jwl 发表于 2014-1-19 20:44

有什么桶子天天用还可以完全免维护用够1年的?

自从给手电老爸老妈用后发现手电没有想象中的耐用:一是开关容易出问题,同样是omten厂的反而是体积最小的1288最耐操,体积越大越爱坏。

二是容易接触不良,螺纹导电的经常要擦螺纹才行,端面导电的时间长也会出事。有一次老爸说手电坏了,我检查结果只是没有拧紧导致端面不能导电,给老爸解析正确用法,老家伙嘀咕“还没见过一个手电这么讲究的!”{:5_603:}
三电流太大c8都扛不住,2.6A的电流下c8倒没有明显光衰,最大问题是脱焊!我手里已经有3只筒子出现过led脱焊了,表现是led有时变成萤火虫但有时又很亮。

我给爸妈的手电包括吕仓c8、502b、螺纹小直、端面导电的硬氧小直,没有一支能坚持一年以上不出现故障的!所以俺觉得如果有桐油要带筒子回老家给爸妈,不知道有没有筒子能完全免维护用满一年的呢?

zhangyi 发表于 2014-1-19 20:48

看看推荐

qy100188 发表于 2014-1-19 20:50

这么杯具。。。。。。
入坛时买的502B,至今还好好的,没掉过链子

zhaoyx 发表于 2014-1-19 20:51

老家伙…

drake 发表于 2014-1-19 20:58

ITP A3,二个在我和我老婆二人的钥匙圈上已经奋战了二年有余,除了换电池以外,还没维护过

炽天使星尘 发表于 2014-1-19 21:03

买个不锈钢的,而且拧头的,至少可以保证导电没问题,不存在开关问题,剩下灯珠焊接问题看人品了。

jwl 发表于 2014-1-19 21:12

qy100188 发表于 2014-1-19 20:50 static/image/common/back.gif
这么杯具。。。。。。
入坛时买的502B,至今还好好的,没掉过链子

你会想俺老爸每天按十几下以上吗?{:5_597:}

qy100188 发表于 2014-1-19 21:19

jwl 发表于 2014-1-19 21:12 static/image/common/back.gif
你会想俺老爸每天按十几下以上吗?

如果住在乡下,手电使用频率是很高的,
因为我就是这种情况

天涯一匹狼 发表于 2014-1-19 21:34

C8上2A还行,2.6A有点大;同样情况下,螺纹导电绝对比端面导电可靠,除非用除润滑油;新手电开关往里面灌点WD40,保你用一年以上。

skdlsh 发表于 2014-1-19 21:42

刚买了几个手电准备带回家,家里的塑料手电都能用两年呢,咱这手电不会这么弱吧?

kevinforwto 发表于 2014-1-19 21:43

买上胶的品牌筒会好点

wuqiu 发表于 2014-1-19 21:44

天涯一匹狼 发表于 2014-1-19 21:34 static/image/common/back.gif
C8上2A还行,2.6A有点大;同样情况下,螺纹导电绝对比端面导电可靠,除非用除润滑油;新手电开关往里面灌点 ...

螺纹导电绝对比端面导电可靠#@!!!!!?{:1_287:}

对于筒友使用的手电筒都会简单的维护,山寨筒也可以用上一年

我为摄狂 发表于 2014-1-19 21:45

老妈用的 捷特明 BA10 每天早上5点,晚上8点和周围老太太锻炼走路时用,
老爸用的捷特明BC25,每晚走路照明用,都已经用了1年多,出了露白,按钮按下去有些松松的感觉,至今还没出过问题。
我用的BA20,大概半年,使用率较高,也没问题。

。。。。。。这一总结才发现,我使用率最高的都是捷特明{:1_301:}
FENIX TK22 LD41 LD22 LD12 都是备用,靠~

ak47fans 发表于 2014-1-19 21:48

很多都可以,前题是不超压使用。
C8 1.5A以下,小直0.7A以下,保准没事!

jwl 发表于 2014-1-19 21:50

skdlsh 发表于 2014-1-19 21:42 static/image/common/back.gif
刚买了几个手电准备带回家,家里的塑料手电都能用两年呢,咱这手电不会这么弱吧? ...

我曾经以为雅格很耐用,后来在家里一个角落发现了一堆的雅格,原来俺爸妈手电用坏了就买个一样的用,这样看上去一个雅格用了很久很久{:5_594:}

viziyu 发表于 2014-1-19 21:54

菲尼克斯应该可以的。

jwl 发表于 2014-1-19 21:55

ak47fans 发表于 2014-1-19 21:48 static/image/common/back.gif
很多都可以,前题是不超压使用。
C8 1.5A以下,小直0.7A以下,保准没事!

实际上我用的时候很多莫名其妙的问题,比如说你见过尾盖被指甲抠破没?你见过筒子缝隙都塞满泥土吗?{:5_604:}

ak47fans 发表于 2014-1-19 22:01

"缝隙都塞满泥土"我倒是有一个,掉到泥浆内!{:5_593:}

天涯一匹狼 发表于 2014-1-19 22:20

RE: 有什么桶子天天用还可以完全免维护用够1年的?

wuqiu 发表于 2014-1-19 21:44 static/image/common/back.gif
螺纹导电绝对比端面导电可靠#@!!!!!?

对于筒友使用的手电筒都会简单的维护,山寨 ...

在接触与导电方面,螺纹比端面接触面积大得多,每旋一圈就接触多一圈,而端面只是一个平面依赖螺纹加压接触,稍有不平整就从面接触变成了点接触,当然是螺纹更可靠;现在追求端面只是因为所谓"氧化螺纹耐磨损"而已,但是如果把螺纹钝化(不是氧化)做好,就比氧化更耐用,你有听说过Surefire螺纹出过问题的吗?

skdlsh 发表于 2014-1-19 22:45

jwl 发表于 2014-1-19 21:50 static/image/common/back.gif
我曾经以为雅格很耐用,后来在家里一个角落发现了一堆的雅格,原来俺爸妈手电用坏了就买个一样的用,这样 ...

呵呵,我家的塑料手电原来都是直接插220V电压上充电的,充电的都坏了,不过我爸自己diy了一个充电器,直接给手电里的蓄电池充电,所以用的很久。一般小毛病我爸都会拆开修理的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有什么桶子天天用还可以完全免维护用够1年的?