aowu 发表于 2014-1-18 10:56

苦尽甘来,再买几个

狙击兵岭 发表于 2014-1-18 11:20

安全阀摔开了吧

kbh 发表于 2014-1-18 11:35

量电压。。。。。。

世纪路旁 发表于 2014-1-18 14:18

firebird910 发表于 2014-1-16 22:45 static/image/common/back.gif
放在电筒里,电筒不亮(电筒没问题),用hxy充电器充,指示灯是绿色,估计彻底休息了!!
...

我的也不亮,用充电器冲是绿灯

用6V强冲 电压5V但是手电亮度很低 有明显变暗现象

废了,安全起见不敢用了

a419100 发表于 2014-1-18 14:37

不可能啊   我的3100电池 老是从桌子掉下去都没事情啊~

zfyfeixiang 发表于 2014-1-18 15:13

有保护板吗?拆了试试
没保护板,找傻充充一下看看,还不行,估计只有冒险捅保护阀了

HD7 发表于 2014-1-18 15:57

电池本来就是消耗品,坏了很正常,再买就是啦

逆风飞杨 发表于 2014-1-18 16:10

所以要经常用用才行。

独醉 发表于 2014-1-18 16:19

是不是过放了?如果没有保护板,以后还是买带保护板的吧,如果是有保护板的,看看是不是保护板的焊点摔脱了,实在不行还是扔了,安全第一。住楼主好运。

wzdxhsdt 发表于 2014-1-19 16:43

电池应该是好的,多半是保护板的问题,就是山寨电池也不至于此。

firebird910 发表于 2014-1-22 14:47

wzdxhsdt 发表于 2014-1-19 16:43 static/image/common/back.gif
电池应该是好的,多半是保护板的问题,就是山寨电池也不至于此。

买的是不带保护的电池,才用了半年,在朋友面前很丢面子,今天才

帮朋友到手的毛裤家3400mah的松下电池再试试看!!

firebird910 发表于 2014-1-22 14:57

跟前没有测试设备,不知道是朋友把电用完了还是hxy充电器经常过冲使电池慢性损伤?(照理说hxy是带过冲保护的)

wzdxhsdt 发表于 2014-1-22 16:02

firebird910 发表于 2014-1-22 14:47 static/image/common/back.gif
买的是不带保护的电池,才用了半年,在朋友面前很丢面子,今天才

帮朋友到手的毛裤家3400mah的松下电池 ...

前面一个坛友说得对,用傻充和万能充试一下,用5v左右的傻充看能不能激活,如果激活充半小时,然后用智能充电器。

吴忧无虑 发表于 2014-1-22 16:03

还是用万用表量一下,是电压低「过放了」,还是没电压「安全阀问题」。还有电池就是消耗品,电池坏了,还能丢面子?发射火箭跟「二踢脚」似的飞起来就炸了才是丢面子。

yanleming 发表于 2014-1-22 17:02

......还有电压没 。要是0伏了就是废了

破烂流丢一口钟 发表于 2014-1-22 20:25

最近得到过二节18650 一节0伏一节1点几伏 用实验电源充电 恒流600MA限位4.2伏 充到3.7伏后逐步减少电流 OK

firebird910 发表于 2014-1-23 10:01

本人手上只有hxy充电器啊!

狼风之弓 发表于 2014-1-23 10:36

安全阀顶上去了。压回去就可以了
页: 1 [2]
查看完整版本: 苦啊!18650电池!!