清茶 发表于 2013-12-12 18:22

小改变形金刚电池架,加了个中柱,锉了三个豁口

发现加中柱还是很简单有效的,找到合适的芯,用AB胶粘上就行了,
什么样的合适呢?我认为只要足够细(三个电池能完全合并),最好绝缘,并且有一定的强度即可,如图:

找到一个麦当劳的咖啡吸管和一个棒棒糖的棒棒,觉得棒棒糖的棒棒更合适
收到腿兄寄过来的新电池架,着手改造:

这回速度很快,棒棒截取合适的长度,塞到两端板的中心孔中,再用AB胶固定即可

安装棒棒中柱的支架,明显比AB胶中柱看着顺眼

最后,根据14楼兄弟的建议,锉了三个豁口,确实下电池的时候好操作了一些,多谢!

以下为最初加装的AB胶中柱,现在看来用AB胶灌出来的中柱操作复杂,不实用,完全没有必要,有很多棒棒材料可以选用。
*******************************************************************************************************
看到有熊熊的小小在拆卸变形金刚电池架上的电池时发生短路情况,心里怕怕的,所以动手给电池架加装了个中柱,原本打算用环氧树脂浇铸一个,后来一想AB胶也是环氧树脂,定型还快,所以就用了哥俩好。

操作过程不复杂,就是先把开关焊下来,把尾板的孔扩大一点,为增加韧性中间加了一根细电线拽紧,三节18650电池加套管延长,喷上脱模剂,先放入两节,然后把AB胶调匀,

涂抹在两节电池的中间,最好再放入最后一节电池,固定好电池,拽紧电线,等待固化,再焊回开关,前后大概花了一个小时,完工后的图片:

用起来感觉不错!

陌路 发表于 2013-12-12 18:39

早就想这么干了

134737 发表于 2013-12-12 19:18

中间的那个有负荷能力吗?

n3650d 发表于 2013-12-12 19:56

特别提醒,小心中间那更线短路了,呵呵。   其实本来想加中间的那根棒的,但是我试过,用现有棒材结果是装不进筒身,所以放弃了。其实只要大家认真装电池,没有问题的

15940175172 发表于 2013-12-12 20:07

就是美腿筒子那么好电池架就不能换个好点的吗

清茶 发表于 2013-12-12 20:09

陌路 发表于 2013-12-12 18:39
早就想这么干了

做起来也不难

n3650d 发表于 2013-12-12 20:10

15940175172 发表于 2013-12-12 20:07 static/image/common/back.gif
就是美腿筒子那么好电池架就不能换个好点的吗

介个,短期内比较难

清茶 发表于 2013-12-12 20:11

134737 发表于 2013-12-12 19:18
中间的那个有负荷能力吗?

中间的柱只是起到限位作用,不受力

zhangyi 发表于 2013-12-12 20:13

不错不错

清茶 发表于 2013-12-12 20:26

n3650d 发表于 2013-12-12 19:56
特别提醒,小心中间那更线短路了,呵呵。   其实本来想加中间的那根棒的,但是我试过,用现有棒材结果是装 ...

中间的线本身有绝缘外皮,又完全被AB胶裹住,两端不露头,不会短路的。
中间加棒材是空间不够,最初我想的是酸奶吸管,试了一下粗了,所以用胶做一个与电池完全契合的中柱,现在想想麦当劳的咖啡吸管有可能也行,回头我再试一下。
至于小心操作不会短路,我不这么看,熊熊的小小已经给我上了一课
还是希望腿兄能在电池架上加个中柱,看两端板已经开孔了,感觉腿兄是有所考虑的

