jcbaby 发表于 2007-8-10 13:04

蓝光不能直接看到血迹.不能!

看到surefire的介绍,FM36蓝光滤镜可以追踪猎物血迹,蠢蠢欲动,败了1个,发现根本没用.

有前提条件,不过到现在我还不清楚前提条件是什么.总之什么血迹,精斑...根本看不到.

现在正在找办法换6P的灯头,也许只有把灯头换成和"黑光灯"一样的365nm级的紫外LED才能看到(是不是还有个前提,要向四周喷洒双氧水和鲁米诺才能看到???如过是这样,换成紫外灯头也没什么意义了,因为在野外追踪受伤逃跑的猎物时,我不可能往所有的地方一直喷药剂!!!!!!!)

非常,恳请知情人士的解答.
billyjie@163.com愿探讨制作.

funder 发表于 2007-8-10 15:36

据说用蓝光照明,血迹会呈现黑色,相对容易发现一些

Johnny666 发表于 2007-8-11 00:14

應該是紫光才能看血跡吧,

jcbaby 发表于 2007-8-16 10:51

原帖由 funder 于 2007-8-10 15:36 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
据说用蓝光照明,血迹会呈现黑色,相对容易发现一些

基本没有变化

MAGLITE 发表于 2007-8-17 21:28

要流很多血,才能看出来

babylu 发表于 2007-8-17 21:44

我看法医好像有种喷雾剂的 和血反应编颜色 然后再蓝光 就行了 --好像发光???
光蓝光也行么?

jcbaby 发表于 2007-8-20 14:38

原帖由 babylu 于 2007-8-17 21:44 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我看法医好像有种喷雾剂的 和血反应编颜色 然后再蓝光 就行了 --好像发光???
光蓝光也行么?

我看法医好像有种喷雾剂的 和血反应编颜色
对,但不明显变颜色。

然后再蓝光 就行了 --好像发光???
好像不行,是要紫外线,好让喷雾剂和血反应后析出的荧光物质吸收发光。

Rex 发表于 2007-8-21 02:08

这跟眼睛是否受过训练有关, 人家SUREFIRE是给猎人用来看血迹追踪受伤猎物用的, 在蓝光下看血是比较明显.
你以为买个电筒就能扮CSI啊.....:L    CSI用的是390-505nm 的蓝光, 某些体液和纤维当暴露在这波段的光里会"发光", 而且必须要透过一个琥珀色的filter才能看见, 肉眼是看不见的.

cjmoon 发表于 2007-8-29 19:21

Rex 发表于 2007-8-31 00:38

美国应该有卖,但至于是不是什么人都卖,那是另一个问题........ :lol

ppt800521 发表于 2007-9-11 22:51

看来上当了

zhangzan 发表于 2007-10-1 11:12

哈哈,有意思!看来大家都喜欢CSI

故作深沉 发表于 2010-5-15 17:15

这跟眼睛是否受过训练有关, 人家SUREFIRE是给猎人用来看血迹追踪受伤猎物用的, 在蓝光下看血是比较明显.
你以为买个电筒就能扮CSI啊.....:L    CSI用的是390-505nm 的蓝光, 某些体液和纤维当暴露在这波段的光里会" ...
Rex 发表于 2007-8-21 02:08 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif390是紫光,505都偏绿了,市场上的蓝光LED波长大约就是460-470左右。。。

手电光 发表于 2010-5-15 17:43

410nm以下的可以验钞,365nm的应该比较明显

特工Z 发表于 2010-5-15 18:53

因为血是红的嘛,只能反射红色光,用蓝光照射肯定就显示黑色啦,就容易发现了嘛。

rangerleadthewa 发表于 2010-5-16 21:58

原理不同
侦探电影里面的是依靠紫外线 特殊的眼镜和化学药剂来显示隐藏的血迹
而所谓的蓝光追踪血迹 只是因为蓝色光线下 血迹本身更容易被肉眼看见而已

sqwin 发表于 2010-5-17 22:53

光蓝光也行么?
babylu 发表于 2007-8-17 21:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
是喷的荧光氨。

jiweiqi2006 发表于 2010-5-17 23:05

学习了!

brucejiang 发表于 2010-5-18 00:40

进来学习

神曲 发表于 2010-5-18 01:57

要配合眼镜的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 蓝光不能直接看到血迹.不能!