骨头龙 发表于 2013-12-27 20:36

铜手电的氧化问题

去年12月收到的2只红铜手电,其中AAA的一直把玩到现在,外表早已经氧化了。
铜的氧化不是问题,把玩氧化后的包浆反而有一种沧桑的感觉,我很喜欢。

去年刚收到的样子

今年8月份的样子

今年12月底的样子

5d6d8 发表于 2013-12-27 21:15

有着另一种风格啊 呵呵 不错 楼主 那里购的铜手电啊

zxc1716 发表于 2013-12-27 21:16

630323152 发表于 2013-12-27 21:17

不知道黄铜会不会这样?

SuteFire 发表于 2013-12-27 21:34

看样子不错。只是铜也属于重金属吧,直接接触不太好,唯一的缺憾吧

1945 发表于 2013-12-27 21:34

同问哪里买的

败家东 发表于 2013-12-27 21:40

有同款铝合金的 tool 非常好用给个 铜版的链接

骨头龙 发表于 2013-12-27 21:52

5d6d8 发表于 2013-12-27 21:15 static/image/common/back.gif
有着另一种风格啊 呵呵 不错 楼主 那里购的铜手电啊

LUMINTOP去年送的礼物,没花钱,也没地方买

zhangyi 发表于 2013-12-27 21:54

看看,,

骨头龙 发表于 2013-12-27 21:56

SuteFire 发表于 2013-12-27 21:34 static/image/common/back.gif
看样子不错。只是铜也属于重金属吧,直接接触不太好,唯一的缺憾吧

红铜没事的,不会造成过敏和重金属中毒。
百度百科里红铜的介绍:简介
红铜即纯铜,又名紫铜,具有很好的导电性和导热性,可塑性极好,易于热压和冷压力加工,大量用于制造电线、电缆、电刷、电火花专用电蚀铜等要求导电性良好的产品。
即赤铜。由硫化物或氧化物铜矿石冶炼得来的纯铜,可用以铸钱及制作器物。 明 宋应星《天工开物·铜》:“凡铜供世用,出山与出炉,止有赤铜。以炉甘石或倭铅参和,转色为黄铜;以砒霜等药制炼为白铜;矾、硝等药制炼为青铜;广锡参和为响铜;倭铅和写﹝泻﹞为铸铜。初质则一味红铜而已。” 郭沫若《中国史稿》第一编第三章第二节:“他们冶炼的红铜成分很纯,除天然的微量(0.1 -0.2%)杂质外,没有人工加入锡或铅使成合金。红铜的硬度虽较差,但直接经过捶打就能制成各种工具和装饰品。”

骨头龙 发表于 2013-12-27 22:00

SuteFire 发表于 2013-12-27 21:34 static/image/common/back.gif

重金属中毒的主要是铅,镉,申等,红铜的化学性质很稳定,不会造成过敏和中毒等不良反应,长期接触也没问题的。

骨头龙 发表于 2013-12-27 22:04

630323152 发表于 2013-12-27 21:17 static/image/common/back.gif
不知道黄铜会不会这样?

我好几年前在一个北京桐油那里见过他的黄铜AA,氧化后是黑色的,不如这个好看。而且普通黄铜最基本的是铜,锌组成的,根据黄铜中所含合金元素种类的不同,黄铜分为普通黄铜和特殊黄铜两种。压力加工用的黄铜称为变形黄铜。黄铜以锌作主要添加元素的铜合金﹐具有美观的黄色﹐统称黄铜。铜锌二元合金称普通黄铜或称简单黄铜。三元以上的黄铜称特殊黄铜或称复杂黄铜。含锌低於36%的黄铜合金由固溶体组成﹐具有良好的冷加工性能﹐如含锌30%的黄铜常用来制作弹壳﹐俗称弹 壳黄铜或七三黄铜。含锌在36~42%之间的黄铜合金由和固溶体组成﹐其中最常用的是含锌40%的六四黄铜。为了改善普通黄铜的性能﹐常添加其他元素﹐如铝﹑镍﹑锰﹑锡﹑硅﹑铅等。铝能提高黄铜的强度﹑硬度和耐蚀性﹐但使塑性降低﹐适合作海轮冷凝管及其他耐蚀零件。锡能提高黄铜的强度和对海水的耐腐性﹐故称海军黄铜﹐用作船舶热工设备和螺旋桨等。铅能改善黄铜的切削性能﹔这种易切削黄铜常用作钟表零件。黄铜铸件常用来制作阀门和管道配件等。

theoldboy 发表于 2013-12-27 22:33

氧化了更好看

Bourne 发表于 2013-12-27 22:35

变化真大

wuqiu 发表于 2013-12-27 22:38

铜手电应该流行了,想入一体仓的C8、小直铜手电

aowu 发表于 2013-12-27 23:03

口水

a8618747 发表于 2013-12-27 23:14

nice 很漂亮海淘 maratac的 和这个样子基本一样

手电照过的国度 发表于 2013-12-28 01:52

感谢分享

很有感觉的筒子

夹子稍微有点不搭

小小遗憾

loveferrari 发表于 2013-12-28 03:27

我有爱光岛的铜筒子
氧化后是墨绿色

bv8aw 发表于 2013-12-28 07:13

看起来更有味道了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 铜手电的氧化问题