fireflyjojo 发表于 2014-1-25 22:47

坑爹的山火,无底线,无节操!

买了个山寨神火给老妈用,超亮牛B,还五档调光。老妈用不习惯,说要一开一关就行了,什么暴闪的太折腾了。好吧,那就改改,打开电路一看,有点不对劲,怎么没看到7135恒流芯片呀,看到的是3个mos管,好多个电阻,还有一个六脚的不知什么芯片,泥马,电阻限流呀,马上担心起来,最亮档可能是直驱的呀,用表测了下电流=2.5A,还真的是直驱,空心铝仓还玩直驱,要不要这么绝呀?!真是无底线无节操呀!没办法,都拆成这样了,还是改改吧,按老妈要求,一开一关,把原来的电路全卡叉了,T6串一个二极管,亮度刚好合适,测了下电流=1A,OK就这样了。总功率4W,有0.7W消耗在二极管上了,17.5%损耗了。这样的电路也有个好处,锂电不容易过放,电压到了2.5V左右就很暗了,就会去充电了。

WEIJIANG 发表于 2014-1-26 00:02

7135X2 最适合

fireflyjojo 发表于 2014-1-26 00:10

这个我也知道,不过手头上没有这小玩意呀,邮购的话邮费伤不起,等哪天顺路的话再捎个,再改改,现在就这么用着了 。

未来双手创 发表于 2014-1-26 00:21

楼主牛人!!动手能力超强大!

yjq770826 发表于 2014-1-26 00:37

有思想有能力有孝心,LZ好人!

fireflyjojo 发表于 2014-1-26 02:27

其实换成7135效率也是差不多的——线性恒流,只是用7135的话LED的亮度恒定,而用二极管限流的话会从很亮慢慢的暗下来,不过这样倒符合老人家的使用习惯,变暗了她就知道快没电了,就知道去充电,这样我就不用担心电池过放,呵呵,有利有弊,这要看谁用。

zhangyi 发表于 2014-1-26 06:45

看看

中大哥 发表于 2014-1-26 08:23

知道

天涯一匹狼 发表于 2014-1-26 09:07

其实,你这个还算好的。

狙击兵岭 发表于 2014-1-26 10:27

淡定,山上的这么做不奇怪

ak47fans 发表于 2014-1-26 20:47

要的就是亮呀!

3332243 发表于 2014-1-27 15:01

星宇翱翔 发表于 2014-1-30 08:48

一改亮度就下来了哦!
页: [1]
查看完整版本: 坑爹的山火,无底线,无节操!