stormkiller 发表于 2014-1-20 11:55

大家看看这个小东东

从魅族MX2手机上拆下来的闪关灯,非常亮,非常刺眼,核心很小,准备用钢笔或圆珠笔diy个小手电,就是这个小家伙点亮30秒后会非常热,正在考虑如何散热。

和圆珠笔尖做比较。

放大后的效果

再放大   

zhangweixuanzzz 发表于 2014-1-20 12:05

做好导热

whseen 发表于 2014-1-20 12:36

导热硅胶垫加铝箔胶带散热。不过这玩意可不好搞,以前我拆过一个诺基亚的6120C闪光灯,欧司朗5W授权CREE专利的碳化硅芯片,搞到三节七号电池的手电里,没多久金线断了,看来这个小玩意散热不好做。

stone.c 发表于 2014-1-20 12:36

如果算是闪光灯,那么靠瞬间大电流放电形成强度很高的光,这短时间形成的热量并没有什么,但要长亮必须考虑散热。
如果是补光灯,那相对还好些,热量也低一点

stormkiller 发表于 2014-1-20 12:40

楼上3位说的极是,我试过的,连续点亮30秒,温度非常高,东西又这么小,散热确实不好弄!

yls123 发表于 2014-1-20 12:46

看看

bypbyh 发表于 2014-1-20 12:58

降低电流能点亮吗?

darkwind 发表于 2014-1-20 15:37

jiaoyanglll 发表于 2014-1-20 17:30

这个要怎么点亮呢?直接上多少伏的直流电,接到2极上就可以亮了?不需要什么驱动板?

stormkiller 发表于 2014-1-20 17:37

jiaoyanglll 发表于 2014-1-20 17:30 static/image/common/back.gif
这个要怎么点亮呢?直接上多少伏的直流电,接到2极上就可以亮了?不需要什么驱动板? ...

3.7--4.2V 都没有问题,电极接对了就能满载工作,我电池直接试验的,接反了也没事,不会烧。

stormkiller 发表于 2014-1-20 17:39

darkwind 发表于 2014-1-20 15:37 static/image/common/back.gif
也不算小吧,看看CREE这个。1.6X1.6mm,输出225lm

这个好强啊,真是小强,肯定更难搞。

jiaoyanglll 发表于 2014-1-20 17:48

这玩意散热确实不好搞,面积太小,发热太大,不好搞啊不好搞。估计设计也不是用来常亮的,补光灯,就是瞬时作用。你可以买个或者设计个脉冲电路板,就是能自动间隔电路通断,这样可以利用这玩意做成个夜间警示灯,可以别在衣服上或包上,常闪常灭,过马路走夜路什么的对周围起到警示作用。对散热估计就没什么影响了。废物利用呗

太虚神瑛 发表于 2014-1-20 22:31

darkwind 发表于 2014-1-20 15:37 static/image/common/back.gif
也不算小吧,看看CREE这个。1.6X1.6mm,输出225lm

朋友能发个网址吗?先谢谢

darkwind 发表于 2014-1-20 23:34

jianchun 发表于 2014-1-23 17:01

小玩意折腾人

好球男 发表于 2014-1-23 19:53

以前诺基亚的5800w是双led闪光换成索爱arcs后变成单闪光灯 亮度低了很多 换成note2后 闪光灯更大了 亮度刺瞎眼了 但还是不敢连续开几十米 据说很烫手 手机又没专门的闪光灯散热
页: [1]
查看完整版本: 大家看看这个小东东