银色灰尘 发表于 2013-12-22 14:25

我不喜欢太大的,AA不锈钢和18650小直到是大爱,不过新手总要有款大杀器,不然没玩过怎么成老鸟。呵呵!

吝于 发表于 2013-12-22 15:35

异行者 发表于 2013-12-22 11:16
那你怎么解释RC40的存在呢?RC40断掉过吗

还有你下面说的战斗机,A10是公认的难看,但A10以其 ...

RC40的筒身很粗的,我买过。是三锂的排列。不是二锂的扁形所能比的。
至于飞机,F22目前最强,外形最为流畅我认为最漂亮。 当然,事无绝对,并非丑的就不实用。但硬要把丑的说成美的那就太牵强了

吝于 发表于 2013-12-22 15:39

大光杯对便携的影响不是减少两个电池就能弥补的。
正如您认为双锂是实用的,也请不要否认四锂对续航带来优势的实用性

吝于 发表于 2013-12-22 15:44

虽然对于我们普通玩家谈这种纯聚光手电的实用性,实在有点扯淡,大都只是在“玩”手电而已。但我还是很欣赏F记的这种设计。
既亮骚又续航给力

异行者 发表于 2013-12-22 16:51

吝于 发表于 2013-12-22 15:35 static/image/common/back.gif
RC40的筒身很粗的,我买过。是三锂的排列。不是二锂的扁形所能比的。
至于飞机,F22目前最强,外形最为流 ...

不要说两锂并列的筒子,就是两锂串列的细筒也没有严重的结构强度问题。
结构不是问题。

至于美观嘛,F22美是美,但仍不能否认A10仍在服役。
你买过RC40,我推测你是收藏玩赏型的手电爱好者。我是户外实用型。
追求续航可以带备用电池放在背包里,全装筒子里利少弊多。

吝于 发表于 2013-12-22 17:39

异行者 发表于 2013-12-22 16:51 static/image/common/back.gif
不要说两锂并列的筒子,就是两锂串列的细筒也没有严重的结构强度问题。
结构不是问题。

我最后说一下我的观点:
我个人的经验,两个电池对便携影响实在不大,总长度和灯头直径才是最紧要的;
远射+续航也是一种实用,跟远射+便携,各有侧重,看怎么取舍;
我没有计算分析过变径段的应力水平,实际上也没有相关参数。但是对于这种偏向“专业性”的手电,厂家肯定要考虑到专业使用和极端情况下的结构保护。不是说我们没有遇到过断头的情况就可以“自认为没有问题”。事实上,您所说的单锂串联,要保证安全并非全无办法,无非就是使劲增加厚度+加长变径段+圆滑过渡之类的看厂家的结构设计怎么考虑了,我个人倾向于减小直径差。
为了考虑到手电的定位,系列化和一定程度的通用性,也要和TK75系列的筒身形成通用系列。而不是TK35或者再成一格。
最后,我或者其他人说了都不算,我只能等着厂家的成品设计了,喜欢就买,不喜欢拉倒正好省钱。
好啦,不愿再辩了,我撤了,在楼主的帖子里多有打扰了
页: 1 [2]
查看完整版本: 菲尼克斯的TK61应该出个双锂版