不死鸟 发表于 2004-9-2 23:56

新版1AA仿X5似乎大有改进啊

<P>朋友买了3个新版的1AA仿X5,意趣上叫什么珍藏版,大多数是金黄色的,也有灰色的,我拿来用了用,发现比半年前那种老版本的改变不少。最重要的是亮度几乎增加了一倍,而且电路也变为全调整的了,即使用旧电池亮度也几乎不会下降。拿来荒郊野外走夜路,近距离挺清晰的了,不像以前老版本电池不新就有点勉强。
外观方面呢,灯头有一圈凸缘,筒身做工好了一点,有了阳极电镀层。屁股突起,不能直立了:(
当然,电流方面增大了一些。整个使用寿命中都不会小于150mA了,但1节5号电池应该还是可以用10小时的。
光色差异比较大,朋友的有两个中间兰,周围黄,很明显。但我这个是自己亲自挑的,白得跟日光灯对比都没多少差异,算不算WO级别的呢?嘿嘿。不过看上去似乎纯白的没有偏色的亮度高。
这几天我在重庆的电子市场也见到了,25元挑了一个,跟网上价格一样的。我这里有大功率LED电筒,但这个1AA仿X5还是挺有用的,室内用、走路、帐篷灯、看书等效果不错。</P>
<P></P>
<P>图1是不太干净的墙上的光斑图,别激动啊,两个的电池都不太新而且视觉上看起来差别没这么明显,可能是感光元件造成的。我挑的这个光色还算白吧?嘿嘿,这可没有经过白平衡哟。人眼跟相机差别很大,老版本的实际上看起来也没这么蓝,但新版本这个即使相机照出来都这么白就很不容易了,只能算我运气好:)</P>
<P></P>
<P>郁闷的是朋友的其中一个金色的老是接触不良,看来得上点焊锡
</P>

失地农民 发表于 2004-9-3 01:38

<P>我三个月前买就是这个版本的了,不过是两个电池的。头部就是有一圈出来的。</P>

chouyu 发表于 2004-9-3 01:43

老兄,你是在哪个市场买的?
我这边要帮同事团购啦,雅兰、欧鹏现在的货都是蓝紫光,没买。

guiping 发表于 2004-9-3 04:12

<P>旧的没有前面那个金属圈吗?</P>

不死鸟 发表于 2004-9-3 04:27

<P>旧的没有金属圈。</P><P>to chouyu:大都会后面的电子市场,就是雅兰吧?他也只有几个了,我挑了最好的一个,呵呵</P>

chouyu 发表于 2004-9-3 04:40

雅兰里面卖电池那家?

不死鸟 发表于 2004-9-3 04:53

<P>对头,卖电池那家我经常去看看。</P>

chouyu 发表于 2004-9-3 04:57

上次去,它只有一支,紫得厉害,而且价格乱喊。
页: [1]
查看完整版本: 新版1AA仿X5似乎大有改进啊