405724668 发表于 2013-12-18 20:12

在市区edc 我用的16340小直很好。泛光大续航足够。野外的话如果条件允许可以搭配使用在近距离工作使用手电还是泛光好用

szywang 发表于 2013-12-18 20:22

看你怎么用了,用在哪里,前阵子还有哥们说爆闪没用,我觉得超有用,对付过来不关远光灯的,拿氙气大灯乱闪的。。。。工具无所谓好坏,看你怎么用。

benben007 发表于 2013-12-18 21:19

偏激之人哪儿都有~~~
泛光 聚光 各有用处
聚光极端到激光 超远但亮度范围几乎只有点
泛光极端到无灯杯灯泡 几乎360度照亮 但在有限功率下光照亮度有限
真正有难度的是在再有有限功效下的两者间平衡

zhangweixuanzzz 发表于 2013-12-18 21:21

呵呵呵

wj96202 发表于 2013-12-18 21:22

手电照过的国度 发表于 2013-12-18 21:23

聚光筒照眼前,又刺眼又照明面积小

可恶的泛光筒也不好使,照远处基本一点效果都冇得

都是垃圾

厂商脑子灌水了

为啥不吧远射筒搞成泛光,柔和不刺眼

把泛光筒搞得像远射筒一样聚光

唉……

还有没注册的么 发表于 2013-12-18 21:31

用途不同,观念不用呵呵

waifer 发表于 2013-12-18 22:20

各取所好。

vaio77 发表于 2013-12-18 23:22

loveferrari 发表于 2013-12-19 01:57

alex1234 发表于 2013-12-18 17:05
聚光?透镜+大光杯,无技术难度。你去做个泛光好的1000lm手电看看成本多少。 ...

你确认?O记M22上个滤光片,泛光极好,950lm,
滤光片买手电就送,有任何压力?

loveferrari 发表于 2013-12-19 01:57

szywang 发表于 2013-12-18 20:22
看你怎么用了,用在哪里,前阵子还有哥们说爆闪没用,我觉得超有用,对付过来不关远光灯的,拿氙气大灯乱闪 ...

那帖子也是楼主发的

whseen 发表于 2013-12-19 04:22

flik2010 发表于 2013-12-18 10:15 static/image/common/back.gif
蛋疼的说法,聚光有聚光的好,泛光有泛光的好,要不然,我每天怎么会带二个不同用途的筒子。 ...

一般用C8大头手电散热快,泛光时加餐巾纸即可,专业点的话用手电柔光罩子泛光,更专业的带两支手电第一支小直手电第二支C8手电。

juplin 发表于 2013-12-19 04:52

要远射,那激光更远。
顶这一句
激光手电小型而远射

good1573 发表于 2013-12-19 05:02

聚光有聚光的用处,泛光有泛光的用处,暖光与暖光的用处,冷光有冷光的用处!金木水火土相生相克

juplin 发表于 2013-12-19 05:14

看看单锂ND3系列单18650变焦激光手电的性能
http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4NDA5NDA4.html

客气客气 发表于 2013-12-19 07:05

一个左手和右手的问题,你说那只手有用,那只手没用。

liaojie0011 发表于 2013-12-19 07:59

2选1还是泛光的合适,纯远射不是拿来走路的 ,最好是泛光兼顾些远射{:1_304:}

咔咔狼 发表于 2013-12-19 08:19

一支AA走天下的我,你说没聚光能行么。聚光好的筒子,不需要多大的光通,照样能感觉足够亮。100流明多的AA,照样足够各种使用。

a1018sc 发表于 2013-12-19 08:22

各位都散了吧!教主都走了!

水逝水飞 发表于 2013-12-19 09:33

各有所爱,各有所长吧
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 泛光远比聚光有用,手电筒就要买泛光好的