Magcistone12 发表于 2014-2-12 11:11

关于电筒散热问题

电筒散热一直是个大问题,散热问题直接关系到电筒各个档位续航时间,甚至关系到电筒的使用寿命。
   多数情况下,电筒散热好像是个弊端,解决散热问题真的很头疼。
   但是到了今天,我才发现电筒散热的好处。
   近期气温骤降,在办公室好冷啊。于是乎,我打开了手电,握着电筒头,正好可以取暖,效果还不错哦。
   使用18650电池,还不算浪费吧,希望不会把电筒烧坏。{:1_292:}

狙击兵岭 发表于 2014-2-12 16:46

坐个沙发

zhaoyx 发表于 2014-2-13 01:04

手电发热是各厂家追求极限的结果,比如最常用的ld10,45lm档不发热续航长,只比100lm档暗了一点点
就像以前cpu拼频率一样,一点必要也没有

a419100 发表于 2014-2-13 01:11

不会烧    只温度过高只会让LED 光衰到时换个LED就可以拉。

Magcistone12 发表于 2014-2-13 08:50

zhaoyx 发表于 2014-2-13 01:04 static/image/common/back.gif
手电发热是各厂家追求极限的结果,比如最常用的ld10,45lm档不发热续航长,只比100lm档暗了一点点
就像以前 ...

这也是没办法的事,现在电筒行业竞争这么激烈,小体积、高亮度是永远的追求,就避免不了散热问题

Magcistone12 发表于 2014-2-13 08:51

a419100 发表于 2014-2-13 01:11 static/image/common/back.gif
不会烧    只温度过高只会让LED 光衰到时换个LED就可以拉。

那我就放心了,谢谢了{:1_292:}

焱炎火 发表于 2014-2-13 10:46

光衰后,LED不知更新多少代了

Magcistone12 发表于 2014-2-13 10:57

焱炎火 发表于 2014-2-13 10:46 static/image/common/back.gif
光衰后,LED不知更新多少代了

说的也是,现在LED一般都是五万个小时的寿命吧?

炽天使星尘 发表于 2014-2-13 12:14

Magcistone12 发表于 2014-2-13 10:57 static/image/common/back.gif
说的也是,现在LED一般都是五万个小时的寿命吧?

五万小时应该在是指灯珠在额定功率以及理想温度下光衰至初始亮度70%时的寿命,如果超过以上条件,光衰会相对加速。

Magcistone12 发表于 2014-2-13 17:24

炽天使星尘 发表于 2014-2-13 12:14 static/image/common/back.gif
五万小时应该在是指灯珠在额定功率以及理想温度下光衰至初始亮度70%时的寿命,如果超过以上条件,光衰会 ...

长知识了,我还以为灯泡无论如何都可以用到5万个小时,看很多手电介绍LED时,都会说寿命是五万个小时,谢谢了{:1_292:}

焱炎火 发表于 2014-2-13 18:04

五万小时是推算值,不可能进行五万小时的测试,连续6000小时后通光95%,就认定为寿命5万小时

Magcistone12 发表于 2014-2-14 09:21

焱炎火 发表于 2014-2-13 18:04 static/image/common/back.gif
五万小时是推算值,不可能进行五万小时的测试,连续6000小时后通光95%,就认定为寿命5万小时 ...

了解了,看来这里还是有很多高人啊{:1_292:}
页: [1]
查看完整版本: 关于电筒散热问题