armored 发表于 2014-1-1 19:06

想买个大功率LED路灯来改装,大家看看方法可行不

先看图,大概是这种样式的路灯,图片上这个是98颗LED的,98W

这个灯的设计是一通电就全亮,我想把它改装成带3组开关的,每个开关控制大约1/3数量的LED,这样就可以获得3档不同的亮度,也可以达到节电的目的。跟卖家聊了一下,卖家说他们的电源是恒流的,那么我就想如果减少LED的数量的话,那其它LED的电流就会增大1-2倍,说不定LED就挂了。串电阻的话貌似又不能达到节电的目的了。大家帮我分析下,我这样的担心是不是对的。还有什么好办法既可以调节亮度,又可以节电呢?

zgjsszzjgdl 发表于 2014-1-1 19:24

横流的话,带一个和带98个貌似一样的输出电流

但貌似没有这么牛b的横流电源用在照明电路上

随H心 发表于 2014-1-1 19:37

三个驱动

wusiming001 发表于 2014-1-1 19:56

三个驱动附议

mingviolet 发表于 2014-1-1 20:12

这个线路走向已经在铝基板上的,除非割开电路用多个驱动

whseen 发表于 2014-1-1 20:57

随H心 发表于 2014-1-1 19:37 static/image/common/back.gif
三个驱动
利用原装的恒流源,找到检流电阻放大管等的注入点加装反馈电路可调电阻。如果是定制芯片需要找厂家定制一个可调初级恒流的隔离型开关变压器电源。多个LED同时调光暗光下LED光电转换效率高(就像CREE XML灯珠用XRE灯珠同样的恒流下XML灯珠光效高)。

galaworld 发表于 2014-1-1 21:39

晶闸管~~~~~调光~~

armored 发表于 2014-1-2 00:08

我是打算打开电路重新跳线来着,这个不麻烦
卖家也说过可以定制专用的可调恒流电源,但是对大功率灯来说这样成本会很高
用三个驱动的办法简单易行,但是那个电源要100来块一个呢,感觉不划算

630323152 发表于 2014-1-2 08:29

这是lz手上的吗 上图看看嘛

1127197 发表于 2014-1-2 10:16

降低驱动电流 改 反馈电阻

armored 发表于 2014-1-2 23:54

不折腾了,其实是基础有点差,深奥的不会,呵呵
这个灯是每14个LED串联,再按需要并联多组,跟卖家咨询过,每个不同的功率配套的电源都不一样,所以我也不敢乱来了,毕竟要几百大洋呢。跟卖家商量了一下,打算买84W的,把原配的84W电源换掉,换成28W和56W两个电源,28W的接2组,56W的接4组,在墙上装两个开关,1档只开28W的,2档只开56W的,3档全开,同样实现我的要求,而且不影响质保

armored 发表于 2014-1-2 23:56

630323152 发表于 2014-1-2 08:29 static/image/common/back.gif
这是lz手上的吗 上图看看嘛

还没到我手上呢,今天付款了,卖家做好老化测试后明天发货,估计下周一二的样子能到,到时候拍图给大家看

viziyu 发表于 2014-1-3 00:35

希望看到夜射图

armored 发表于 2014-1-5 02:05

室内用的,夜摄看不出来效果。其实LED路灯就是这种,很多地方都有了,你在当地也可以看看噻
我们这边高速公路、普通公路基本上都是LED路灯了,晚上开灯的时候从手指缝看过去,过滤掉绝大多数光线,目测数了一下,大概也是28颗一组,有3组一起的灯头,也有4组一起的灯头,84W和116W,效果是杠杠的,特别是高速上,没有树枝的阻挡,开车都不用开大灯了,前途一片光明啊
页: [1]
查看完整版本: 想买个大功率LED路灯来改装,大家看看方法可行不