zhangjunlvshi 发表于 2014-2-6 21:06

可以试试,要过几天,这几天下雨

光电宝宝 发表于 2014-2-7 00:07

我用100w的泡子手电,不用透镜,照黑色的报纸油墨多一些的地方,2秒冒烟

夏洛克果冻 发表于 2014-2-7 00:19

他本身就是冷光源不会的,要是可以的话出门野营就不带火了{:1_303:}

juventus 发表于 2014-2-7 00:20

光电宝宝 发表于 2014-2-7 00:07 static/image/common/back.gif
我用100w的泡子手电,不用透镜,照黑色的报纸油墨多一些的地方,2秒冒烟

灯泡手电类似于太阳的发光原理,功率那么大,所以很快就冒烟了。

juventus 发表于 2014-2-7 00:25

夏洛克果冻 发表于 2014-2-7 00:19 static/image/common/back.gif
他本身就是冷光源不会的,要是可以的话出门野营就不带火了

我也感觉纯靠光能的热量,应该不至于。

星宇翱翔 发表于 2014-2-7 08:55

取决于功率大小

juventus 发表于 2014-2-7 15:31

星宇翱翔 发表于 2014-2-7 08:55 static/image/common/back.gif
取决于功率大小

单颗T6能有多大功率?

riva 发表于 2014-2-8 13:18

wlbx 发表于 2014-2-6 17:04 static/image/common/back.gif
焦点足够小?请问光学上如何实现焦点足够小?放大镜光圈可不能无限大的。 ...

焦点只是一个理论上存在的点,确切一些的说法应是汇聚区域,因为电筒里出来的光线不可能是理想平行光,所以经过凸透镜后无法全部汇聚到焦点上,只能形成一个区域。若该区域过大,热量无法集中,就不能烧焦。

riva 发表于 2014-2-8 13:31

夏洛克果冻 发表于 2014-2-7 00:19 static/image/common/back.gif
他本身就是冷光源不会的,要是可以的话出门野营就不带火了

光源冷热和能否点着物体无关,之所以被称为冷光源是因为发光体温度相对于白炽灯灯丝来说要低很多。冷光源出来的光照到黑色物体上同样会转化为热量,每310流明左右的白光功率可以被转换成1W的热功率。

bfs 发表于 2014-2-8 14:01

光斑小到1毫米估计能烧纸

夏洛克果冻 发表于 2014-2-8 16:34

riva 发表于 2014-2-8 13:31 static/image/common/back.gif
光源冷热和能否点着物体无关,之所以被称为冷光源是因为发光体温度相对于白炽灯灯丝来说要低很多。冷光源 ...

LED毕竟功率还是小弄一堆上去也不行,要好大一堆才能点着啊

大粽子 发表于 2014-2-8 17:26

大概lz是下意识觉得“可见光不热”吧?但绿色激光器可以烧东西,那完全就是可见光

星宇翱翔 发表于 2014-2-8 17:29

放水   
页: 1 2 [3]
查看完整版本: T6核心最高亮度用放大镜聚焦可以点着纸张木头吗?