大粽子 发表于 2013-12-28 01:40

TK12的中心光斑好大(补渣图,兼吐槽)

约两米照墙,光斑大致比11,15大了一倍,只比LD12 G2小点,比Klarus XT2A大了一圈,与F7X、T20C大致一个级别(这两橘面杯的不好找过渡边缘,只能说大概差不多)

仔细看了下,光杯的有效出光口径比镜片小了一圈,应该是主要原因之一

爪机无图,谁上手谁知道
--------------我是补图的分割线---------------

--------------我是无依据开嘲讽的分割线---------------

新TK12,光强、远射本可以达到或超过TK15的级别,现在聚光能力却如XM-L中头一般;

引入了新的电子开关,本可以加入隐藏的爆闪、SOS档(个人猜测,有错请指出),却没有做。

为什么呢?

个人揣测,这是为了避免同室操戈。

首先,有部分人群是不喜欢开机默认高亮的,也许更喜欢在各个亮度档都能随意点射,他们不是TK12的潜在客户,在此先不考虑。

然后,假设一支加了爆闪、SOS,增强了远射的TK12出现了会怎样——

与TK11相比:
尺寸基本一致,内径扩大能使用带保电池,档位丰富……几乎是全面优势

与TK15相比:
更短(虽然纸面上只有不到两公分差别,但决定了冷天放进外套口袋是否方便顺手),调光更方便,不容易误触(手掌握住TK15时容易按到侧键)

与PD32相比:
更亮更远,调光更方便,档位一样丰富,长度差别不大,对便携性要求不太高的人可能会多个选择

总之,若TK12做得太好了,就会影响自家其它三款筒子的生意。

现在,这个小师弟在悬崖下捡了本秘籍(新开关),有了好眼睛(XP-G2),却是瞻前顾后踩钢丝,小心翼翼无锐气,唯恐抢了几个师兄的风头,影响了门派的护镖生意。掌门人婔妮可丝赞曰:此子有大局观!这叫产品差异化,你们不懂啦。

银色灰尘 发表于 2013-12-28 01:42

想看效果图。

手电照过的国度 发表于 2013-12-28 01:51

看书面指标

光强还是过万级别的

射距也超过两百米

莫非厂商为了让中心光斑看起来不是那么的集中而显得“小气”

专门缩小了光杯口径

zhangyi 发表于 2013-12-28 06:58

看看看

陌路 发表于 2013-12-28 08:54

来看看看

aowu 发表于 2013-12-28 11:59

学习了,有频闪

flik2010 发表于 2013-12-28 12:08

光斑大更实用,比如:同样是远射筒,光斑越大,看远处目标的效果越好(光斑略有大小差异,一米照度相同)。

熊熊的小小 发表于 2013-12-28 17:47

照片都拍好了 我一直没发帖 真心让人失望

xucheng90 发表于 2013-12-28 17:56

熊熊的小小 发表于 2013-12-28 17:47 static/image/common/back.gif
照片都拍好了 我一直没发帖 真心让人失望

怎么失望了,我还想下手呢

狙击兵岭 发表于 2013-12-28 18:09

了解了

yls123 发表于 2013-12-28 19:17

围观一下。

mpmpm 发表于 2013-12-28 20:51

光斑大远射亮度也大当然不错。

熊熊的小小 发表于 2013-12-28 21:48

xucheng90 发表于 2013-12-28 17:56 static/image/common/back.gif
怎么失望了,我还想下手呢

光斑很完美,基本无黑心,也很正白,只是光斑太大了泛光厉害,跟我预想的不一样所以失望,哥们要入我可以出掉 全新的 到手四天

炽天使星尘 发表于 2013-12-28 21:53

光杯角度和口径不变的情况下,增加灯珠亮度时候,原来光斑边缘部分也被加亮了,所以看起来光斑变大了。

比特精灵 发表于 2013-12-28 22:10

我的在路上了,,,,,还没到

funder 发表于 2013-12-28 23:09

光杯比镜片略小,可以减少光通量损失

zhaoyx 发表于 2013-12-28 23:36

没人研究一下开关的原理吗

比特精灵 发表于 2013-12-29 00:50

zhaoyx 发表于 2013-12-28 23:36 static/image/common/back.gif
没人研究一下开关的原理吗

屁股调光的多的去了,懒得研究了,到了看看有啥不一样,我买12只是为了代替屁弟32普通版的

zhaoyx 发表于 2013-12-29 11:49

比特精灵 发表于 2013-12-29 00:50 static/image/common/back.gif
屁股调光的多的去了,懒得研究了,到了看看有啥不一样,我买12只是为了代替屁弟32普通版的 ...

tk12的卖点被忽略了?

湖河海人 发表于 2013-12-29 13:58

TK12G2的光杯曲面基本上与PD32G2一样,射出的光斑几乎一模一样。只是高亮档比PD32亮上一个档次而已。
基本上可视为PD32的TK版
页: [1] 2
查看完整版本: TK12的中心光斑好大(补渣图,兼吐槽)