kiss5510 发表于 2004-9-4 03:08

求助: 恭请老鸟们给推荐一款EDC

<P>刚才发了个帖子,被众老鸟一通闷棍。现在把我的要求修改一下,再次恭请老鸟们指点一二。</P>
<P>随身EDC,最好要5号电池并排放置的那种,不喜欢排成一串的那种,我不喜欢比较长的电筒,粗一点点没关系,反正我这个人本身就是够粗的,用起来正好般配。</P>
<P>价钱在400以下,更亮!更远!时间更长!价钱更低!这就是我的目标!

品牌不限,长度最好不长于15厘米,铝合金的,开关最好在筒身前部,不怎么喜欢旋转的。具备点防水性能,不过不需要潜水的。</P>
<P>电池不要锂电池,就是充电的锂电池也不要,倒不是花不起钱,就是一旦出门在外电池用光了应该随处可以买到,不能想象出去腐败的时候,正在海边或山顶玩的兴致高时电却没了,这时候哪里去弄锂电?咱可丢不起那个人啊。只要5号或7号电池的,没电了随便从路边小店就可以弄到,实在不成还可以从DC里抠出电池先用着。</P>
<P>耗材要便宜,在保证亮度和射程的前提下,最好是LED的,至于灯泡······也要容易买到才好。</P>
<P>请老鸟们指教,先行谢过!</P>

ennn 发表于 2004-9-4 03:27

<P>这样的要求与机会有吗!有!不多!也不好买!但是你说的价位很低!</P>

kiss5510 发表于 2004-9-4 03:37

<B>以下是引用<I>ennn</I>在2004-9-3 19:27:14的发言:</B>
<P>这样的要求与机会有吗!有!不多!也不好买!但是你说的价位很低!</P>
<P>兄弟有话请直说!价钱好商量!性能也可以降低一点哦。</P>

emilion 发表于 2004-9-4 04:48

小弟见识浅薄, 来说说一些手电上的两难之处, 如有错漏请各DX指正 :</P> <p></p></P>请先量一下5 / 7 号电的长度, 假设使用4节并排的5号电, 长度已有10cm了, 只余 5 cm做灯头……5cm长度的灯头不难找, 可是还有防水性的开关没算进去………..还有, 铝合金的厚度也得有3mm吧….. 算一下, 15cm的长度实在有点困难…..</P> <p></p></P>谁也想手电照得又远又亮, 要达到这要求, 除了电力的问题外, 反光碗是重点. 以灯泡的情况来说, 反光碗直径必须要大 (如探照灯). 而 led 由于发光比较散, 所以要很深的反光碗来把光线集中…… 这也牵涉到手电大小的问题…</P> <p></p></P>要光, 电力输出必须要充足. 锂电正好符合这要求. 现今的碱性电池虽然放电能力也不错, 不过和锂电相比仍有距离.<p></p></P> <p></p></P>早前已提过, 铝合金做并排电池设计的手电造工贵啊~ 以小弟有限见识所知, 暂时还没有厂家生产 (使用 5 / 7号电池)<p></p></P> <p></p></P>至于灯泡方面, 国内好象很多品牌的手电灯泡都不易买. 基于这一点, LED比较符合你的要求……可是能照远一点而又亮的LED, 价钱上大分都超过你的预算,除了山娃….山娃是什幺可以搜寻一下坛上的文章. 不过山娃的开关在尾部而且是使用锂电的….若改为使用并排的5号电筒身….相信其价位未必能符合你的预算了.<p></p></P> <p></p></P>最后…先生的要求…在亮度、射程和耐力都没有确实的指针, 怎幺才算亮?多远多算远?在这两点作前提下, 电力又要维持多久才算耐用?5 / 7 号电池能提供足够的光度和耐力所需要的电力吗?<p></p></P> <p></p></P>再一次, 如有错漏请各位指正~ 谢谢

kiss5510 发表于 2004-9-4 05:06

<B>以下是引用<I>emilion</I>在2004-9-3 20:48:10的发言:</B>
小弟见识浅薄, 来说说一些手电上的两难之处, 如有错漏请各DX指正 :

<p>
<p>请先量一下5 / 7 号电的长度, 假设使用4节并排的5号电, 长度已有10cm了, 只余 5 cm做灯头……5cm长度的灯头不难找, 可是还有防水性的开关没算进去………..还有, 铝合金的厚度也得有3mm吧….. 算一下, 15cm的长度实在有点困难…..
<p>
<p>
<p>谁也想手电照得又远又亮, 要达到这要求, 除了电力的问题外, 反光碗是重点. 以灯泡的情况来说, 反光碗直径必须要大 (如探照灯). 而 led 由于发光比较散, 所以要很深的反光碗来把光线集中…… 这也牵涉到手电大小的问题…
<p>
<p>
<p>要光, 电力输出必须要充足. 锂电正好符合这要求. 现今的碱性电池虽然放电能力也不错, 不过和锂电相比仍有距离.
<p>
<p>
<p>
<p>早前已提过, 铝合金做并排电池设计的手电造工贵啊~ 以小弟有限见识所知, 暂时还没有厂家生产 (使用 5 / 7号电池)
<p>
<p>
<p>
<p>至于灯泡方面, 国内好象很多品牌的手电灯泡都不易买. 基于这一点, LED比较符合你的要求……可是能照远一点而又亮的LED, 价钱上大分都超过你的预算,除了山娃….山娃是什幺可以搜寻一下坛上的文章. 不过山娃的开关在尾部而且是使用锂电的….若改为使用并排的5号电筒身….相信其价位未必能符合你的预算了.
<p>
<p>
<p>
<p>最后…先生的要求…在亮度、射程和耐力都没有确实的指针, 怎幺才算亮?多远多算远?在这两点作前提下, 电力又要维持多久才算耐用?5 / 7 号电池能提供足够的光度和耐力所需要的电力吗?
<p>
<p>
<p>
<p>再一次, 如有错漏请各位指正~ 谢谢
<P>谢兄弟指点!长度么···就是说说而已,直列也可以的。就选LED的了,开关位置也好说。
<P>我想要个EDC,就是野外夜路也可以走的那种,尽量亮点哦。我也不是要那种照到人脸上就仿佛打一记重拳,照到水里就要把水烧开的那种。
<P>铝合金是肯定要的,5、7号电池也是一定的。还请兄弟们推荐几款,价钱好说!</P>

