panwx 发表于 2014-1-2 18:00

使用18500的L2M,终于把零件配齐了

首先感谢老狼,耐心记下我电路、灯头弹簧等细节要求,并且很快就帮我完成了。

据说新版L2M长度缩短,可能用不了18500,所以一直没下手。

偶见论坛二手卖旧版,看打标估计是09年的版本,尾盖拧紧后与筒身间有缝隙,

到手测量使用LED灯头的情况下,电池仓能容纳的长度,51mm多点,只要灯头正极弹簧尽量短,可

以用18500,于是四处找配件。

毛裤处买的XML2-5B1(其实我更想要5A3的,可是没货了),寄给老狼帮忙做个灯头。

狼mm处买了不锈钢压环,6v灯头,柔光镜片。
6v灯头光斑很好,出乎我意料,
柔光镜片我以为是磨砂玻璃,到手一看,貌似是树脂的,厚度太厚,而且透光率低,大大降低了亮
度,不实用。

再买一节18500电池,加上L2M外壳,总共付了5次快递费,伤不起。。。总造价约200元。。。折腾
啊。

灯头到手后,发现正极弹簧不能完全压平,大概会有1~2mm的高度,应该选老狼家另外一款能完全
压平的弹簧。
换上毛裤的磷青铜开关(20mm挡板,弹簧更短,对电池压力小一点),上电池,刚好能拧紧,电
池正极稍微凹了一点,灯头弹簧改进一下的话,空间就宽裕很多了。
或者灯头正极不焊弹簧,电池加一个1mm厚的小磁铁。
如果用普通的氙气灯头,空间很宽松。(如果用纳丽德的灯头,空间会比较紧凑)

电路是7135*1,高低两档,开机高亮,带低压保护,很满意。
350ma电流日常足够了,高亮半小时,拧开摸摸灯头,温温的。
低亮有频闪,不太明显,有个低档安心一点。
电池标称1600mah,续航就没测了。

光斑比想象中大多了,中心的光色很好,中心光斑的边缘有点偏黄(这个不喜欢),泛光区偏红。
老狼说光色舒服,比5A的好,我自己没有,没法比较。

换上不锈钢平头压环,不算胶帽,长10cm。比18650小直短不少,但是重量续航上没啥优势,不过
可以泡子LED换着玩啊,我还想着装个宽压电路,配合筒身延长筒,电池转换筒、延长筒,什么7号
,5号,16350,,18500,16650,18650全部通吃,嗯,有点想多了。
而且,最重要的是筒子比例看起来比较顺眼。

字有点多,最后附渣图两张。

gpyhy 发表于 2014-1-2 18:15

为了30的壳折腾了5次快递,哈哈。

狙击兵岭 发表于 2014-1-2 18:33

大小看着不错呀

panwx 发表于 2014-1-2 18:43

gpyhy 发表于 2014-1-2 18:15 static/image/common/back.gif
为了30的壳折腾了5次快递,哈哈。

准确点是35的壳,总价约200,快递都占不少了

panwx 发表于 2014-1-2 18:47

狙击兵岭 发表于 2014-1-2 18:33 static/image/common/back.gif
大小看着不错呀

经典造型,大小比例都不错

zhangyi 发表于 2014-1-2 19:04

不错。。

空kōng 发表于 2014-1-2 19:04

老李可以定制18500不锈钢的

手电照过的国度 发表于 2014-1-2 19:12

不错不错

感谢分享

qq24917555 发表于 2014-1-2 19:21

就得这么折腾

yls123 发表于 2014-1-2 19:41

不错,不错。。

15940175172 发表于 2014-1-2 19:51

不错 不错

hi5 发表于 2014-1-2 21:07

我用一节16340 灯头350ma电流 可以点2个小时

樱花落满地 发表于 2014-1-2 22:31

生命在于折腾。真够折腾了

yr7519 发表于 2014-1-4 21:08

来看折腾的LZ~~~

yr7519 发表于 2014-1-4 21:08

XD够执着啊~

手电.电手 发表于 2014-6-14 15:53

l请问lz 那找到暖白的led灯头,咨询过正品都是冷白的

hsu 发表于 2014-6-14 18:17

请问LZ你的电路 哪里购买的?看到请PM一下,谢谢。

天涯一匹狼 发表于 2014-6-14 20:45

hsu 发表于 2014-6-14 18:17
请问LZ你的电路 哪里购买的?看到请PM一下,谢谢。

AK47/7135*1满大街都是。

吴忧无虑 发表于 2014-6-15 12:12

L2M玩法很多的,加一节延长筒能用2节18500推7.4的泡子,加两节延长筒的话也可以推7.4的泡子。拆下延长筒用16340的电池样子很可爱。。
页: [1]
查看完整版本: 使用18500的L2M,终于把零件配齐了