28 发表于 2013-12-8 14:38

换个3000K的试试

陌路 发表于 2013-12-8 15:34

4S坑爹店

手电照过的国度 发表于 2013-12-8 15:42

灯和安定器都做得差不多了

透镜差得远

skynet888 发表于 2013-12-8 15:55

hnwl28 发表于 2013-12-8 14:38 static/image/common/back.gif
换个3000K的试试
遇到有关车灯的帖子,Hnwl兄冒泡了{:5_589:}

sangrila 发表于 2013-12-8 16:07

透镜为什么会提高色温呢?求解

yls123 发表于 2013-12-8 16:09

陌路 发表于 2013-12-8 15:34 static/image/common/back.gif
4S坑爹店

我这个不是4s店的,是在淘宝买的。

yls123 发表于 2013-12-8 16:16

hnwl28 发表于 2013-12-8 14:38 static/image/common/back.gif
换个3000K的试试

看了图片,不靠谱啊。

星宇翱翔 发表于 2013-12-8 17:25

秀个效果图啊

whseen 发表于 2013-12-8 17:50

lyc371 发表于 2013-12-8 13:36 static/image/common/back.gif
不关透镜的事吧,感觉汽车灯的色温和手电led的色温不太一样,
同事买的飞利浦4300K的银战士,就是全白光了 ...

估计光谱不同,CREE LED是蓝光芯片加YAG荧光粉,氙灯一般是充气体发光。

银色灰尘 发表于 2013-12-8 19:26

LED跟HID怎么比啊?学习

yubeii 发表于 2013-12-8 19:29

商家图片里完全是tm鬼扯,

这是我对照色温表后得出的参数,其中颜色泡是完全不准确的。

5300k~5000k是无色接近太阳光,至于楼主买的4300k,带有一点点暖

具体可以参考这2个

如果楼主想要达到商家鬼扯图里4300k的色温的话,可以买3200k左右淡色镀膜泡

==========================================

PS

至于透镜的话

原车单光效率其实极低,没啥好玩的

因为截止线阉割了一半的光效,所以其实并不会太亮。

最亮的方式是裸光碗+55w暴力HID,不过那是十分不道德。

比较好的方式是双双光透镜配合光碗

其中以7系光碗做远光配合双光透镜最高效。

多年双氙论坛元老路过

RP周 发表于 2013-12-8 20:22

先顶再看,说实话,只因网速太慢~~~~~~~{:1_303:}

yls123 发表于 2013-12-8 21:57

刚刚去拍了几张图片,看看什么原因,有黑线。

tuotuo520 发表于 2013-12-9 13:02

MG6换的是什么透镜?
透镜类别的差别也挺大的
近光跟远光的偏向也明显不同
页: [1] 2
查看完整版本: 关于色温和透镜。。。