肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 21:56

咨询下M3系列续航问题,和神火原厂充电电池LFP 123A

不知道拥有M3系列的朋友,有没有买过延长筒A19来实现2节16650点亮?我现在用的是磷酸铁锂3V 16340 550毫安电池,一是电压不稳,800流明估计也就能坚持20多分钟,然后就降档了。二是续航问题,电池容量太小了。所以想了解下A19延长筒的可行性?
另外在神火官网看到了可充电电池LFP 123A,不知道能不能用在M3LT-s上?

sfwjsxg1988 发表于 2013-12-12 22:03

M3可以用延长筒。
M3lt或者m3lts,不可以用延长筒。

那个尾盖,貌似调光是特殊的电路,电感控制的还是啥的,关键是用这个尾盖的筒身呢,螺纹比m3的长一圈半,所以用了延长筒后拧在上面的调光控制的尾盖拧不到底,高亮用不了,只有低亮。

延长筒拧上会有一个缝隙之类的,在筒身螺纹底部垫1、2圈0.8mm铜线能搞定导电,不过尾盖问题还是存在啦~

如果用m4或者和m4兼容的按亮或者开关尾盖,就没有里面的电感调光,仍然高亮用不了。只有低亮和三连击后进入的爆闪。
所以,只是看看样子,m4lt这个想法没戏了。

原厂的充电电池应该能用,不过我觉得高亮下据说1.8a的电流,原厂充电电池也不一定给力啊。

glock 发表于 2013-12-12 22:09

之所以我不买m3lt,就是因为电池方案不好。

sfwjsxg1988 发表于 2013-12-12 22:16

glock 发表于 2013-12-12 22:09 static/image/common/back.gif

嗯~
3*123a或者2*17500
国内aw17500还不好买,囧。

m3lt,m3lt-s,ub3t,都是这个问题~唉

陌路 发表于 2013-12-12 22:52

楼上很专业

肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 23:10

sfwjsxg1988 发表于 2013-12-12 22:16 static/image/common/back.gif
嗯~
3*123a或者2*17500
国内aw17500还不好买,囧。

恩,我也研究了下,2节17500大小合适,不过貌似电量没有优势,松下的也就830毫安。有个镍氢的是2700毫安,不知道能用不,明天问问老板。18500的容量要高些,不过好像要比17500粗一些?不知道剥了皮能塞进去吗,哈哈。

肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 23:11

glock 发表于 2013-12-12 22:09 static/image/common/back.gif

兄的动手能力很强,我还不敢用铰刀。E2DL还是用18650最好,哈哈。

肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 23:14

sfwjsxg1988 发表于 2013-12-12 22:03 static/image/common/back.gif
M3可以用延长筒。
M3lt或者m3lts,不可以用延长筒。

据说原厂充电电池也是made in china,看来还是研究下17500和18500了。

glock 发表于 2013-12-12 23:17

肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 23:11 static/image/common/back.gif
兄的动手能力很强,我还不敢用铰刀。E2DL还是用18650最好,哈哈。

E2DL用16650的

肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 23:25

glock 发表于 2013-12-12 23:17 static/image/common/back.gif
E2DL用16650的

呵呵,认错人了,好像是@WBHH ,看他 把筒子括成18650的了。
-
正在研究铰刀,能扩充,还是用18650最好
http://image.shoudian.org/attachments/forum/201205/27/23330226j3vrwjf77hy2x3.jpg
http://image.shoudian.org/attachments/forum/201205/27/233309xstyttx1ysdttyqq.jpg

sfwjsxg1988 发表于 2013-12-12 23:36

肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 23:10 static/image/common/back.gif
恩,我也研究了下,2节17500大小合适,不过貌似电量没有优势,松下的也就830毫安。有个镍氢的是2700毫安 ...

17500也就到1200上下吧,两个aw17500的话,比原厂3个123a续航短不太多。cpf他们都推荐这么玩。

镍氢的不能用,电压不够。

能不扩就尽量不要扩筒了。真要扩能上床就用床扩,铰刀一旦你偏心一点点,可能螺纹处就穿了。

而且吧,关键是,你的kx9t-s如果拧不下来,也是没法扩筒的,必须拧下来,不然就算不考虑倒出来铝屑的问题,头部部分也是扩不成的,手动可调铰刀最前端有一点长度要考虑进去。

e2dl,用16650吧,也有2000+容量了。

肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 23:40

sfwjsxg1988 发表于 2013-12-12 23:36 static/image/common/back.gif
17500也就到1200上下吧,两个aw17500的话,比原厂3个123a续航短不太多。cpf他们都推荐这么玩。

镍氢的 ...
恩,看来E2DL还是用16650吧,比18650少不了多少。刚看了,镍氢的17500电压是1.2v,用不了。兄那个1200毫安的17500是哪家?

肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 23:52

sfwjsxg1988 发表于 2013-12-12 23:36 static/image/common/back.gif

镍氢的 ...
看到3种,第一个优力源17500锂电 锂电池/强光手电电池1100mAh 3.7V锂电池(平头)第二个
迪比科3.7V 锂离子电池 17500 1300mah

还有个法国帅福得 SAFT LS17500 3.6V锂电池 3400毫安? (刚看到,是一次电池)

不知道哪种能用?

肥牛死胖子 发表于 2013-12-13 00:06

镍氢的 ...
实在猜不出aw是什么牌子,呵呵

=============================================

翻了翻帖子,好像淘宝买不到aw啊
http://image.shoudian.org/attachments/forum/201310/16/223143nzkx3vzkzvn5y3rn.jpg

muscel 发表于 2013-12-13 00:14

肥牛死胖子 发表于 2013-12-13 00:06 static/image/common/back.gif
实在猜不出aw是什么牌子,呵呵

=============================================

山寨的
ma de in china

sfwjsxg1988 发表于 2013-12-13 00:33

你找到的三种都能用。第三种,一次性的那种,相当于123a放大版,电压也高点,猜测两个一起比原厂3个一起续航长。
前面两个我也不知道哪个更好,我也在犹豫买哪个。。。aw这个电池,国产,不知道具体是啥牌子,是电池(前面两个是电池芯,没有保护板),竟然流传到海外,看了不少帖不少评价居然还不错。。。

肥牛死胖子 发表于 2013-12-13 00:39

sfwjsxg1988 发表于 2013-12-13 00:33 static/image/common/back.gif
你找到的三种都能用。第三种,一次性的那种,相当于123a放大版,电压也高点,猜测两个一起比原厂3个一起续 ...

现在TB已经搜不到aw的了,只能找到狼眼,不知道质量是不是能好一些

glock 发表于 2013-12-13 09:35

肥牛死胖子 发表于 2013-12-12 23:25 static/image/common/back.gif
呵呵,认错人了,好像是@WBHH ,看他 把筒子括成18650的了。
-
正在研究铰刀,能扩充,还是用18650最好

扩筒看壁厚的,有些太薄不能动。

liyanwyf 发表于 2013-12-13 10:59

淘宝的蓝皮吧,标多高都没有用,实际1100左右。我觉得日常用够了,70流明带柔光罩和倒立支架开一夜随时准备起来哄孩子无压力。真要拼续航的情况绝不带这个筒。

肥牛死胖子 发表于 2013-12-13 13:04

liyanwyf 发表于 2013-12-13 10:59 static/image/common/back.gif
淘宝的蓝皮吧,标多高都没有用,实际1100左右。我觉得日常用够了,70流明带柔光罩和倒立支架开一夜随时准备 ...

M3LTs的倒立支架什么样子?没见过。
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询下M3系列续航问题,和神火原厂充电电池LFP 123A