kiss5510 发表于 2004-9-4 05:39

这个怎么样?哪里有卖?价格多少?

kiss5510 发表于 2004-9-4 05:45

<B>以下是引用<I>crcr</I>在2004-9-3 21:30:35的发言:</B>
http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=16&amp;page=1
<P>兄弟不要这么直接么!呵呵,我马上就想买一个哦,基本就是这周内设备定型,下周采购,兄弟还是推荐吧,看上十天什么都凉了。</P>

CRCR 发表于 2004-9-4 05:55

<P>第 6 楼 http://www.sunham.com.tw/1W3A3W.htm</P><P>台湾日昇有货!请你问一下广州日昇有没有货!</P><P>此款亮度28--35流明,三节7号“供电”价格也便宜。广州日昇没有货的话运费贵了。</P>

kiss5510 发表于 2004-9-4 06:17

<B>以下是引用<I>crcr</I>在2004-9-3 21:55:29的发言:</B>

<P>第 6 楼 http://www.sunham.com.tw/1W3A3W.htm</P>
<P>台湾日昇有货!请你问一下广州日昇有没有货!</P>
<P>此款亮度28--35流明,三节7号“供电”价格也便宜。广州日昇没有货的话运费贵了。</P>
<P>谢谢兄弟,这个我估计广州没有,只能把它列为候选,麻烦推荐一个用手现在就能摸的到的。</P>

将军8401 发表于 2004-9-4 07:16

楼主有个误解呀!做EDC首要的是小巧,而要在这么小巧的筒身里面发出最大时间的亮度,除了CR123A以外我不记得还有更好的选择了!还有就是楼主对开关的要求,尾部开关是可以做到最大化的不破坏筒身强度以及防水的。为了照顾使用成本可以选用17670可充电的。现在选择5#、7#电池的铝合金手电很少的!

zzz 发表于 2004-9-4 07:44

<P>http://www.energizer-eu.com/en/flashlights/gfx/premium1.gif</P>
<P>AAAX2</P>
<P>AAAX4</P>
<P>AAX4</P>

emilion 发表于 2004-9-4 09:34

楼上那支的光班非常不好看啊</P>

稻草 发表于 2004-9-4 15:35

嘿嘿,突然想起,S2K那边不是有个3AA的3W手电吗。除了太长其他应该都基本符合。

合金 发表于 2004-9-4 18:53

<P>大家怎么都把Streamlight的JR忘了啊,那个手电虽然稍稍长了一点点,但其它参数都符合楼主要求,长度的弱点也不是很明显,17cm以下,楼主的要求是可以适当妥协一下的。</P><P>http://www.shoudian.org/UploadFile/2004-8/2004811104518553.gif</P>具体可以看不死鸟老兄的帖子

hadsun 发表于 2004-9-4 19:10

kiss5510 发表于 2004-9-4 21:04

<B>以下是引用<I>hadsun</I>在2004-9-4 11:10:29的发言:</B>
呵呵,jr不错。。
<P>呵呵,是不错啊。可是现在让我到哪里去买这个啊?
<P>大家看看POLICE系列的有没有值得选择的呢?</P>

sxr 发表于 2004-9-4 21:19

<B>以下是引用<I>合金</I>在2004-9-4 10:53:16的发言:</B>

<P>大家怎么都把Streamlight的JR忘了啊,那个手电虽然稍稍长了一点点,但其它参数都符合楼主要求,长度的弱点也不是很明显,17cm以下,楼主的要求是可以适当妥协一下的。</P>
<P>http://www.shoudian.org/UploadFile/2004-8/2004811104518553.gif</P>具体可以看不死鸟老兄的帖子
<P>别忘了还有我的“铁子”可供参考,555555555555555555555555
<P>
<P>

合金 发表于 2004-9-4 23:22

<P>呵呵,我忘了JR团购的发起人了,该打!~~~~~</P><P>楼主可以多注意藏品交换版,一般烧手电的人点不了一对电池基本上就有往外转的,哈哈,都是老毛病了。商家进货的可能性不大。</P>

kiss5510 发表于 2004-9-4 23:27

<B>以下是引用<I>sxr</I>在2004-9-4 13:19:09的发言:</B>
]

<P>别忘了还有我的“铁子”可供参考,555555555555555555555555

<P>   

<P>

<P>兄弟啊,你的铁子是什么玩意啊?我不知道的。</P>
页: [1]
查看完整版本: 求助: 恭请老鸟们给推荐一款EDC