ctx4587 发表于 2014-1-29 12:27

回乡下过年 入手阿木两大头 细节图+夜射 图多杀喵

因为过年要去老家参加婚礼,回去N多人,家里大杀器就一个K30,不够用。遂联系阿木,准备入手TC500和JM26,因为年前的原因,只有瑕疵版了。
不过我一般买来都会使用,所以在优惠了一些金额后,加上电池神马的,就发过来了。

买来后一直忙于工作,没时间去测试夜射,也就一直没发帖。昨晚正好夜间出去一下,在三个地方实测了远射,还是很满意的。夜射图在二楼。

先从开箱说起,两个手电的箱子是一样的,我单独买了一个TC500的延长桶,方便按需调整。
包装很厚实,上下都有波纹海绵垫

电池和延长桶神马的,每个手电都有说明书和保修卡

配件齐全,尾按、玻璃、O圈都有备份

两兄弟合影

躺着看看

很喜欢 黄水{:3_106:}

因为两个手电的光杯和LED都一样,就不单独说明是哪个手电了。
TC500的光杯有些灰尘,基本没有瑕疵。JM26的光杯有瑕疵,不过应该是不影响使用的。我买的本来就是瑕疵版。
这样看还是很通透的

很多人不喜欢的无镀膜玻璃,不过镀膜会有紫边,这东西见仁见智,个人喜好。我是无所谓的。

LED,和我手里的 T6 明显不同

使用了微距,不过还是不够给力

光斑近处有黑心,超过50cm以后基本没有了

两个手电的光杯口径和深度都一样

JM26 开始
宣传重点就是竖型散热槽,因为我还没有长时间点亮过,无从判断。不过不知道是因为瑕疵版的原因,竖型槽边缘很直,没有倒角处理。

从上部看竖型散热槽

尾部不锈钢装饰,估计是加工留下的

开关和调光按钮,三档+双击爆闪,实用简单

可倒立,这是我选手电一个硬性指标,TC500是特例

据说镀金的正极弹簧,为了解决磕摔断路问题,实测还是会断路关闭手电,负极弹簧行程太长可能是原因之一

使用金钢 26650 4000mAh 电池,续航长 ,粗筒握感好一点

负极弹簧,未知材质,桶壁上可以看到 插入 弹簧时留下的长槽

螺纹是梯形的,有上油

可能是瑕疵版? 整个手电的类似地方,都是直上直下,有点刮手,不过还不至于刮破

TC500 开始
看到它,我就有抡起来打人的欲望

散热槽部分,手感不错

尾部确实感觉有点单薄

战术尾按,轻按点射,按到底打开

尾部比中部细不少

瑕疵版的瑕疵

尾按弹簧,看着很不错有功夫了,用我的 16AWG 加条线

拉 出来 两节浅蓝 , 可能是吃坏了

让阿木加了点焊锡,小磁铁还是有安全隐患的,我另外一个手电用的磁铁造成短路,把磁铁熔了一个边

还是梯形螺纹,还是上了油

从尾部看过去,桶壁很薄有木有

长短合影

不锈钢的让人很放心,虽然没有宣传图片中的刻字,质感还是不错的。 就是左侧那个台阶刮手,我用锉刀锉了一圈好点了,不知道会不会生锈。

头部正极弹簧,看来和 JM26 几乎一样

散热片倒角处理的比JM26好很多

mini版 TC500

短小精悍型的

单手正握稍显短了一点,战术握还不错

附件保护套,可以挂在背包上,也可以挂在腰带上,取用方便

总体评价

如果说二选一的话,我会选 TC500,实际用下来,战术尾按要方便一些,虽然不能倒立。
TC500 开关通过尾按控制,开机高亮,JM26关机要长按,开机是低亮。
    因为主打远射,搜索和巡视,这个手电还是很适合的。

共有的缺点,因为电路差不多,中间档位,会有啸叫,高亮没有,低亮可能有但是我没听到。
作为大头,亮度感觉还是有点低,希望可以调高。

ctx4587 发表于 2014-1-29 12:27

昨晚正好有机会出去,专门带了手电去夜射,不过很可惜的是没有带 K30
今晚有时间补上图。

一共三个地方,分别是 90米100-235米 270米
参加手电 TC500    JM26    B550(透镜调光)

因为两个手电的光杯和LED完全一样,所以不再说明是哪个了

90米

原始场景

B550大泛光

阿木近景,兰州真是脏阿,各种颗粒物满天飞,悲哀

正好有个车要走,看看光色,4500k ?

这两个手电的远射,没有任何分别,而且90米也没有任何压力

但是泛光就差了

100-235米

原始场景,光污染较多

B550大泛光

阿木近景,泛光有,但不多

原始场景,光污染较多
这个比较远,只进行了阿木

不解释了,因为比较环境亮,远处的桥体反光,肉眼看都不是很明显,但是有

270米

原始场景

B550大泛光

左右各照了一张,别人拿的手电,肉眼可以明显看到远处的围墙被照亮,墙下的汽车牌照反光在照片中也能看到

总结,远射很给力,不过走路神马的,还是需要大泛光的手电配合。所以b550我都是随身携带的。
s20因为有磁铁,我都是放在家里当起夜的用。
主要用途我个人认为应该是 搜索、巡视、查看环境、亮骚。

-

tda7050 发表于 2014-1-29 12:39

备用····

yls123 发表于 2014-1-29 12:40

围观看看

yr7519 发表于 2014-1-29 13:09

好多图片啊~~

不锈钢控 发表于 2014-1-29 13:39

好多图片啊~~

397120045 发表于 2014-1-29 14:08

看看那啊 啊

TommyJam 发表于 2014-1-29 14:30

透镜无爱,阿木的东西还是不错的

hnwl28 发表于 2014-1-29 14:45

TC500是远射的好东西!

hnwl28 发表于 2014-1-29 14:46

照片拍的很犀利

hnwl28 发表于 2014-1-29 14:46

LZ辛苦了。。{:1_305:}

whseen 发表于 2014-1-29 15:53

TommyJam 发表于 2014-1-29 14:30 static/image/common/back.gif
透镜无爱,阿木的东西还是不错的

三洋的低自放电锁电量的18650锂电池无爱价格太贵。

cldcc 发表于 2014-1-29 20:10

有地方射就是给力的。

另外楼主的办公桌浮点很给力。

ggtt66 发表于 2014-1-29 20:44

图片很精彩

dazhu88 发表于 2014-1-29 20:55

阿木的这两只捅也是我的最爱~!

sfwjsxg 发表于 2014-1-29 21:10

楼主拍的图很能说明问题呀

那啥,近两年我也在兰州,有时间一起出来玩呀~

Butterfly 发表于 2014-1-29 21:24

jm26 和sl3是我比较喜欢的。

沙漠雄鹰。 发表于 2014-1-29 22:29

还不如毛裤的射的远,还便宜

txyq2004 发表于 2014-1-29 23:09

TommyJam 发表于 2014-1-29 23:30

whseen 发表于 2014-1-29 15:53 static/image/common/back.gif
三洋的低自放电锁电量的18650锂电池无爱价格太贵。

{:1_282:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回乡下过年 入手阿木两大头 细节图+夜射 图多杀喵