colbaby 发表于 2007-8-26 12:42

急问:9个LED的灯头的光学系统要如何设计,在线等

现在有在做一款9个普通高亮度的LED,要求出来的光能够有个均匀的光斑,中间1个,旁边等间距围绕8个,请问大家LED手电的灯头中LED的反射碗和前面的透镜如何设计?????

andysou 发表于 2007-8-26 12:53

普通LED???
不用上投射系统了,浪费

colbaby 发表于 2007-8-26 12:56

请问大侠,我们用的时候15000MCD的LED,不用投射系统的话就是直筒加平板透镜,这个效果可以做好吗????

随和 发表于 2007-8-26 13:23

同意二楼。大功率(相对于多头来说)的LED用投射系统才有意义。9头的普通LED怎么用?安上9个小光杯?那不浪费了啊。

colbaby 发表于 2007-8-26 13:28

要做的是那种可以多个变化的,有1个亮和几个亮几种不同的状态,这样就要多个了,用普通的直筒的反光能行吗,出来的光能均匀吗

随和 发表于 2007-8-26 13:41

那种普通的LED在前端不是已经有个小透镜了啊?已经是尽量把那一小点发光体(泛光)聚焦射到前方达到亮度最大化了,再用光杯也不起作用没啥意义了吧,因为其发光体周围都没有泛光可供再反射的了。

大猫680 发表于 2007-8-26 13:56

9个微型透镜?我倒~

GREE 发表于 2007-8-26 14:31

子弹头的5mm LED,半功率发散角只有15-20度,一般用不着再聚光了。况且散射光很少,普通反光碗很不适用。

itspig 发表于 2007-8-26 17:12

stone.kan 发表于 2007-8-27 17:00

各位大侠好,
我看有的电筒 反光罩上在每个LED旁做个小凹镜, 透镜上再做了很多小凸透镜。
这只是一种装饰效果吧,我看去掉后比较一下,没有差别啊, 不知道我理解的对不对?

随和 发表于 2007-8-27 18:02

原帖由 stone.kan 于 2007-8-27 17:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
各位大侠好,
我看有的电筒 反光罩上在每个LED旁做个小凹镜, 透镜上再做了很多小凸透镜。
这只是一种装饰效果吧,我看去掉后比较一下,没有差别啊, 不知道我理解的对不对? ...

那就应该是装饰了,因为子弹头(最前端有个小透镜的)的普通LED等于是已经把发光体和透镜设计成二和一了。一般情况下,有了透镜就不需要光杯了,因为要也没用,光线都已经被透镜吸收得差不多了。最明显的例子就是,很多用3、4个纽扣电池的钥匙扣LED手电,在灯头旁边也设计有些光杯形状的,把那光杯去掉,光线是几乎没有任何变化的,还是那透镜聚光后再射出的效果。或者是发光角度的原因吧。。。

whseen 发表于 2012-3-4 20:33

标题

对我来说5MM子弹头LED早就放弃了,做过用一节五号电池手机应急充驱动9LED,烧坏了好几个LED,又用了16可质量好的CREE单金线5MM子弹头LED,总价格16元!于是早就放弃多LED方案,国产3W大功率带散热片LED才10元一颗,比9子弹头LED亮。5mm子弹头LED理论上可上100MA,由于散热太差,只能上到20MA。质量好的36颗以上多LED反而要比国产大粉团3W大功率LED贵。最近在电子市场里又发现0.5W粗脚草帽头中功率LED,利用引脚散热,理论上相当于9颗5MM子弹头LED的亮度,实际上我也没用过中功率LED,0.5W粗脚草帽头中功率LED只是一种封装形式,还见过超市里的贴片式三核白光LED,直接入手大功率LED。

laomao0000 发表于 2012-3-8 17:24

用5mm LED的话,头部加一个普通凸透镜就好,我试过
页: [1]
查看完整版本: 急问:9个LED的灯头的光学系统要如何设计,在线等