火种源 发表于 2014-1-23 02:47

感觉从2013年起菲尼克斯的品控有下降

我算是菲记比较早的粉丝了,从TK10开始的。现在手上还有4个菲尼克斯的筒子——TK11,TK15,TK22,PD32(都是最早的版本)。一般我喜欢进山或者夜骑的朋友,我也推荐他们买菲尼克斯的产品,尤其是TK系列。但是从去年起,我的好几个朋友跟我说感觉菲尼克斯的品质似乎没有11年和12年的时候好了(当然这可能我有些朋友买的是E系列有关,除了TK和PD我接触的不多)。我这里也没有一个可以量化的数据,但是我也有种感觉,现在菲尼克斯的产品在细节上(百分比)好像确实没有以前那么优秀了,比如弹簧,比如电池的接触面等等。

希望菲尼克斯能够保持高质量,有则改之,无则加勉吧。

hengerfan 发表于 2014-1-23 09:10

之前有段时间品控贴集中出现,现在似乎风头已过

Fenix2008 发表于 2014-1-23 09:28

非常感谢您对Fenix长久以来的关注和支持!也非常感谢您为我们提出的宝贵意见。在新的一年里,我们将更加努力做好我们的产品,满足不同消费者的需求。也希望在新的一年里,Fenix的产品能让您更加满意,得到您一如既往的支持。祝您新年快乐!

zhaoyx 发表于 2014-1-23 11:13

刚买的hp01山寨味十足,回头发图

15940175172 发表于 2014-1-23 14:46

刚买的LD12是有点山寨的感觉

a419100 发表于 2014-1-23 15:20

LD12 确实有点象

流明基地 发表于 2014-1-23 18:14

E系列没有TK系列耐操是肯定的....

一文布衣 发表于 2014-1-23 18:49

看上了TK09.

火种源 发表于 2014-1-24 00:26

算逑算逑 发表于 2014-1-23 18:14
E系列没有TK系列耐操是肯定的....

我的意思是TK的品控也下降了

诺基亚一起舞 发表于 2014-1-24 07:23

是啊,我的TK22筒头和筒身处还有一毫米的缝隙拧不紧,之前的21就很好。

一文布衣 发表于 2014-1-24 11:40

我个人觉得当一个企业做大的时候,品控出现问题的概率多多少少会比以前多一点,只要企业意识到这一点去加强,售后做得好,我觉得就行了,个人观点。

火种源 发表于 2014-1-25 04:50

一文布衣 发表于 2014-1-24 11:40
我个人觉得当一个企业做大的时候,品控出现问题的概率多多少少会比以前多一点,只要企业意识到这一点去加强 ...

这个是说不过去的 企业做大了之后 有更多的资金用于质量管理 出问题的概率应该下降才对 当然绝对数字可能会增加

scamilla 发表于 2014-1-25 13:48

hengerfan 发表于 2014-1-25 16:30

scamilla 发表于 2014-1-25 13:48 static/image/common/back.gif
等图。我的HL10相当完美。

没错,hl10太可爱了{:1_305:}

zhaoyx 发表于 2014-1-25 22:21

scamilla 发表于 2014-1-25 13:48
等图。我的HL10相当完美。

我的hl10也不错,hp01差点意思
页: [1]
查看完整版本: 感觉从2013年起菲尼克斯的品控有下降