脚电筒 发表于 2014-1-17 11:53

KL4B头安装不同LED电流不同

KL4改造一次Q47C,电流4.2V时在500mA,后来改了XML2,4.2V达到750mA,分析应该是LED的VF值导致电流的变化。因为KL4B版电路不是恒流的,这样一来XML2的LED续航明显小于Q4,亮度倒是有巨大提高!PS:刚刚测试了6V的情况,KL4B属于降压恒流电路(此时电流630mA左右),电池输入功率一直维持在4W左右,电压降低时电流会升高,直到4.5V左右退出恒流模式,此时最大电流接近900mA,4.2V供电一直处于不恒流状态,直到3.1V关断输出!得出一个结论:KL4B真的很牛,6V到3.3V通吃,2X123A供电可以恒流输出直到电池电压跌落到每节2.2V,开始进入亮度慢慢减低的过程直到每节电池1.55V关断电路。

脚电筒 发表于 2014-1-17 11:55

RE: KL4B头安装不同LED电流不同

装XML2的KL4B,近距离使用非常好用!

aaalhj3108 发表于 2014-1-17 11:57

lz很有研发精神嘛

脚电筒 发表于 2014-1-17 12:04

aaalhj3108 发表于 2014-1-17 11:57 static/image/common/back.gif
lz很有研发精神嘛

说来汗颜,小弟我做了10年的电子产品研发和设计。

手电照过的国度 发表于 2014-1-17 12:06

来学习下

还是看不懂

muscel 发表于 2014-1-17 12:09

用6v试试

估计是因为4.2v压差不够大导致无法横流

migzan 发表于 2014-1-17 12:27

听说B头的好,不知道为什么   

瓦→力 发表于 2014-1-17 12:34

migzan 发表于 2014-1-17 12:27 static/image/common/back.gif
听说B头的好,不知道为什么

原装的就很好,没必要改吧!一节16650能用7个小时,亮度和用原厂电池差别不大

migzan 发表于 2014-1-17 12:54

瓦→力 发表于 2014-1-17 12:34 static/image/common/back.gif
原装的就很好,没必要改吧!一节16650能用7个小时,亮度和用原厂电池差别不大
...

我也认为完全没有必要改,KL4的灯杯还没龟头大 ,亮度高了鸟用啊

脚电筒 发表于 2014-1-17 12:54

muscel 发表于 2014-1-17 12:09 static/image/common/back.gif
用6v试试

估计是因为4.2v压差不够大导致无法横流

6V供电等会去测试一下,不过KL4我是用来配E1E的,比较关注4.2V的表现。

脚电筒 发表于 2014-1-17 12:57

瓦→力 发表于 2014-1-17 12:34 static/image/common/back.gif
...

P4的色温无爱啊,苍白,泛光灯头亮度很重要,一大片的感觉。聚光的反而感觉不太需要多亮。LX2就是例子

脚电筒 发表于 2014-1-17 13:11

刚刚测试了6V的情况,KL4B属于减压恒流电路(此时电流630mA左右),电池输入功率一直维持在4W左右,电压降低时电流会升高,直到4.5V左右退出恒流模式,此时最大电流接近900mA,4.2V供电一直处于不恒流状态,直到3.1V关断输出!得出一个结论:KL4B真的很牛,6V到3.3V通吃,2X123A供电可以恒流输出直到电池电压跌落到每节2.2V,开始进入亮度慢慢减低的过程直到每节电池1.55V关断电路。

脚电筒 发表于 2014-1-17 13:15

有条件使用2X123A的朋友,真的爽歪歪,用16650和16340的朋友,就得接受不恒流的表现,16650还好,电压下降的慢,16340容量不行1C放电下降比较快。

muscel 发表于 2014-1-17 13:50

脚电筒 发表于 2014-1-17 12:54 static/image/common/back.gif
6V供电等会去测试一下,不过KL4我是用来配E1E的,比较关注4.2V的表现。

配e1e身体的话,最好那a头来改,那个电路2-9v通吃

脚电筒 发表于 2014-1-17 14:11

muscel 发表于 2014-1-17 13:50 static/image/common/back.gif
配e1e身体的话,最好那a头来改,那个电路2-9v通吃

玛索兄所言极是,A头还是在单节情况下有优势。

sfwjsxg1988 发表于 2014-1-17 14:16

学习了!
那这家伙用单锂其实很棒啊

脚电筒 发表于 2014-1-17 14:23

内容玛索兄放一个A头的给小弟玩玩呗。

muscel 发表于 2014-1-17 17:15

脚电筒 发表于 2014-1-17 14:23 static/image/common/back.gif
内容玛索兄放一个A头的给小弟玩玩呗。

我拆开的a头也就一个

a头好像比较奇怪,我看pg的帖子,说有个别电流特别小,不知道是不是rp问题

因为从电路上看这个应该是2-9v,升降压,700ma横流输出的

我是伪筒友 发表于 2014-1-17 17:30

b头真是牛

脚电筒 发表于 2014-1-17 18:18

muscel 发表于 2014-1-17 17:15 static/image/common/back.gif
我拆开的a头也就一个

a头好像比较奇怪,我看pg的帖子,说有个别电流特别小,不知道是不是rp问题

现在我学会了暴力拆头,不在乎品相的话还是能打开的。
就是用大力钳夹紧了暴力扭开。
如果输入端小于1000mA,大于400mA都是可以实用的。
平时用16340玩,备用一批CR123A应急就可以了。
页: [1]
查看完整版本: KL4B头安装不同LED电流不同