loceshfover 发表于 2013-12-24 12:36

scott331 发表于 2013-12-23 16:28 static/image/common/back.gif
有啊,中国无线电运动协会

找当地HAM联系

哦 我是纯小白 在北京 真是感兴趣但啥都不懂~

弟弟哥哥 发表于 2013-12-24 13:09

我的狗狗{:5_576:}

Ueno_Otoko 发表于 2013-12-24 14:21

AS Lotus 1987 Belgium

铁骑兵 发表于 2013-12-24 14:45

路过。。。

yr7519 发表于 2013-12-24 14:46

自己拍的~~

sdtzddd 发表于 2013-12-24 18:19

一目了然,我的头像就是我两大爱好

scott331 发表于 2013-12-24 21:07

loceshfover 发表于 2013-12-24 12:36 static/image/common/back.gif
哦 我是纯小白 在北京 真是感兴趣但啥都不懂~

北京啊,那就更方便了,随便找个卖器材的的店,店主大都是HAM,问问便知了。

loceshfover 发表于 2013-12-25 09:26

scott331 发表于 2013-12-24 21:07 static/image/common/back.gif
北京啊,那就更方便了,随便找个卖器材的的店,店主大都是HAM,问问便知了。
...

原来是这样,应该是先买个手台再学习呢?还是应该先学习再卖手台啊?谢谢您啦!昨天一下午自习终于知道BG1是北京了

反对禁摩托 发表于 2013-12-25 09:58

ID名就不用说了吧,很直接的态度。头像是梦想··· ···

terry_001 发表于 2013-12-25 09:59

我的头像……那个啥大家看看就行吧。是啥就不用说的很细了。

scott331 发表于 2013-12-25 10:21

loceshfover 发表于 2013-12-25 09:26 static/image/common/back.gif
原来是这样,应该是先买个手台再学习呢?还是应该先学习再卖手台啊?谢谢您啦!昨天一下午自习终于知道BG ...

怎么样都行,如果先买了设备,尽量多听少说话,因为没有呼号是不允许发射信号,就算发射也不一定有人回复。入门考试是从4级开始的,网上HAM四级考试的题很多,你可以找找看。

sakurayy 发表于 2013-12-25 10:35

看看

loceshfover 发表于 2013-12-25 14:26

scott331 发表于 2013-12-25 10:21 static/image/common/back.gif
怎么样都行,如果先买了设备,尽量多听少说话,因为没有呼号是不允许发射信号,就算发射也不一定有人回复 ...

我看好像改了 改成A B C 级了能收听就行啦 寻常的收音机能收听到么我有个PL-600 说是能收SSB 但是不会用

麻烦您多教教我哈 谢谢啦!

scott331 发表于 2013-12-26 08:59

loceshfover 发表于 2013-12-25 14:26 static/image/common/back.gif
我看好像改了 改成A B C 级了能收听就行啦 寻常的收音机能收听到么我有个PL-600 说是能收SSB 但是不 ...

SSB是单边带短波台,HAM一般在7050KHZ通联,德生的PL600是有这个功能,但需要配合大型短波天线,而且收音机用的调制手段很原始,很可能会什么也收不到。我建议从FM UHF开始,HAM一般在430-440MHZ,买个便宜的对讲机就能收听到,但最好不要发射说话,尤其是有录音的中继台。

loceshfover 发表于 2013-12-26 11:15

scott331 发表于 2013-12-26 08:59 static/image/common/back.gif
SSB是单边带短波台,HAM一般在7050KHZ通联,德生的PL600是有这个功能,但需要配合大型短波天线,而且收音 ...

好的 谢谢您啦 我特别不爱说话 听听就好了 即使拿了执照我估计自己也很少说话 我先多学习学习吧

zongjuns 发表于 2013-12-26 11:29

哎呀呀我的头像咋说呢   偶然遇到随手拈来   呵呵
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 畅谈自己坛内的头像:精华帖