壹日弎餐 发表于 2014-1-27 20:50

第一次发帖,第一支手电,第一次提问。(补充图片)

大家好,几天前入了只杰特明rrt-3。有几个问题,论坛潜水很久都没找到答案,有拥有这只筒的前辈请解惑:1.没有照片上的鼠尾接口防水圈,这还防水吗?
2.大家能帮我看看你们的磁环吗?我的感觉有点松,上下都有可活动的间隙,透过间隙能看到润滑油,上下移动的时候能听到细微的声音。
还有就是磁环并不是紧密的扎在筒身上,也有间隙,不转动磁环,只是用拇指加力,垂直按压磁环,也会产生明显的间隙变化,伴有细微声音。
夸张点说,磁环并不像紧箍咒那样紧紧环抱筒身,而像呼啦圈那样有些松垮的套在筒身。
我是第一次玩手电,RRT3也是第一支品牌手电,好多事情不懂,不知道大家的情况是否一样?
请不吝赐教。

以下为使用四天之后拍下的照片,说真的,越来越喜欢这只手电了,觉得没有买错,是第一支,也是最后一支!

竖起来~~

我也拍个三杯黄水~~拍不好~~呵呵

最低亮度来一张~~

来个侧方位~~

往下照明~~

躺着来张特写,好漂亮,绝对没错,就是她了!一支发烧,一支止烧!

照亮空气中的微尘!

花落无声 发表于 2014-1-27 20:56

恭喜!

壹日弎餐 发表于 2014-1-27 21:45

花落无声 发表于 2014-1-27 20:56 static/image/common/back.gif
恭喜!

意思是我买到劣质的产品了?
其实并非特别明显,只是有松动的迹象。感觉不太舒服,没有之前筒友描述的“手表上发条一般”的爽快感。
主要担心这种宽松的磁环是个案,所以急忙向大家讨教使用体会,尤其是磁环的感受。
手机发帖、回帖都挺累的。图片随后补上。

花落无声 发表于 2014-1-27 21:51

壹日弎餐 发表于 2014-1-27 21:45 static/image/common/back.gif
意思是我买到劣质的产品了?
其实并非特别明显,只是有松动的迹象。感觉不太舒服,没有之前筒友描述的“ ...

我不懂,只是一直以来,RRT3是我的梦想……

kkhh 发表于 2014-1-27 21:59

啊。。。。。。起步太高啦 c8的路过

熊熊的小小 发表于 2014-1-27 22:04

我的也这样不必担心,但是rrt3的电路很让人失望

壹日弎餐 发表于 2014-1-27 22:15

花落无声 发表于 2014-1-27 21:51 static/image/common/back.gif
我不懂,只是一直以来,RRT3是我的梦想……

哈哈,我在论坛潜水半个月,看了很多很多帖子之后才决定RRT-3的,我也觉得太贵了,但是不想从低端一支一支买,怕会走上发烧的不归路。于是归纳了一下自己的真实需求,觉得自己要的无非这几点:亮度够高不会自动降档,续航充足又能单手操作,外观霸气又兼比例协调,战术点亮又可磁环操控。就这几点,我实在找不到比她更合适的了。
可惜了这磁环,真不知道是个案还是磁环原本就这吊样。

壹日弎餐 发表于 2014-1-27 22:25

熊熊的小小 发表于 2014-1-27 22:04 static/image/common/back.gif

我是电路白痴一枚,不知道电路是辅助什么的?跟续航有关吗?
续航不错呢,昨天用松下3400ma电池测试了高亮档,每次开半小时,怕太热了影响灯寿命。用手机秒表记录每次的时间,结果一总和,居然最高亮度能续航105分钟!官方说好的一小时呢?怎么能多开45分钟啊?这个惊喜有够大的!
而且没有降档的,最后一次直接就黑了,无法启动,充电之后就OK!

手电照过的国度 发表于 2014-1-27 23:01

来蹭课的

Butterfly 发表于 2014-1-27 23:38

rrt3应该会降档,查查论坛的测评。
就是tk75,也就20分钟高亮。

stone.c 发表于 2014-1-28 00:31

持续放电和间歇放电还是有一定差距的,另外一般厂家都用三洋2600做标杆,3400当然续航是要延长了

壹日弎餐 发表于 2014-1-28 00:49

Butterfly 发表于 2014-1-27 23:38 static/image/common/back.gif
rrt3应该会降档,查查论坛的测评。
就是tk75,也就20分钟高亮。

就我的观察来看,好像30分钟都没有降档的情况发生,我开了3次30分钟整,因为没有专业设备,只好对着几个参考物照射,每次开启时观察结束时候再仔细观察,没有发现明显区别。通常自动温控降档的手电都是锐减50%左右,极易察觉,RRT-3则实在察觉不到。
最后一次,只开了15分钟时间就自动熄灭了,我在5分钟的时候观察一次没有降档,但是到12分钟的时候觉得亮度降低了不少,大概是高亮的60%左右吧,结果2分钟后就直接关闭了,没有慢慢变暗的过程,就是60%左右亮度直接断电,都无法开启了。

这一点感觉不太好,应该闪烁几次给出一点提示的,结果什么提示都没有.....说灭就灭,如果实在黑暗的野外怎么办?

壹日弎餐 发表于 2014-1-28 00:55

stone.c 发表于 2014-1-28 00:31 static/image/common/back.gif
持续放电和间歇放电还是有一定差距的,另外一般厂家都用三洋2600做标杆,3400当然续航是要延长了 ...

哇..这么晚了还有人在回帖子...夜猫党啊。
续航变长了,我也觉得肯定是有大容量电池的功劳,不过一下子延长45分钟还真有点让我喜出望外了~~
另外,间歇放电确实是不准确的,不过我真的不忍心把我的新手电一直高温持续烧百多分钟啊,太残忍了。
每次开三十分钟,感觉温度刚刚好,灯头部位还可以用手握一下感受感受,握把部分则毫无压力,加温后铝质筒身握持起来感觉好舒服,也不再有金属的冷冰冰,感觉跟筒子的距离都变近了,呵呵。
全程高亮,想都不会去想...

wcmwcmwcm5188 发表于 2014-1-28 02:06

电筒爱好者 发表于 2014-1-28 10:59

RRT3不会降档的

zhangweixuanzzz 发表于 2014-1-28 11:06

高端货,没有

我的DIY磁环没有这个感觉

壹日弎餐 发表于 2014-1-28 14:47

wcmwcmwcm5188 发表于 2014-1-28 02:06 static/image/common/back.gif
好家伙 发烧前兆你的测试我第一次买好手电也这样测试

哈哈,一般我是不会发烧的,精挑细选之后基本上要一步到位,第一支就上到RRT-3,各方面都满足了,经过这几天使用下来,磁环的感觉也越来越好,那点轻微的松动也就不足诟病了。
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次发帖,第一支手电,第一次提问。(补充图片)