清茶 发表于 2013-12-12 20:27

zhangyi 发表于 2013-12-12 20:13
不错不错

谢多谢多谢      

simonchou 发表于 2013-12-12 22:58

本来我也思考过加中柱
但是后来发现,用魔术贴扎带可以完美解决
装上电池之后用扎带扎一圈
牢固极了

熊熊的小小 发表于 2013-12-12 23:47

这么快的手艺啊清茶兄的效率让我自叹不如了 {:1_284:}

yls123 发表于 2013-12-12 23:56

要说美腿的电池架,很耐用的,看上去心里踏实。但是缺少人性化,就不能在正极的地方弄一个半圆缺口,叫人家换电池好把电池弄出来,看看火4的电池架,上面不是就有半圆缺口吗。。

tian123123shi 发表于 2013-12-13 00:37

清茶 发表于 2013-12-13 07:30

simonchou 发表于 2013-12-12 22:58
本来我也思考过加中柱
但是后来发现,用魔术贴扎带可以完美解决
装上电池之后用扎带扎一圈

哦,学习了
不过我加中柱的目的是防止电池上、下电池架时乱跑,好像扎带解决不了
另外,电池架用魔术贴扎带扎一圈后,还能塞到筒子里去么?

清茶 发表于 2013-12-13 07:33

熊熊的小小 发表于 2013-12-12 23:47
这么快的手艺啊清茶兄的效率让我自叹不如了

多谢兄弟提醒,不敢轻视.
不过感觉我整得有点复杂了

熊熊的小小 发表于 2013-12-13 08:35

清茶 发表于 2013-12-13 07:33多谢兄弟提醒,不敢轻视.不过感觉我整得有点复杂了

回清茶兄,你没复杂化,加强安全绝对没坏处,万幸美腿兄设了保险丝不然那晚不仅火花四溅 电池变色发臭而是很可能我是坛子第一个被18650炸伤的人。虽然美腿兄说小心点不会短路,而且出现短路情况也只有自己发生的确概率及其低。但是有几个很重要的前提因素的确需要注意:1晚上测试天冷手干又是在边说话的情况,虽说没有特别小心但也不是绝对马马虎虎,想来很多哥们换电池也是像我这样随手随意换电池,既不是特别注意又不是马马虎虎都是习惯随手;2前边哥们说的很好,火狐的电池架有缺口的确人性化,这次出事的确跟拿取得角度有很大关系,因为RRT3和美腿这样的电池架没有缺口必须把手指的指甲部分塞(注意是塞而不是像有缺口的那样直接摁)到正极处摁着电池把它斜着(注意是斜着)扣出来,这样就出现了两种情况:一塞手指找电池正极的时候会由于各种情况把电池正极不小心推进去了,而由于其他电池架有竖柱挡着电池无法错位,美腿电池架没有竖柱当取到最后一颗的时候由于手指是往里塞就有让电池往里偏移的机会,刚好正极会碰到长长的弹簧导致我这样的悲剧。3去扣电池没扣出来而把电池扣进去的概率很大,天黑 天冷 匆忙 天气燥热 有电池架的哥们可以边看电视边拿电池实验一下,没有竖柱的有很大错位的概率,不是我开脱自己的失误,而是情况多变,概率是有的。4谢谢美腿兄精心设计的保险丝,不然真心悲剧了,谢谢清茶兄大爱无私的爽快和效率,说实话电池架的确有不足之处,想必RRT3 神火M6 火狐等的电池架设计竖柱还是有其背后的道理绝非画蛇添足。手机码字太辛苦了 打了半个多小时

水逝水飞 发表于 2013-12-13 08:37

学习

simonchou 发表于 2013-12-13 10:09

清茶 发表于 2013-12-13 07:30 static/image/common/back.gif
哦,学习了
不过我加中柱的目的是防止电池上、下电池架时乱跑,好像扎带解决不了
另外,电池架用魔术贴扎 ...

扎带的作用就是牢牢 的把电池绑在电池架上,很牢固
可以用短一点的薄一点的扎带
我的魔棒是能塞进去的,毕竟扎带不厚
页: [1] 2
查看完整版本: 小改变形金刚电池架,加了个中柱,锉了三个豁口