手电照过的国度 发表于 2015-1-30 17:30

今年又来看看

军火junhuo 发表于 2015-1-30 20:17

樱花落满地 发表于 2015-1-30 17:07
有得玩有得吃,不错。。。
现在用啥头灯了呢
一个4xAA的fenix带柔光罩的
一个18650的斑马头灯
其他的都送人了

如果再买可能会买个斑马全泛光头灯

墨香蒸煮 发表于 2015-1-30 21:42

开心就好

军火junhuo 发表于 2015-1-31 12:40

改造水下灯

以前自己做了个水下灯,用起来总觉得聚光太强泛光不足
在水下,照得远是没用的,聚光太强还容易惊吓到虾,希望手电打出来的是柔和的大泛光,近距离照明范围更大更均匀更柔和
自己改造一下,从A2牛奶桶上剪了个小圆片做diffuser

军火junhuo 发表于 2015-1-31 12:41

装上以后的效果

军火junhuo 发表于 2015-1-31 12:42

没装上时的光斑效果
作为潜水手电,搞那么聚光很没道理

军火junhuo 发表于 2015-1-31 12:43

装上以后变散光效果很好

军火junhuo 发表于 2015-1-31 12:45

再接再厉又做了个水下固定灯
找一个广口饮料瓶固定在一截钢管上,小斑马扔进去
用的时候把它插到水下沙子里面去,就可以守株待兔了

手电照过的国度 发表于 2015-2-1 13:40

士别三日啊

从不知如何选择,自己动手改良、制作照明工具

楼主的进取精神值得学习

军火junhuo 发表于 2015-2-1 21:54

手电照过的国度 发表于 2015-2-1 13:40
士别三日啊

从不知如何选择,自己动手改良、制作照明工具

实用派嘛,实用为主,不烧

这次的收获,貌似水下固定灯对螃蟹和虾有点吸引作用,不能确定,不过这次三个人只有我上了2只螃蟹,还要再接着实验

军火junhuo 发表于 2015-2-20 17:35

受到先前水下灯良好效果的鼓舞,着手改造TK75
先找个架子,把手电试着固定到上面,然后整体沉入水中插到沙子上面,然后水下就一片光明了
固定方式是这样的,到时候手电先放到两层防水塑料袋里面密封,然后再绑上

军火junhuo 发表于 2015-2-20 17:36

加上个柔光片,塑料牛奶桶,剪到差不多大小,很容易卡在前面

军火junhuo 发表于 2015-2-20 17:37

军火junhuo 发表于 2015-2-20 17:38

夜射效果,无自制柔光片

军火junhuo 发表于 2015-2-20 17:39

卡上自制柔光片,照亮一大片,放到海底,鱼鳖虾蟹无处藏身...

aaclsh 发表于 2015-2-21 09:32

你不如用tk75改三灯头xhp70 12000lm碉堡了

军火junhuo 发表于 2015-2-21 11:56

aaclsh 发表于 2015-2-21 09:32
你不如用tk75改三灯头xhp70 12000lm碉堡了

对我来说1100流明就足够了,要的是均匀的大散光和长时间续航

yr7519 发表于 2015-2-21 12:44

顶LZ实用党。我这儿买的虾都是死的或者冰冻的,还没吃过新鲜的虾。

kutibu 发表于 2015-2-21 12:55

在海边盐雾腐蚀要考虑喔

aaclsh 发表于 2015-2-22 00:05

军火junhuo 发表于 2015-2-21 11:56
对我来说1100流明就足够了,要的是均匀的大散光和长时间续航

加加 长筒   而且70本身就是大泛光 装上去泛光很不错    而且不用你这样遮住 一部分光都反射浪费掉了设定一下档位电流轻轻松松设定光输出和时间
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 捞虾主力fenix 喜忧参半tk75海水里裸奔n久没问题,头灯挂了