黄铜骑士 发表于 2014-1-27 22:27

关于E25两节电池放电是否一致的问题

以前我怀疑2AA串联筒子(如E25)放电不一致,有人说是误判。今天试验了下,两节2400镍氢电池,C2充电器充足后均为1.5V,点亮约1.5H,三档位已经只剩下低亮档了。塞进C2充电器,一节显示0.8V,一节显示0.3V。应该结果很明显了。2AA串联筒子(如E25)放电不一致,而且差别非常大。

PS:用于实验的两节镍氢有报废的危险。

一文布衣 发表于 2014-1-27 22:47

没有啊,我用e25的中档点了3小时50分钟,电池是1900的,电池不会报废的。

爱相随 发表于 2014-1-27 23:22

一文布衣 发表于 2014-1-27 22:47 static/image/common/back.gif
没有啊,我用e25的中档点了3小时50分钟,电池是1900的,电池不会报废的。

电池是不会报废的。但我的两节放电是肯定不一致的!而且非常严重的。

a419100 发表于 2014-1-27 23:26

最前那一节有点严重 第2节好点反正第一节 有点....

15940175172 发表于 2014-1-28 09:23

跟双锂的一样

黄铜骑士 发表于 2014-1-28 14:32

爱相随 发表于 2014-1-27 23:22 static/image/common/back.gif
电池是不会报废的。但我的两节放电是肯定不一致的!而且非常严重的。

几位大神上次解释不会发生这样的状况,但其实是有的,而且可能比较严重。
TK35貌似也有,似乎多电,无论串并,放电都会不一致。

kikawa 发表于 2014-1-28 15:24

这跟电池一致性有关,换两节eneloop吧。

robinr4r5 发表于 2014-1-29 20:40

2串的电池貌似都有这样的问题,手里面的2串18650手电, 也是第一节比后面那节电压要低~充满电后安装顺序颠倒,接着放电还是前面的电压要低。

流明基地 发表于 2014-1-29 21:49

E25我也有,不过还没有试。老李2aa的筒子,爱老婆和爱老公的电池都试过,两节电池的差别不大。

黄铜骑士 发表于 2014-1-29 22:14

算逑算逑 发表于 2014-1-29 21:49 static/image/common/back.gif
E25我也有,不过还没有试。老李2aa的筒子,爱老婆和爱老公的电池都试过,两节电池的差别不大。 ...

难道E25不如DIY?这个值得深思,应该是个例吧。我的e25两节差0.5V是比较严重了。

Fenix2008 发表于 2014-2-10 15:38

您好,关于您反映的问题,是这样的:电池串联时候放电的确是会存在不一致的,这是正常现象,请放心使用。

黄铜骑士 发表于 2014-2-10 17:23

Fenix2008 发表于 2014-2-10 15:38 static/image/common/back.gif
您好,关于您反映的问题,是这样的:电池串联时候放电的确是会存在不一致的,这是正常现象,请放心使用。 ...

感谢08的解答。
PS:听说2008的岗位换人了?

Fenix2008 发表于 2014-2-10 17:52

黄铜骑士 发表于 2014-2-10 17:23 static/image/common/back.gif
感谢08的解答。

是的,我是新的2008。以后我的工作做得不足的地方,还请多包含,多指教哦!

黄铜骑士 发表于 2014-2-10 17:59

Fenix2008 发表于 2014-2-10 17:52 static/image/common/back.gif
是的,我是新的2008。以后我的工作做得不足的地方,还请多包含,多指教哦!
...

fenix售后无论换谁,肯定都是负责的。F记的售后也是我迄今所见最好的,相信阁下也会成为合格的2008。{:1_292:}

a419100 发表于 2014-2-10 18:58

黄铜骑士 发表于 2014-2-10 17:59 static/image/common/back.gif
fenix售后无论换谁,肯定都是负责的。F记的售后也是我迄今所见最好的,相信阁下也会成为合格的2008。{:1_ ...

那是我妹妹 她不干了 辞工了目前这个不知道是妹妹还是弟弟

狙击兵岭 发表于 2014-2-10 19:23

2串放电不一致不奇怪,因为电池本身也有区别的

山入 发表于 2014-2-10 19:46

黄铜骑士 发表于 2014-2-10 17:23 static/image/common/back.gif
感谢08的解答。

老兄这消息太灵通了

黄铜骑士 发表于 2014-2-10 20:44

a419100 发表于 2014-2-10 18:58 static/image/common/back.gif
那是我妹妹 她不干了 辞工了目前这个不知道是妹妹还是弟弟

如此。。。 。。。
不干了?多半升职了吧?08在坛子里还是有口皆碑的。

黄铜骑士 发表于 2014-2-10 20:47

狙击兵岭 发表于 2014-2-10 19:23 static/image/common/back.gif
2串放电不一致不奇怪,因为电池本身也有区别的

嗯?以前坛子里有些家伙对我灌输串联放电均衡的观点,上个主题贴里有,几乎彻底误导了本傻diao,太淫荡了。毒坛风气江河日下啊。。。{:1_292:}

黄铜骑士 发表于 2014-2-10 20:48

山入 发表于 2014-2-10 19:46 static/image/common/back.gif
老兄这消息太灵通了

也是坛子里听人提到的,随便问了句,还真是的。。。 。。。{:1_303:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于E25两节电池放电是否一致的问题