1486700012 发表于 2013-12-26 21:36

新人第一帖 F记TK22 15 JETbc25 NC mt26**咨询

新人第一帖 求破*了
第一个筒子 是山寨的 四十 爬泰山用 那时候 感觉 很牛逼了 那么亮因为之前diao丝 都不知道 LED灯珠 的手电
第二个 是 国产山寨的国林   工作需要
第三个 是派力德T6的 这个时候 开始注意到 灯珠还有型号
第四个 还是 派力德的 双电 T6灯
这时候 diao丝 开始慢慢认识 手电了里面有这么多学问   潜水了 几天   丝没钱 嘛就购入了
第五六个DIY的 小直 毛裤的 S2 S3两把
现在 丝 决定了要 入手个好点的 筒 DIY之前的 全部抛掉 送给 家里人用
丝怕再走弯路 毕竟 丝没钱所以买东西 就得 想好了 再想现在 有几个问题 问坛子里的大神们 给个建议
最近看好了 几款 菲尼克斯的TK22个人感觉稍微有点大 但是喜欢射程 听说 做工很不错 所有人都力推 菲尼克斯的东西
JET的 一款BC25 个人感觉很实用只有高低两个档位是旋转的 变光开关 不知道 使用寿命 如何但是亮度 很高啊 射程应该 没有 TK22远
NC的mt26 这货 居然能到八百流明估计夏天很烫手但是 喜欢造型 跟性价比 也是旋转开关看过 阿酷哥MT26的帖子 但是没看的继续更新啊   
听说 NC的 手电很垃圾 不知道 是不是真的 有没有说的那么差劲   估计 跟菲尼克斯的比 可能差点   但是 比DIY 的应该好不少把
还有 TK22的 灯头是40mm的   下面 JET NC的 都是 35MM的这样 TK的 铁定比 下面两款射程远把
但是 不方便携带啊   
丝只是 上网看 道听途说
求真正使用的过大神们 给点建议分别评价下 这几款手电行不
分辨从 做工 质量 跟 射程上来说   
                                                            新人拜谢了

嘉乐儿 发表于 2013-12-26 22:41

可以上图么   

飘逝的夜 发表于 2013-12-26 22:38

喜欢TK22,但是确实不大便携!我外出,一般只是小直就够用了,走走夜路。

1486700012 发表于 2013-12-26 22:36

新人这么不招待见{:3_102:}

1486700012 发表于 2013-12-26 21:36

沙发自己的 欢迎 大神破chu

1486700012 发表于 2013-12-26 22:58

飘逝的夜 发表于 2013-12-26 22:38 static/image/common/back.gif
喜欢TK22,但是确实不大便携!我外出,一般只是小直就够用了,走走夜路。

就是啊感觉 TK22不太方便啊所以就想选个 35MM的 JET NC不过听说NC质量不好 是不是真的 看中了 NC 的MT26

1486700012 发表于 2013-12-26 23:00

嘉乐儿 发表于 2013-12-26 22:41 static/image/common/back.gif
可以上图么

好 马上盗个图来

鱼二 发表于 2013-12-26 23:02

飘逝的夜 发表于 2013-12-26 22:38 static/image/common/back.gif

请问小直走夜路能胜任吗?请问你走的是平坦大道还是山间小路?最近在纠结小直还是中头的问题……

手电照过的国度 发表于 2013-12-26 23:08

TK12吧

完全是战术风格,从外观到配置

价位相对也适中

品牌货,售后也有保障

尽管外形在部分桐油眼中属于“奥特”了

但也是非常成熟的设计

开关有特色,提升了些可玩性

飘逝的夜 发表于 2013-12-26 23:10

鱼二 发表于 2013-12-26 23:02 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
请问小直走夜路能胜任吗?请问你走的是平坦大道还是山间小路?最近在纠结小直还是中头的问题……
...

我工作在外面,都是走的山间小路的,小直泛光大,光斑大,走夜路很舒服,小巧,续航,绝对够用了!大筒子聚光远射好,但是走路,中心光斑太亮,会很刺眼的!

中头也可以,比较中庸,远近皆宜,但是便携上,还是小直,携带轻松啊,出门在外,带着个大手电,很累的,我买的C8,一次都没带出去过,虽然C8很爽,很有指哪打哪的感觉。以前买的开家中头TX-3倒是也带出去很多次,尺寸比小直稍微大一点,还算可以,不过后面丢了,心疼,现在一般随身带小直。

1486700012 发表于 2013-12-26 23:14

1486700012 发表于 2013-12-26 23:19

手电照过的国度 发表于 2013-12-26 23:08 static/image/common/back.gif
TK12吧

完全是战术风格,从外观到配置

哦但是 感觉 S2的灯珠 是不是有点过时了 现在不都流行 U2 XML2代的灯珠了这个 只有450流明 远射行吗 大概 实际多少米

鱼二 发表于 2013-12-26 23:21

飘逝的夜 发表于 2013-12-26 23:10 static/image/common/back.gif
我工作在外面,都是走的山间小路的,小直泛光大,光斑大,走夜路很舒服,小巧,续航,绝对够用了!大筒子 ...

