295797007 发表于 2007-9-6 00:30

想找个1D的手电,防水、金属反光碗

有看见的请告诉一下。
谢谢!

andysou 发表于 2007-9-6 13:29

我也在找,没找到

sinwandcosj 发表于 2007-9-6 20:29

看楼主想要用来做什么,虎头4aa防水手电可以上6w左右的白炽灯泡甚至更高,灯碗倒没问题,前面的镜片可能不能长时间高温,我用10w探照灯泡10分钟左右,灯碗无碍,镜片软化变形了,不过还能用。

295797007 发表于 2007-9-6 22:24

回复 #3 sinwandcosj 的帖子

谢谢各位的关注!
.
虎头4aa?是那种旋转开关的吗?
我也有一个,感觉性价比不错的,
但那是塑胶碗的,
我用的是3.6V、1.5A和7.2V、1.5A的,
虎头4AA反光碗是比较大的,
但它跟灯泡直接接触的地方能承受6W灯泡的高温吗?

sinwandcosj 发表于 2007-9-7 12:59

3.6V、1.5A应该没问题,灯座上那个金属圆片能辅助散热。我用10w探照灯泡都试过10分钟,光杯本身无碍。前面的镜片受不了。

7.2V、1.5A没试过,但是氙气泡发热可能比卤素的10w探照灯泡低点,或许可以。
也考虑过用这个灯杯上9v1.2a的氙气泡,因为对焦比较麻烦,所以一直没动手。插脚灯座不在手边,等拿回来试一下。
lz也可以先试试,告诉我结果。赫赫。

295797007 发表于 2007-9-28 02:07

3.6V、1.5A的没问题,只是灯丝较长,聚焦不好。
7.2V的因为没有相应的电池组,所以没有测试。
做2*18650电池组因为过长,
放不进去。

sinwandcosj 发表于 2007-9-28 20:46

远射的话,光斑难看点也无妨的。可以14500,两并两串

295797007 发表于 2007-9-28 21:01

回复 #7 sinwandcosj 的帖子

这主意不错的,但手上没有4节14500,
而且续航也是问题,
当然亮度是值得期待的。
在想办法怎样把2*18650串联电池组做到70mm长度以下,
做成了亮度及续航都可以了。
.
现在用26700点3.6V、1.5A的灯泡,
感觉亮度及续航都不错的。

sinwandcosj 发表于 2007-9-29 00:04

2*18650串联电池组做到70mm长度以下,我也考虑过,但是上下两头都不是很好处理,放弃了。你可以考虑用2d防水手电,跟4aa的一样,只是略长一点,能装两节d型锂电。4500mah,7.2v1.3a能用3小时,应该很不错。

不过这个电筒用插脚灯泡调焦比较麻烦,不知道你怎么解决的?

295797007 发表于 2007-9-29 17:18

原帖由 sinwandcosj 于 2007-9-29 00:04 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
2*18650串联电池组做到70mm长度以下,我也考虑过,但是上下两头都不是很好处理,放弃了。你可以考虑用2d防水手电,跟4aa的一样,只是略长一点,能装两节d型锂电。4500mah,7.2v1.3a能用3小时,应该很不错。

不过这个电筒用插脚灯泡 ...

调焦方面确实不好解决,
很大程度上要看买灯泡的运气了,
要不就直接把手电带过去挑好了再买,
我买的地方是可以这样子做的,
但我每次都没带,唯有自己买回来再调就是了。
.
手电没有调焦的功能的,
灯泡也不像螺口的那样可以微小的调一下,
那就没办法了,
麻烦点,动动手,
用镊子轻轻的掰动灯泡上的三个固定点,
以调整灯丝的位置,
当然,调整的位置大小很有限。
表达能力有限,能看明白吗?
还是上个图吧!

295797007 发表于 2007-9-29 17:30

为了能用平头电池,对固定灯泡的地方做了小调整,如图

sinwandcosj 发表于 2007-9-29 18:49

赫赫,我是用1毫米左右的铜丝弯了个小圈套上。

这个灯泡是3.6v1.5a的?在哪买的?氙气?多少米?7.2v1.5a的也是这样的吗?我说的氙气灯泡是这样的

295797007 发表于 2007-9-29 19:37

套个线圈也是个不错的办法哦,够省事的。
你的是虎头4AA吗?用的是插脚灯泡?
灯丝小点还不错的呢,调焦应该会好点的。
我用的灯泡是这样的,忘了是疝气还是氪气了,5块钱,在广州陶街买的,3.6V跟7.2V外观是一样的。
图怎么上了了!:L :o

sinwandcosj 发表于 2007-9-29 21:16

是虎头4aa,从wasp那里收了个插脚转pr的灯座,可以在这种电筒上使用插脚泡,同样灯丝高度不好调节,还左右歪,光斑很难调好。可能我手太笨吧:L
虎头这个光面杯远射不错,但是近看光斑很难调完美。

你这种灯泡我只见过4.8v0.75a的,亮度不错的,我见的 好像是卤素的,灯座上有写.

这个7.2v的灯泡装 2d,用两节锂电,估计快能赶上手提探照灯了。我用2c改上9v1.2a的灯泡,效果跟7388差异不大。

295797007 发表于 2007-10-2 02:38

“插脚转pr的灯座”!!原来有这东西,
还没见过呢,要不然就不用到处找卡口灯泡了。
调焦是有技巧的,当然所谓的技巧也是要好几次反复操作才能得出较好的光斑的,也不好操作,
还是说一种方法,但这种方法要一个反光杯,灯杯前要取下玻璃(或胶片),虎头的4AA是不行的,
所以要另外找一个,
把灯泡装进去后,点亮,找个镊子之类的,边调边观察光斑,
这样是很好调的,至少免去了反复装、卸灯泡的麻烦,
调好后再把灯泡装到需要的手电上就可以了,
虽然灯杯不一样的,但一般焦点位置是一样的,
所以装到别的手电上光斑也会比较理想的。
.
当然,如果手头上没这样的灯杯那就要另想办法了。

295797007 发表于 2007-10-2 02:41

要用镊子之类的工具调哦,
被10W的灯泡烫一下可会起泡的呢!

sinwandcosj 发表于 2007-10-7 13:45

我也用如上方法调过,经常被烫:L
页: [1]
查看完整版本: 想找个1D的手电,防水、金属反光碗