登入失败 发表于 2014-1-14 21:55

求推荐一款手动的磨咖啡豆机

最近想搞点咖啡喝喝,不想再喝速溶的了,想整点咖啡豆自己搞,请教大神,需要哪些装备,求推荐,不需要高端的,性价比高的、谢谢

darkwind 发表于 2014-1-14 22:35

ztlaoda 发表于 2014-1-15 00:19

用嘴嚼碎,别咽,往嘴里倒开水、加糖,然后含着甩头摇匀,欣然吞下,这才是地道的咖啡。。。。。。{:3_123:}

terry_001 发表于 2014-1-15 00:25

价格便宜量又足的话,我推荐法压壶。一是法压壶价格便宜,不想手冲,需要一个虑杯、一个玻璃杯、一个手冲壶。另外还得买滤纸这种耗材。

法压壶网上随便买一个100块钱左右的基本上就可以了。

手摇磨豆机基本上也就是在七八十左右。豆子的话我建议你从淘宝上找几家比较好的咖啡馆儿直接买他们烘焙好的豆子,自己回来研磨。如果配合法压壶的话,我推荐薇薇特南,中度烘焙。

或者是肯尼亚AB、AA都可以。曼特宁是不行了。法压壶出不来那种醇厚感。

terry_001 发表于 2014-1-15 00:31

如果是刚从速溶咖啡转入到纯品咖啡的朋友,建议从普通的法压壶开始入手。一是相对于手冲来讲,不需要那么高的技术含量。二是相对于虹吸壶来讲,不会因为把握不好萃取时间导致萃取过度或者是萃取不足,更可以避免因为虹吸壶下壶水珠擦不干净导致的玻璃炸裂。三是相对于摩卡壶来讲,可以避免造成因为不了解加水量多少,导致加水过量导致泄气阀堵塞发生爆炸事故。四是相对于比利时壶来说,不用那么高大上的价格。也不会那么难以清理。

总体来说,从法压壶入门还是比较靠谱的一种选择。当然你也可以考虑考虑爱乐压。不过如果你不喜欢喝味道偏醇厚一些的咖啡的话,那就不要考虑了。

咖啡这东西比手电筒烧钱的多。楼主入这行,要谨慎谨慎再谨慎啊!{:1_292:}

有什么不太明白的地方欢迎站内短信互相讨论共同研究一起进步哈。{:3_112:}我也是刚接触咖啡不久。也就是从12年开始接触正统的咖啡知识,慢慢积累就会有很好的收获。慢慢来,楼主不要着急。

darkwind 发表于 2014-1-15 09:26

terry_001 发表于 2014-1-15 09:47

darkwind 发表于 2014-1-15 09:26 static/image/common/back.gif
额,不要吓楼主啦,摩卡壶很少听说爆炸的,起码我用了一年多,也蛮好用的,省事的话买用电全自动的,加水 ...

兄弟,摩卡壶真有爆炸的,不过确实不多就是了。这个东西真不是危言耸听,新手还是尽量选择一些非压力萃取的比较好,慢慢的由浅入深。有简单进阶至复杂,这样会逐渐开始对咖啡产生兴趣,也从初步的法压壶中了解到如何品鉴一杯咖啡,如何对咖啡的好坏进行评价。
另外,摩卡壶煮出来的咖啡真心偏苦,如果是那些需要体现花香、果酸的豆子,这个冲煮方式确实不太适合。曼特宁倒是还可以。你说让我自己喝的话,我肯定是不会选择摩卡壶的,因为摩卡壶萃取压力太大,都能萃出油脂来。过去没有半自动咖啡机的时候,做ESP都用摩卡壶做……{:3_123:}除非是让我去品鉴这杯咖啡的好坏,否则我一般是不太敢去碰ESP这东西的。学问太多,太深奥了。

兄弟用摩卡壶煮的啥豆子啊?

