hellochen 发表于 2014-2-17 21:37

简要介绍OLIGHT R40

我把总结放在开头,图片和别的介绍放在二楼。
一楼内容较少,是为了方便你们找到“收藏”键。

总的来说,这款r40对筒友来说,是个中规中矩的筒子,没有那么多花样,可以做一个备用筒,
但是对非筒友来说,就是很不错的一个选择了,质量好,上手简单,需要了按一下亮,没电了USB线插上即可,傻瓜操作。还有olight的5年质保,买来给长辈聊表心意还是不错滴~

hellochen 发表于 2014-2-17 21:38

筒友永远想不通,拧开尾盖,拿出电池,充电,换满电的电池,这么简单的步骤对于非筒友来说,怎么就那么困难。他们怎么就那么反感充电器。他们怎么就那么喜欢直充的手电。

直充手电把手电和充电器结合在一起,价格嗖嗖嗖就上去了,神火、塘鹅、inova这些国外品牌的充电手电和普通手电,价格也是天差地别。国内的品牌也是如此。
如果硬要买一个直充的手电,国产的我宁愿相信olight、fenix这些品牌,淘宝那种上几十块钱甚至十几块钱的全套“远射500米,续航5小时,神火18650锂离子电池,容量4000mAh”,那是碰都不敢碰的,那种东西给非筒友用,您放心么?反正我不放心。

Olight最近推出一款直充的傻瓜型手电 R40,我目测R=rechargeable,40肯定指的是4000mAh。

这款手电简要评价就是九个字:超傻瓜,挺亮的,放心用。
首先说说傻瓜似的操作,s20有若干便捷操作例如双击高亮,
R40为了非筒友考虑,把所有的便捷操作都取消掉了,
所有的操作,三两句就说完了:
短按开关,长按调光,双击爆闪
真的是很傻瓜的操作,我想不管给谁用,都是包教包会的吧。

接下来说说别的,先看两张图,都是包装上的参数。

包装盒上有ansi的参数,还有其他的参数,高亮1100lm,不过olight的习惯是缓慢降档,这个1100lm的档位,说是为了预防过热,在开机5分钟内平滑下降到60%的输出,上一张说明书的放电曲线图:

我知道不少人不喜欢这种设置,喜欢全程恒亮,萝卜青菜各有所爱吧。实际使用中不容易察觉到亮度下降,而且实际使用中,手电就是照个亮的,也开不了那么久。

全貌

全部配件,usb线,usb充电器,手电,手绳,O圈

体积上看,长度143mm长度,38.5mm头部直径,就这俩参数其实挺接近M22的。
体积不算太大,拿两个常见的筒子(s20和6P)来对比,会比较直观。

虽然用的是26650,直径会比18650筒子略大,但我感觉还是蛮耐看的,造型操控类似于s20,但又比s20好看。
头部尺寸接近于m22,略小于M22,所以聚光也比m22略差,光斑继承了olight的一贯作风,很棒。
看看光杯!晶莹透亮,干净清爽,太漂亮了!

头部深深的散热环,兼顾防滚,不晓得里头的电路仓是什么结构,我舍不得拆,等谁舍得去拆吧!

按钮,和s20一样,上面那个白圈是透明的,电压不足会有红灯警示。

电池

电池负极来张特写看看,电池屁股,这个电池是olight自己改过的,貌似是把正极通过一个导线连到负极,方便直充,也就是说如果别家的26650放进去也能用,但是不能直充了。

看看尾盖内部结构,这俩个触点下面都是有弹簧的,可以按下去。

看看充电口,micro USB的接口,手机充完充手电,方便!

中大哥 发表于 2014-2-17 21:44

{:1_292:}

比特精灵 发表于 2014-2-17 21:44

老弟多打几个字吧{:1_292:}

hellochen 发表于 2014-2-17 22:09

真卡,不晓得能更新完不

huaker 发表于 2014-2-17 22:43

骨头龙 发表于 2014-2-17 22:48

直充的方便,傻瓜式操作,尤其适合新手。

明月店 发表于 2014-2-17 22:48

不错的筒子,电池是亮点

湖河海人 发表于 2014-2-17 22:48

好东东

手电照过的国度 发表于 2014-2-17 22:50

兼容电池不能直充小小遗憾啊

另外电池尾部PCB版板与尾盖导电柱感觉有点不太扎实

筒子不错,贵了些

米不动

感谢分享

虎门雄风 发表于 2014-2-17 22:51

143cm有点长,不然买了.........

kingant 发表于 2014-2-17 22:53

1040128931 发表于 2014-2-17 23:54

作为上士頂元帅,多上帖子呀,新手经常挖坟找老帖子看,图文并茂的新帖不多呀。

军火junhuo 发表于 2014-2-18 06:43

很好的评测!
这手电看着还不错,就是印字太难看了,还有充电口的胶皮盖儿看着不那么耐用

zhangyi 发表于 2014-2-18 06:46

不错不错,直充很方便

hellochen 发表于 2014-2-18 08:19

军火junhuo 发表于 2014-2-18 06:43 static/image/common/back.gif
很好的评测!
这手电看着还不错,就是印字太难看了,还有充电口的胶皮盖儿看着不那么耐用 ...

胶皮还行,就算不耐用,用坏了送修就是,不怕的

hellochen 发表于 2014-2-18 08:20

kingant 发表于 2014-2-17 22:53 static/image/common/back.gif
你居然这么快就拿到了,看起来还行,不够刺激

{:1_292:}直充你想能怎么刺激?

hellochen 发表于 2014-2-18 08:20

虎门雄风 发表于 2014-2-17 22:51 static/image/common/back.gif
143cm有点长,不然买了.........

基本和普通国产中头一个长度啦

hellochen 发表于 2014-2-18 08:21

手电照过的国度 发表于 2014-2-17 22:50 static/image/common/back.gif

另外电池尾部PCB版板与尾盖导电柱感觉有点不太扎实

我怀疑是故意的

手电照过的国度 发表于 2014-2-18 10:47

hellochen 发表于 2014-2-18 08:21 static/image/common/back.gif

我怀疑是故意的
必须是故意的

不然谁买账啊

要说还是人家海洋王搞得比较方便

两头随便往筒子里塞

而且申请了专利保护

INOVA(NITE)、NEXTORCH、FENIX走的另外的路

看这几家直充的都是差不多的样子

页: [1] 2
查看完整版本: 简要介绍OLIGHT R40