失地农民 发表于 2014-1-17 13:20

老妈身体的事咨询下。

老妈年纪慢慢大了今年67岁。以前有过一次类似小中风,她自己的感受就是那次小中风后视力下降很多,记忆也变差了,别的一点没变。有时她自己感觉脑中血流过眼球附近是一阵通一阵不通,或是一阵流速快一阵流速慢。我估计就是视神经附近血管内有垃圾或小斑块掉落,一会堵一会儿又通,或由于斑块过小被血液冲开又通了。做过核磁扫描,医生也没查出啥。用吊针打过血栓通之类的活血药,由于吊过活血类药,所以拔针后止血要挺长时间。近段时间,她又感觉一阵阵的了,好似有堵的感觉。请问有知道好的治疗或预防方法的吗。有类以血液清洗吗(把人体的血抽出来,边抽边过滤掉里面的杂质再输回人体,有点类似于透析。不知啥价)。

mpmpm 发表于 2014-1-17 14:14

吃点阿斯匹灵稀释血液,吃立普托降低血脂消除血管斑块。

ztlaoda 发表于 2014-1-17 14:36

这个真不懂了,又不敢乱说,建议还是上正规医院咨询一下吧。。。。。。

dadage 发表于 2014-1-17 14:49

听楼下懂的说,顺便也学习学习。。。

失地农民 发表于 2014-1-17 16:24

记得我坛有学医的呀。医生出来呀。

只因有您 发表于 2014-1-17 16:48

我妈妈也是前几年得了血栓。做了个小手术,在腿上血管里放了个过滤片,吃的药有华法林和一个叫什么来的,我忘记了。现在脚走路久了,会肿大,用手按,会凹下去,要好久才会浮起来。

普渡众生 发表于 2014-1-17 20:07

不懂进来学习

cj2511 发表于 2014-1-18 00:33

每日口服阿斯匹林100mg,阿托伐他汀40mg,详细查一下脑血管,可做颅脑CTA或DSA

aowu 发表于 2014-1-18 00:36

不懂学习了

ztlaoda 发表于 2014-1-18 00:40

只因有您 发表于 2014-1-17 16:48 static/image/common/back.gif
我妈妈也是前几年得了血栓。做了个小手术,在腿上血管里放了个过滤片,吃的药有华法林和一个叫什么来的,我 ...

替我好好照顾咱妈。。。。。。

中大哥 发表于 2014-1-18 06:43

要补肝肾,找个好中医看看吧,祝老人家身体健康。

客气客气 发表于 2014-1-18 06:56

ztlaoda 发表于 2014-1-18 00:40 static/image/common/back.gif

又捡了一个干妈{:1_292:}

客气客气 发表于 2014-1-18 06:59

我妈96年脑血栓现在也没啥事,主要是坚持用药,坚持快走每天至少半小时,刚开始可以少走,以后可以加大距离。

joe9998 发表于 2014-1-18 07:26

坚持用药 坚持锻炼 坚持多与人交流

397120045 发表于 2014-1-18 08:34

西医不行了吧,找会针灸的,散淤血。郁气

RP周 发表于 2014-1-18 08:42

同三楼。。。。。。

熊熊的小小 发表于 2014-1-18 08:49

真么经验,希望咱妈平安吉祥

woody31536000 发表于 2014-1-18 08:51

血液透析大城市医院一般400一次,小城市320,好像是统一价

只因有您 发表于 2014-1-18 10:48

ztlaoda 发表于 2014-1-18 00:40 static/image/common/back.gif

你追究有几个妈妈呀?我妈什么时候成了你妈啦。不过谢谢你的提醒,我会好好照顾我妈的。世上只有妈妈好呀。{:1_293:}

bg6ijs 发表于 2014-1-18 21:28

今天一个搞中医的女的找我看病 说她自己是祖传治疗颈间腰腿痛的 现在在外地的大城市干 问我颈椎病能吃点什么药 最可笑的是她告诉我说人所有的病都是颈椎病引起的 包括高血压 糖尿病 冠心病 脑中风 感冒之类的都是 今天是遇到神仙了
页: [1] 2
查看完整版本: 老妈身体的事咨询下。