sangrila 发表于 2014-1-2 01:40

中国是很有特色的。{:1_292:}

terry_001 发表于 2014-1-2 02:18

其实貌似在加国这种事情是很普遍的,应该说整体都是很普遍的。

viziyu 发表于 2014-1-2 08:20

是生产力决定的。

dadage 发表于 2014-1-2 08:53

terry_001 发表于 2014-1-2 02:18 static/image/common/back.gif
其实貌似在加国这种事情是很普遍的,应该说整体都是很普遍的。

好吧,那就算文化差异好了。。。

dadage 发表于 2014-1-2 08:55

其实文化差异也算不上,去那边的中餐店,韩国店,好像量也很多来着。。。
到了天朝据说洋快餐的汉堡尺寸也是越做越小的(有朋友做洋快餐面包烤盘),洋饮料定价让人吃出小资情调的。。。

站在天空之城 发表于 2014-1-2 09:47

看看

潜水light 发表于 2014-1-2 09:58

dadage 发表于 2014-1-2 09:59

潜水light 发表于 2014-1-2 09:58 static/image/common/back.gif
路过

听口气谁的马甲?

憨憨 发表于 2014-1-2 12:47

北京KFC打工员工报道 我就是那个“慷老板慨的伙计”······经常挨骂的说·······哈哈哈

dadage 发表于 2014-1-2 14:05

憨憨 发表于 2014-1-2 12:47 static/image/common/back.gif
北京KFC打工员工报道 我就是那个“慷老板慨的伙计”······经常挨骂的说·······哈哈哈 ...
不可能吧,难道店长,店长的店长。。。真的要求员工尽量克扣点?
如果这样,告死这帮在天朝赚黑心钱的老毛子。。。

ageofjava 发表于 2014-1-2 14:39

麦当劳,KFC的确是在美帝价低量大,买个5美元套餐,可以2个男人吃饱,我都是薯条直接扔掉,不然那个套餐里的薯条吃了就直接饱了

fresho2 发表于 2014-1-2 14:52

juzong 发表于 2014-1-2 15:19

没办法的,有些陋习是在骨子里的,上下五千年
比如贪污,比如行贿,治理100年都没用

皮球 发表于 2014-1-2 15:20

分情况吧?
去年某次请客,4个人吃牛排:每人一份牛排、一杯饮料,2~3盘西点,340;
上星期6人去吃火锅:5斤3两的鸡肉锅底,6盘羊肉,两盘牛肉,两盘腊肉,两盘午餐肉,蔬菜大约10盘,320。

KFC这类,只在消费水平高的地方有性价比。

archon 发表于 2014-1-2 15:22

ageofjava 发表于 2014-1-2 02:39 static/image/common/back.gif
麦当劳,KFC的确是在美帝价低量大,买个5美元套餐,可以2个男人吃饱,我都是薯条直接扔掉,不然那个套餐里 ...

在加拿大可不是那么便宜...

皮球 发表于 2014-1-2 15:27

dadage 发表于 2014-1-2 08:55 static/image/common/back.gif
其实文化差异也算不上,去那边的中餐店,韩国店,好像量也很多来着。。。
到了天朝据说洋快餐的汉堡尺寸也 ...

小资情调?倒像是装13情调。真正有钱的人没时间去玩那套,人家在忙着谈生意赚钱。

batistutaa 发表于 2014-1-2 16:32

自己去加国看看

camera 发表于 2014-1-2 16:47

话说现在天朝牛肉面已不廉价了,昨天在奉化吃了碗牛肉面,20元起步,基本吃30元的,路边小店

憨憨 发表于 2014-1-2 17:03

dadage 发表于 2014-1-2 14:05 static/image/common/back.gif
不可能吧,难道店长,店长的店长。。。真的要求员工尽量克扣点?
如果这样,告死这帮在天朝赚黑心钱的老毛 ...

也不是·其实 都有标准的······只不过每次我给的量都超标········

dadage 发表于 2014-1-2 19:41

皮球 发表于 2014-1-2 15:27 static/image/common/back.gif
小资情调?倒像是装13情调。真正有钱的人没时间去玩那套,人家在忙着谈生意赚钱。 ...

信手拈来的说法,别去当真啊。。。不过,整天忙着谈生意赚钱的劳碌人应该不是真正的有钱人,有钱人还是蛮休闲的。。。{:5_604:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 文化差别还是蛮大的