手电照过的国度 发表于 2014-1-9 20:31

不关亮度的事

光斑不理想啊

炽天使星尘 发表于 2014-1-9 22:58

手电照过的国度 发表于 2014-1-9 20:31 static/image/common/back.gif
不关亮度的事

光斑不理想啊

AA应该是定位于便携实用小筒,适合短距离如家用,夜晚下班照照路之类的休闲使用,如果使用XP-E,光斑太集中反而不好用,近距离刺眼。XP-G则刚好,既有较好的光效,亮度比较理想,又有比较大的光斑,使用起来相对舒适许多。
另外光面杯本来光斑就不是特别理想,想要好的光斑,要求每个光杯镀层要够理想,杯体也要够精确,安装精度也要大大提高,同时LED自身也要颗颗精选,这样成本估计也有大幅提高,一般使用意义不大。

手电照过的国度 发表于 2014-1-9 23:32

受教了

难怪小口径一般都不用光面杯

cldcc 发表于 2014-1-10 10:31

二手区见

手电照过的国度 发表于 2014-1-10 10:45

cldcc 发表于 2014-1-10 10:31 static/image/common/back.gif
二手区见

{:1_301:}

汇报一下

经过试用确定是正向按钮开关

cldcc 发表于 2014-1-10 13:32

手电照过的国度 发表于 2014-1-10 10:45 static/image/common/back.gif
汇报一下

跟ta3一样不?

手电照过的国度 发表于 2014-1-10 14:06

不一样

TA3是反向开关,常开以后换挡快捷

XL、P8A类似

RC AA是正向开关

sfwjsxg1988 发表于 2014-1-10 14:18

手电照过的国度 发表于 2014-1-10 14:06 static/image/common/back.gif
不一样

TA3是反向开关,常开以后换挡快捷

很少见纳丽德用正向开关呀

手电照过的国度 发表于 2014-1-10 17:29

这回真的有了

以前我也感觉没有

手电照过的国度 发表于 2014-1-10 17:30

TA1算一个

chfy007 发表于 2014-1-15 15:27

看着不错,那天玩腻了要转手,我收了。

jimmyyang 发表于 2014-1-15 22:06

很想了解一下纳丽德myTorch RC的售價是多少?有筒友價嗎?
淘寶上價格差異真的很大{:1_287:}

手电照过的国度 发表于 2014-1-15 22:09

市价价大约是8折左右吧

个别经销商搞活动可能会稍低一点

juzong 发表于 2014-1-15 22:13

关注下,希望纳丽德2014有啥亮点出来
做工真的没话说

手电照过的国度 发表于 2014-1-15 22:21

目前的消息看

应该会有相当数量的新品推出

让我们共同期待吧

chfy007 发表于 2014-1-16 10:51

炽天使星尘 发表于 2014-1-9 22:58 static/image/common/back.gif
AA应该是定位于便携实用小筒,适合短距离如家用,夜晚下班照照路之类的休闲使用,如果使用XP-E,光斑太 ...

很同意这个说法,我觉得AA手电和直筒都不应该用光面杯。这种手电的作用就是EDC,就是平时照明走路用的,不适用于亮骚和野外使用。光面杯中心光斑过亮,反光看起来有点刺眼。

这点我就是很不喜欢FENIX的直筒,中心光斑很亮,而且跟周围光斑的界限非常明显,看起来怪怪的。我曾经有PD32UE,PD35,LD22后来果断出掉。

炽天使星尘 发表于 2014-1-16 11:15

chfy007 发表于 2014-1-16 10:51 static/image/common/back.gif
很同意这个说法,我觉得AA手电和直筒都不应该用光面杯。这种手电的作用就是EDC,就是平时照明走路用的, ...

也不尽然,我上面是说用XP-E时候效果不理想,如果是小口径光面杯配合XP-G灯珠,那么会有足够的泛光,因为XP-G发光面积较大,出光角度较大,中头以上聚光效果较好,小直以下的由于光杯深度和反射面积限制,造成很多光无法汇聚,自然就造成大泛光效果了,这些小光杯改成橘面的目的主要是使光斑进一步柔化,显得圆润完美罢了,但是带来的弊端就是较大的光损造成射程进一步下降。

另外,F的部分直筒由于采用了核心面积更大的XM-L核心,所以造成了大型的光斑,如果此时再用橘面杯,那么射程更是受打击了。其实说白了这些直筒和DiY那些效果是一样的,只是光杯不同,DiY通常使用橘面杯来美化光斑而已,你把DiY商家的XM-L直筒换成光面杯就变成F小直的效果了。

chfy007 发表于 2014-1-16 11:40

炽天使星尘 发表于 2014-1-16 11:15 static/image/common/back.gif
也不尽然,我上面是说用XP-E时候效果不理想,如果是小口径光面杯配合XP-G灯珠,那么会有足够的泛光,因 ...

呵呵,研究的真深刻。

现在只有一个TK15留作纪念。光斑最让我满意的应该是OLIGHT的筒子,有好几只,每只光斑都是那么完美。

手电照过的国度 发表于 2014-1-16 13:22

随身有个欧莱特TC10Ti冷白

光斑、光色都漂亮

纳丽德的P8A、TA3、XL这几个筒子光斑和光色也都很好

不防RC AA是年轮光斑

炽天使星尘 发表于 2014-1-16 14:06

是啊,我也有RC AA,年轮光斑形容得很到位。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: myTorch之小弟RC AA