光电宝宝 发表于 2014-1-9 19:43

淡定云烟 发表于 2014-1-9 19:39 static/image/common/back.gif
卖家可以督促快递的

督促能起作用就不会那么慢了

wrrgg 发表于 2014-1-9 19:45

评价里专门有一个选项是针对快递的。

淡定云烟 发表于 2014-1-9 19:46

光电宝宝 发表于 2014-1-9 19:43 static/image/common/back.gif
督促能起作用就不会那么慢了

其实快递也有慢递业务的,商家为了省钱选的就不是快递,不愿快递公司

szywang 发表于 2014-1-9 20:49

光电宝宝 发表于 2014-1-9 15:51 static/image/common/back.gif
如果卖家说快递不能指定,那你就要考虑要不要在他那买东西了,如果决定要买,那就同意了卖家 物流不能指 ...

那种容易甩干的拖把,自己家买的这个,真的不错,就还是在这家买给老家父母,这样最起码一家货,不会相差太多,卖家嘉兴的,到苏州是运达,第二天到。我知道我老家楼下就是运达。当地小妹非常好,我爸妈年纪大,她都是送货上楼的。我和卖家说,尽量走运达,卖家说没法指定。那算了,我当时也不知道ems那么烂,江浙沪都是隔天到,到新疆也就3,4天。我家近多了。而且铁路公路都方便。我同天运达给老家也快递了些东西。结果就是上面说的。我不怪卖家,除了快递速度,其他都是5,快递1。

光电宝宝 发表于 2014-1-9 21:44

淡定云烟 发表于 2014-1-9 19:46 static/image/common/back.gif
其实快递也有慢递业务的,商家为了省钱选的就不是快递,不愿快递公司

快递公司能选的就是陆运和航空件吧,有些东西必须走陆运是没办法,如果是特意发陆运就是为了省钱了,我买过的店走陆运的都是不能发航空的东西,其它省外的话也都是走航空的,江浙沪这种肯定都是陆运啦

隔着很远比如东北到南方那种 特意发陆运的还没遇到过,因为陆运确实太慢了,这样卖家肯定会受差评,除非提前交代了走陆运

EMS有经济快递,便宜不少,貌似是起重11块,速度慢一些

光电宝宝 发表于 2014-1-9 21:46

szywang 发表于 2014-1-9 20:49 static/image/common/back.gif
那种容易甩干的拖把,自己家买的这个,真的不错,就还是在这家买给老家父母,这样最起码一家货,不会相差 ...

EMS口碑确实不咋样的,速度慢,而且服务也相对差,我用EMS比平邮快一点有限,所以统统平邮

donkey 发表于 2014-1-9 22:40

我用了几次EMS经济邮,速度很快.比其他快递还快.顺丰除外.

szywang 发表于 2014-1-10 00:24

donkey 发表于 2014-1-9 22:40 static/image/common/back.gif
我用了几次EMS经济邮,速度很快.比其他快递还快.顺丰除外.

这个分区域的。中国快递服务水准严重不统一,和制度有关。顺丰就非常严。其他就看快递员的素质和分包老板了。

juventus 发表于 2014-1-10 00:37

这个确实如此。

坐在墙头吹风 发表于 2014-1-10 00:45

做个任务

zonie 发表于 2014-1-10 00:50

路过任务

飘逝的夜 发表于 2014-1-10 00:59

光电宝宝 发表于 2014-1-9 15:59 static/image/common/back.gif
江苏 发邮政平邮到河北农村老家, 5天就送到了,平邮啊,平邮,我都不敢相信这就是以前用EMS都能送4天才 ...

平邮我记得最快一次是隔天到,我今天下单,后天就到了,从大陆到海南,而且是下面城镇!!!碉堡了!

syou 发表于 2014-1-10 01:00

顺丰快递不错。。。。。

donkey 发表于 2014-1-10 12:36

syou 发表于 2014-1-10 01:00 static/image/common/back.gif
顺丰快递不错。。。。。

只能说在比烂中胜出.有次从深圳到广西,就几百公里的汽车,结果来来回回转了三天.耽误了我的事情,还没赔偿.没道歉.
去年双12到元旦,从深圳过来的包裹,花了两天,平常是一天,普通快递那个时段也是三天而已.

如果 发表于 2014-1-10 12:48

快递就顺丰还比较让人满意

krikyu 发表于 2014-1-10 13:02

朱可夫斯基 发表于 2014-1-10 16:15

除了顺丰,就是顺丰其它伤不起。。。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 网购的各位亲,还在吐槽快递吗