sy8202 发表于 2013-12-18 12:25

关于高速上交通事故的责任问题,求助大家,昨天发生的事

昨天,我朋友开车在高速路上,进入一个2.5km 的隧道,2个车道,在左侧行驶,突然在路中间出现一个塑料围墙障碍物,紧急制动并且向右打方向,撞上了右侧车道的马路牙子,悬架撞坏
人员没事,司机发动车辆后,发现不能挪车,赶紧下车立警示牌。刚下车,被后方的大众CC,和一辆箱货追尾。

下车后,看到后方来车。来不及打开后备箱取警示牌,站在路边向后方挥手示意,太快了,一切都来不及了

交警判定我朋友全责,原因是没有立警示牌,请问是这样的吗

babylu 发表于 2013-12-18 12:34

这种情况蛮多 不懂帮顶吧。时间应加入考量 但很难确认

assa2000 发表于 2013-12-18 12:35

不服交警认定,法院起诉,录像证据

天鹰330 发表于 2013-12-18 12:36

不懂            

sy8202 发表于 2013-12-18 12:37

assa2000 发表于 2013-12-18 12:35 static/image/common/back.gif
不服交警认定,法院起诉,录像证据

录像?录什么呢

viziyu 发表于 2013-12-18 12:40

后面的车也是无辜的。

assa2000 发表于 2013-12-18 12:40

塑料围墙没有警示吗?那应塑料围墙的设立单位全责。隧道有录像,想法去调取啊,证明没有设立警示的时间,同时能证明塑料围墙没有警示。

sy8202 发表于 2013-12-18 12:41

assa2000 发表于 2013-12-18 12:40 static/image/common/back.gif
塑料围墙没有警示吗?那应塑料围墙的设立单位全责。隧道有录像,想法去调取啊,证明没有设立警示的时间,同 ...

隧道里面会有录像?

assa2000 发表于 2013-12-18 12:59

sy8202 发表于 2013-12-18 12:41 static/image/common/back.gif
隧道里面会有录像?

90%有录像机,不过未必会给你。

qwaqwa 发表于 2013-12-18 13:26

给那个塑料围墙拍照了没,那也是证据,谁放那的找谁麻烦。

RP周 发表于 2013-12-18 13:38

车祸猛于虎,小心小心。。。。。。

zengwei813b 发表于 2013-12-18 14:45

军品之王 发表于 2013-12-18 15:03

停车后,开双闪了?如果后方看不到任何指示,就应该是你朋友负责后边两辆车的追尾,那个中间障碍物设立单位负责你朋友的损失。

zw829 发表于 2013-12-18 15:08

这个挺麻烦,不容易取证

kim2012 发表于 2013-12-18 15:34

开车应该时刻小心,我想这个塑料围墙,并不是如你所描述的那样突然出现.

人没事,已经是万幸的了

hhwjm 发表于 2013-12-18 15:44

先让你盆友起诉隧道养护部门,养护路段有施工区或障碍物,养护单位要在施工区或障碍物前方400-500米处设置警示标志牌,提醒过往车辆注意,尤其是在光线不好的隧道内。

skeung 发表于 2013-12-18 16:03

13楼说的对,没有开双闪,就要负一些责任,塑料路障单位负一些责任;交警无理混蛋,不必理会,不赔偿后面的车,让他们法院起诉,你朋友再要求追加路障产权人。没有路障产权人,就追加高速公路为被告。

sy8202 发表于 2013-12-18 16:18

多谢楼上几位啊

ztlaoda 发表于 2013-12-18 16:22

sy8202 发表于 2013-12-18 12:41 static/image/common/back.gif
隧道里面会有录像?

隧道里当然会有录像了。。。。。。{:3_114:}

mpmpm 发表于 2013-12-18 17:29

交警的裁定不太好改。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于高速上交通事故的责任问题,求助大家,昨天发生的事