为棍 发表于 2014-2-17 21:44

【新人求助】山寨神火电路烧坏了还有救吗

记得是两年前吧,第一次在某宝入手了盒装JC强光手电,那时候什么电路,灯头,筒身都不知道。
大约是这样(网络图片)本来是买来玩的,一般都没有多少机会使用,直到有一天家中停电,我按动了开关,用强光挡使用了差不多不到三分钟的样子吧,突然灯黑,然后一阵烧焦的味道

后来我打开前盖,才发现里面的塑料垫片都烧焦了,然后这东西就一直闲置。。。。直到后来又在网上买了一个Q5小直,一个临界点的中头U2(全是18650,因为山寨神火的电池还在发挥余热)

来大家谈时间不长,但对DIY筒子兴趣是越来越浓,先发帖请教山寨强光手电剩下的东西还能废物利用吗?如果能是不是只有筒身能用,换灯头和电路成本高不?在此先谢过

多彩鱼 发表于 2014-2-17 23:03

我给我家的车友改过,希望你的手电是精工版,不是精工版的有点难度,动手能力强者,建议改着玩。

sxr 发表于 2014-2-17 23:05

这个,就不用换了吧@@@@

zhangyi 发表于 2014-2-18 06:44

直接换新的

whseen 发表于 2014-2-18 06:54

多彩鱼 发表于 2014-2-17 23:03 static/image/common/back.gif
我给我家的车友改过,希望你的手电是精工版,不是精工版的有点难度,动手能力强者,建议改着玩。 ...

以前搞过最丢人的DIY,给换成了国产大粉团,当初我也不懂,到现在发现居然是牛肉价,以前75元买的机械调焦手电,10元一颗带散热片的国产大粉团。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e6de2a00100xyao.html

为棍 发表于 2014-2-18 09:11

whseen 发表于 2014-2-18 06:54 static/image/common/back.gif
以前搞过最丢人的DIY,给换成了国产大粉团,当初我也不懂,到现在发现居然是牛肉价,以前75元买的机械调 ...

牛啊~~~只是差不多都换了个遍啊

dragon-light 发表于 2014-2-18 13:51

楼主,咬咬牙,换牛逼的C8吧。绝对比这个可靠!

alse 发表于 2014-2-18 14:27

还是别搞了,要搞去搞个适合点的壳,适合点的电路和LED 搞个好点的

一百大洋早就可以弄得很好了

天涯一匹狼 发表于 2014-2-18 15:27

跟原来一样的LED一块钱;跟原来一样的电路板一块五。
想弄得好一点就R4或Q5四块钱、AK47六块钱、一体灯杯七块钱。

mtfss 发表于 2014-2-18 20:21

新手说点体会,按筒身的规格和电池等配一个合适的驱动板和灯珠就行了,没多复杂吧,又不需要写程序什么的,只是一点想法,供参考!

hfut00 发表于 2014-2-18 21:49

天涯一匹狼 发表于 2014-2-18 15:27 static/image/common/back.gif
跟原来一样的LED一块钱;跟原来一样的电路板一块五。
想弄得好一点就R4或Q5四块钱、AK47六块钱、一体灯杯七 ...

经典。。。另外这种能直接充电的手电。太渣……充电能不能充满自停!手电电路仓是不是空心仓,都是问题。。
还是入C8吧。。。。

天涯一匹狼 发表于 2014-2-18 21:58

标题

看你喜不喜欢折腾而已,把一支不能用的改成能用的,这叫折腾,把原来的扔了换其他的,这叫买。
页: [1]
查看完整版本: 【新人求助】山寨神火电路烧坏了还有救吗