artiger 发表于 2014-2-19 19:39

三色LED加一只CREE Q5

原来的CREE Q5 保留

用的电路,IN4148用了两个4007串联代替(一支4007AMC7135芯片会发热保护,LED不停闪烁,用两支4007后电压降到3.6V,这下芯片安逸了,温度很低)

三种颜色红绿蓝,只能分别打开,一起开工作不正常。

RP周 发表于 2014-2-19 21:23

不错的说~~~~~~~~~

Yes-Sir 发表于 2014-2-19 21:25

强!!!!

whseen 发表于 2014-2-19 21:59

再加独立可调电阻更好,直接三原色组合任意光色。

T9手电筒 发表于 2014-2-19 22:03

这是5V降3.6V的电路?

mtfss 发表于 2014-2-20 15:15

3WRGB全彩LED,这么使用就耽误材料了!你现在不能全亮,主要是功率不够!这灯珠做七彩呼吸灯是太好了,共负极接地,3个正极,每个脚接一个7135横流供电,用单片机控制,七彩呼吸程序是必须的,在要什么程序随手写上几个就行了,供电就用一节18650锂电池或什么的!哦,红色电压低要加限流电阻或稳压管什么的,放在鱼刚里那叫一个漂亮!

renzhong424 发表于 2014-2-20 19:09

楼主搞个降压模块吧。。。5V给3V的LED供电,效率只有60%

artiger 发表于 2014-2-21 10:39

renzhong424 发表于 2014-2-20 19:09 static/image/common/back.gif
楼主搞个降压模块吧。。。5V给3V的LED供电,效率只有60%

用什么降压模块?请明示

artiger 发表于 2014-2-21 10:43

mtfss 发表于 2014-2-20 15:15 static/image/common/back.gif
3WRGB全彩LED,这么使用就耽误材料了!你现在不能全亮,主要是功率不够!这灯珠做七彩呼吸灯是太好了,共负 ...

对的,只要红色一开,其它颜色的就不能打开,其它配合还是可以的。
你说的那些好是好,但有些复杂,我这只是图个简单省事(我很懒啊),你说的那些你干脆出个套件得了,造福桐油。{:1_282:}

artiger 发表于 2014-2-21 10:47

whseen 发表于 2014-2-19 21:59 static/image/common/back.gif
再加独立可调电阻更好,直接三原色组合任意光色。

加电阻合适吗?那得用多大的电阻啊?

artiger 发表于 2014-2-21 10:49

T9手电筒 发表于 2014-2-19 22:03 static/image/common/back.gif
这是5V降3.6V的电路?

串联两支4007降压到3.6V是后来加的,图中是直接的5V电压。

狙击兵岭 发表于 2014-2-21 11:01

不错的

renzhong424 发表于 2014-2-21 11:50

artiger 发表于 2014-2-21 10:39 static/image/common/back.gif
用什么降压模块?请明示

最经典的3R33模块吧,2块多一个。不过通常是要改造使用的。
输入输出加滤波电容,接电位器可以改输出电压。这样7135就不用损耗功率来发热了。。。

另外,如果不是手电的话,你直接用三极管驱动即可,没必要用更贵的7135

mtfss 发表于 2014-2-21 17:44

artiger 发表于 2014-2-21 10:43 static/image/common/back.gif
对的,只要红色一开,其它颜色的就不能打开,其它配合还是可以的。
你说的那些好是好,但有些复杂,我这 ...

红色的电压低,所以一开时就抢电(就像水往低处流一样),我在使用RGB全彩LED时,红色是加了一个20欧的电阻(阻值要根据实际电路调整),效果很好,七彩呼吸,三色全亮都可以!
页: [1]
查看完整版本: 三色LED加一只CREE Q5