多谢,很有参考价值,谢谢了

手电照过的国度 发表于 2013-12-26 23:43

1486700012 发表于 2013-12-26 23:19 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
哦但是 感觉 S2的灯珠 是不是有点过时了 现在不都流行 U2 XML2代的灯珠了这个 只有450流明 远射行吗...

XM-L2也会过时的

XP-G2规格的LED,R5级,虽然看指标参数与XM-L无法相比

大电流下光效相对比较低,且电流最大也就1.5A左右,输出光亮也低

但是筒子的光强并不弱,远射能力还是可以的

实用性也并不差

1486700012 发表于 2013-12-26 23:46

手电照过的国度 发表于 2013-12-26 23:43 static/image/common/back.gif
XM-L2也会过时的

哦那想问一下NC的筒子 就真的质量不好吗怎么也是很不招人待见的样子 还有 JEP 跟NC使用的 无极调光 还有个转圈 哪个 容易坏不谢谢

手电照过的国度 发表于 2013-12-26 23:57

NC、JET的筒子我都没买过

看工艺和设计有一些型号还是不错的

但是新款筒子价位都很高,很多功能也花俏

不是俺的菜啊,不好给建议

至于说NC质量问题,多是集中在其散热设计方面吧

另外个别型号出过可靠性问题

所以关键还是看买这条筒子干什么用

如果要玩,买个新款的像是带小灯的那些玩玩也好

要是用,还是建议搞功能简单、设计成熟、结构可靠的型号

磁环的筒子我也是无爱的

因为自己经常随意往包包里和口袋里揣

总是疑神疑鬼怕误操作和磁力影响其他物件

而且筒子经常挨摔

……

据传,磁环开关这部分正常使用情况下还是比较可靠的

故障率要低于普通的机械开关

关于Fenix的价位

厂商控制的还是比较死的

据传一般经销商最高给到7-7.5折

我个人只在个别型号谈到7折但是最后也没有买

仅供选购时做一下参考

手电照过的国度 发表于 2013-12-26 23:58

鱼二 发表于 2013-12-26 23:02 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
...

关键看你走什么样的路

一般的直筒,基本上没有什么远射能力

照上十几二十米远当然随便没问题的

但是要照清楚三五十米远的路,可能有些压力

因为口径限制,光强不够

要么就要开大电流档,增加输出,这就会带来续航和散热的问题

就性能和功能等指标来说

一般中筒直径25mm左右,头部直径35mm左右的中型筒子

在性能、操作和重量上,都是相对均衡的

所谓小直,存在的价值是在于便携

随意做成高亮输出,表面上看在技术上也没有什么问题

但事实上却是一种舍本逐末的做法

1486700012 发表于 2013-12-27 00:07

手电照过的国度 发表于 2013-12-26 23:57 static/image/common/back.gif
NC、JET的筒子我都没买过

看工艺和设计有一些型号还是不错的

是啊TK22有家 就做到 七折多一点 就可以出 其实 手电这利润 挺高的   不过 可惜 TK12没有爆闪 SOS 虽然不怎么使用   看来 玩骚亮 就NC玩实用扎实 还是菲尼克斯
这个 再看看其他买家的评论再下手 毕竟diao丝 花几百大洋 买个手电 有点奢侈啊

手电照过的国度 发表于 2013-12-27 00:18

补充一下

刚才没有注意到您说的NC和JET的具体型号

误以为是要买磁环的了

BC25和MT26在我看来应该是在相同设计上衍生出来的不同产品

这个背后的事情有点复杂,咱们外人搞不清白,不能再往下乱喷了

对于拧头调光,有的朋友可能需要适应

比如说我,就是不适应这种操作方式,尝试过后敬而远之

头部导电端面和中筒连接处的螺纹保养也小有讲究

TK12的定位不同,喜欢爆闪的话那只有选购其他型号

前面说过了,买了还打算用的话要先确定用途,买功能最适合的、质量最可靠的

要是只为了玩,那肯定功能越花俏越好了,只要售后有保障,随便买就好

MT26\EC25貌似以上两项都不符合

实际上既不新潮,也已不是主流产品了

一般几百价位的筒子,价格应该不是真正的问题吧

我起先也是只买百元左右的

谁叫自己喜欢玩

~(@^_^@)~

鱼二 发表于 2013-12-27 09:42

手电照过的国度 发表于 2013-12-26 23:58 static/image/common/back.gif
关键看你走什么样的路

一般的直筒,基本上没有什么远射能力

觉得TX-3不错,但是价格100,算上2电池1充也得150+,有点小贵的说所以又在纠结小直了……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人第一帖 F记TK22 15 JETbc25 NC mt26**咨询