对了,忘记说一件事情了,楼主需要推荐一款性价比比较高的冲煮方法,不想喝速溶了。兄弟虽说推荐的摩卡壶价格不高,也就两三百的样子,但磨粉要很细才行啊,楼主还得自己去买台比较好的磨豆机,反正我觉得手摇磨肯定达不到这种地步了。除非是德国产的手摇鬼齿。

要是从网上买咖啡豆自己回来磨的话肯定是达不到这种效果。如果要是买磨好的粉,快递到自己这里,我估计咖啡的味道都跑光了。咖啡烘焙完成之后需要养一个礼拜左右的时间,让其自然挥发出那些不好的味道。实际上三到七天都是可以的。如果要是从网上买的豆子,尽量要当天烘焙的。这样刨去在路途上的两到三天,到家正好也氧化好了,直接磨好豆子珠就是了{:3_119:}。不过如果要是磨成粉再运输的话,肯定会造成咖啡味道流失的。除非直接买意利的咖啡粉。那家伙直接惰性气体密封的罐。很高大上!一罐也不贵,不到一百块钱。

darkwind 发表于 2014-1-15 10:03

MagicG 发表于 2014-1-15 10:04

不懂你想要什么口味的,蒸汽的就选比勒蒂的壶子,买4人份的就好,不锈钢的可以用电磁炉,价格300到1000,看你喜好了,喜欢泡沫的话就买个打奶器,价格200到2000不等看你要什么了,电动和手动价格差别大,磨豆机手动的话买铸铁或者陶瓷芯的,价格300多,看你要什么样的了,最好买可调整粉粗细的,陶瓷的买鬼子的,铸铁的不差钱买德国的或意大利都可以,没钱就台巴子的吧。。。

MagicG 发表于 2014-1-15 10:07

非浓缩的话,滴漏和虹吸是两种主要的,虹吸的贵,不过好看,价格300到5000不等都有,看你自己需要了。。。

我比较懒,喜欢咖啡机。。。其实家用咖啡机也不贵,还省事。。。

玩了几年下来,我真不知道咖啡有什么好喝的,都是家里来客人了玩玩。。。平时还是喝喝茶什么的比较舒服啊。。。

MagicG 发表于 2014-1-15 10:09

terry_001 发表于 2014-1-15 00:31
如果是刚从速溶咖啡转入到纯品咖啡的朋友,建议从普通的法压壶开始入手。一是相对于手冲来讲,不需要那么高 ...

恩,你可以开始玩玩花式了。。。买个起泡器。。。

terry_001 发表于 2014-1-15 10:49

MagicG 发表于 2014-1-15 10:07 static/image/common/back.gif
非浓缩的话,滴漏和虹吸是两种主要的,虹吸的贵,不过好看,价格300到5000不等都有,看你自己需要了。。。
...

我觉得最好看的还是比利时壶……{:3_119:}

就是清洗起来,那叫一个悲催{:3_123:}

terry_001 发表于 2014-1-15 10:50

MagicG 发表于 2014-1-15 10:09 static/image/common/back.gif
恩,你可以开始玩玩花式了。。。买个起泡器。。。

不喜欢喝意式咖啡。我还是喝纯品吧。实在不行,找人弄台斯雷尔。。。。。{:3_122:}

terry_001 发表于 2014-1-15 10:51

darkwind 发表于 2014-1-15 10:03 static/image/common/back.gif
我就是基本喝曼特宁,酸醇苦都比较均衡,也偶尔喝蓝山(当然是假蓝山,嘿,真正蓝山上产的喝不起),illy ...

还是养养豆子比较好。同城的话,最好直接上门取豆子。{:3_112:}

普渡众生 发表于 2014-1-15 11:05

用九阳的路过!

MagicG 发表于 2014-1-15 11:58

terry_001 发表于 2014-1-15 10:51
还是养养豆子比较好。同城的话,最好直接上门取豆子。

巨古咯,豆子要自己烘才好喝。。。

RP周 发表于 2014-1-15 12:00

找个女淫帮我磨。。。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2014-1-15 13:01

这个太高端

yr7519 发表于 2014-1-15 13:05

ztlaoda 发表于 2014-1-15 00:19 static/image/common/back.gif
用嘴嚼碎,别咽,往嘴里倒开水、加糖,然后含着甩头摇匀,欣然吞下,这才是地道的咖啡。。。。。。{:3_123: ...
你牛B呀,想必你吃方便面也是捏碎倒嘴里,调料倒嘴里,冒泡的开水倒嘴里,然后闭嘴泡上5分钟再吞下了{:5_604:}~~

ztlaoda 发表于 2014-1-15 13:59

yr7519 发表于 2014-1-15 13:05 static/image/common/back.gif
你牛B呀,想必你吃方便面也是捏碎倒嘴里,调料倒嘴里,冒泡的开水倒嘴里,然后闭嘴泡上5分钟再吞下了{:5_6 ...

不,我是泡妹纸,然后我下面给她吃。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐一款手动的磨咖啡豆机