apx200808 发表于 2014-2-4 20:28

春节回老家带手电派上用场了。。。

老家不是没电,可是春节老停电,还是一大片停,基本一停电就伸手不见五指的。
回家前就带了个先锋家的精灵,特意换上新的耐时,想着轻些续航长些。
大年初二那天,几个表兄妹聚在一起烧烤,到外婆家大门前的一块空地烧烤,买了炉子、碳,还有几百块的鸡翅、鱿鱼、热狗和各式调料。
邻居家要给我们架个灯,应该是施工地的灯,一个上几百瓦的白炽灯吧。不过电线老掉,灯就老灭,灭了就全黑了,于是我的精灵几乎是时刻准备,灯一灭就要去整电线。
到了12点,烧烤吃完散场的时候,最坑爹的时候来了,停电了,整个村子全黑,附近几个村子全黑,直到县城才有电。
这时候精灵真的就肩负重任啊,全程高亮,光通量还是比手机的led强很多的,不过就是热。
折腾很久,该睡觉睡觉该回家回家,精灵完满完成任务。桐油最幸福的时刻莫过于手中的手电能大派用场而不是照照天花板。
赞下精灵和耐时,小巧轻质,一共30g出头,亮度不低,理论高亮续航有两个小时,断断续续用了这几天回家一测还有1.6v,真心不错。

还有后续,不过和手电就没多大关系了。
那天下午去海边玩,完了晚上吃烧烤,停电后本想回老家睡觉,但是妹妹想洗澡(没电洗不了),遂决定回市区(约60km),先回老家收拾下再走,谁知收拾的过程中车门开着,车灯也就开着,再回到车上发现电池耗完,发动不了,举步维艰啊,再向朋友借车,借的车是手动档的,不习惯,开了半天想着不如在县城开酒店住,来到酒店,有熟人有房,开了准备入住,想起车里还有拜神的菜不能隔夜,只能退房继续回市区,上了高速,大雾弥漫,能见度可能不足20m,真的犹如寂静岭的感觉,心惊胆跳一路回到市区,身心皆疲,第二天还要早起拜年!!
真曲折啊。。。

zhangyi 发表于 2014-2-4 20:29

沙发

zhangyi 发表于 2014-2-4 20:30

板凳

地板

下水道

狙击兵岭 发表于 2014-2-4 20:36

能有机会发挥手电的用处感觉真不错!~~~

不见长进 发表于 2014-2-4 21:39

上了高速,大雾弥漫,能见度可能不足20m,这时高速还不封闭?

asdmb 发表于 2014-2-4 21:40

我的手电在农村上厕所时掉粪坑里了,回来还要再买一个了。

mzhkk 发表于 2014-2-4 22:15

楼上可怜啊。。哈哈

魔云极光 发表于 2014-2-4 22:16

开着电路开着大灯,不开火儿,新手?

TEMS 发表于 2014-2-4 22:21

没有拍照片啊?

手电照过的国度 发表于 2014-2-4 22:25

感谢分享

差点买了精灵

最后还是放弃了

赶脚AA筒子高不成低不就的

而且先前几个拧头的AAA小筒都不是很喜欢

要是能配上图

就更吸引人了

流明基地 发表于 2014-2-4 22:28

我在先锋家买电池的时候顺便买了一个,送给我爸了。

流明基地 发表于 2014-2-4 22:31

我在先锋家买电池的时候顺便买了一个,送给我爸了。

wcmwcmwcm5188 发表于 2014-2-5 00:17

apx200808 发表于 2014-2-5 01:21

TEMS 发表于 2014-2-4 22:21 static/image/common/back.gif
没有拍照片啊?

吃鸡翅满手油,没手拍照。。。

apx200808 发表于 2014-2-5 01:24

不见长进 发表于 2014-2-4 21:39 static/image/common/back.gif
上了高速,大雾弥漫,能见度可能不足20m,这时高速还不封闭?

那雾气很奇怪的,一段段的,就像坐飞机的云一样,进去了看不清,过一会出来了天朗气清,很奇怪,再开一段又有。

apx200808 发表于 2014-2-5 01:26

魔云极光 发表于 2014-2-4 22:16 static/image/common/back.gif
开着电路开着大灯,不开火儿,新手?

啥是开着电路开着大灯,不开火儿?
指HID吗?那玩意太大。

bypbyh 发表于 2014-2-5 02:07

上了高速,大雾弥漫,能见度可能不足20m,然后打开手电,一路光明。

apx200808 发表于 2014-2-5 08:50

bypbyh 发表于 2014-2-5 02:07 static/image/common/back.gif
上了高速,大雾弥漫,能见度可能不足20m,然后打开手电,一路光明。

..........
哥,我高考语文好歹过了100分,我相信我真的没有说过20m能见度开手电一片光明这种事,所以我相信是你语死早。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 春节回老家带手电派上用场了。。。