Blackbird 发表于 2014-2-23 23:35

问一下单锂驱动6V的26.5一体杯效果会怎样?

现在用单锂驱动10元一个的3.7V一体杯,电流2A,亮度和色温都比较高,有时近距离照射浅色物体感觉耀眼了点,经常看到有人说用单锂点6V的一体杯,在这种状态下的光效和色温肯定都比较低了。现在请教几个问题:
1、电流是多少?
2、亮度大概有多少个流明?
3、色温大约是多少?光色是不是跟普通家用40W灯泡差不多?
4、6V灯泡在3-4V的电压下工作,寿命应该是超长的了,有没有人把它一直用到烧掉?寿命大约是多少个小时?

多彩鱼 发表于 2014-2-24 00:17

没用过,一直在用LED,求高手接单{:1_292:}

sfwjsxg 发表于 2014-2-24 10:34

1,没实测,或者之前侧过,忘记了,1.2a?
2,50流明,满电时。
3,3700?差不多。
4, 5年了,没烧掉,不知道。

天涯一匹狼 发表于 2014-2-24 11:08

我一个9V灯头一直用单锂。

Blackbird 发表于 2014-2-24 11:25

6V杯用3.7V点亮,3.7V/6V=61%,昨晚用3.7V杯模拟了一下这种情况,用2.2V(3.7V的61%电压)供电,电流1.75A,节电作用很小,亮度也低了很多,这个问题不大,但光色很黄,感觉没有3000K,好像比家40W灯泡更黄一点。

看TB卖家的介绍,6V杯原来的亮度就不及3.7V杯,降压使用后亮度肯定会更低,所以只适合近距离用用,看来还是单铁锂驱动3.7V杯或者双铁锂驱动7.4V杯比较合适,除了续航短其它方面都不错了。

Blackbird 发表于 2014-2-24 11:26

sfwjsxg 发表于 2014-2-24 10:34 static/image/common/back.gif
1,没实测,或者之前侧过,忘记了,1.2a?
2,50流明,满电时。
3,3700?差不多。

1.2A应该是对的,3700色温我相信达不到

sfwjsxg 发表于 2014-2-24 11:32

Blackbird 发表于 2014-2-24 11:26 static/image/common/back.gif
1.2A应该是对的,3700色温我相信达不到

满电的时候,还真的差不多。毕竟一体杯里面用的“6v”灯泡的额定电压也就4.8v左右~而“3.7”的额定电压却差不多就在3.7了。。。。实际上并不是61%~

平时用单锂推6v,满电的时候其实不比3.7用单锂或者6用2*123a“暗”多少,真滴。。。。

Blackbird 发表于 2014-2-24 12:07

天涯一匹狼 发表于 2014-2-24 11:08 static/image/common/back.gif

这么黄这么暗你也能忍受~~

Blackbird 发表于 2014-2-24 12:11

sfwjsxg 发表于 2014-2-24 11:32 static/image/common/back.gif
满电的时候,还真的差不多。毕竟一体杯里面用的“6v”灯泡的额定电压也就4.8v左右~而“3.7”的额定电压却 ...

哦,那么我也弄个玩玩

手电照过的国度 发表于 2014-2-24 13:17

进来学习下

天涯一匹狼 发表于 2014-2-24 14:05

其实还行,4W左右,色温大约2800k,不少于20流明,不过只在室内用,床头筒

皮球 发表于 2014-2-24 14:49

楼主可能是记错了,我记得这种用法的出处是“用单节可充锂电池驱动P61”。

装甲迈尔 发表于 2014-2-24 21:14

天涯一匹狼 发表于 2014-2-24 11:08 static/image/common/back.gif

7.4V用单锂推我也不能接受,当然,仅个人感受

Blackbird 发表于 2014-2-24 23:22

皮球 发表于 2014-2-24 14:49 static/image/common/back.gif
楼主可能是记错了,我记得这种用法的出处是“用单节可充锂电池驱动P61”。 ...

在坛子里不时看见有人这样玩的,一般都是在双CR123A的灯泡筒上用单18650或16650,钱包省钱,灯泡延寿。

皮球 发表于 2014-2-24 23:26

Blackbird 发表于 2014-2-24 23:22 static/image/common/back.gif
在坛子里不时看见有人这样玩的,一般都是在双CR123A的灯泡筒上用单18650或16650,钱包省钱,灯泡延寿。 ...

用p61效果好。

狙击兵岭 发表于 2014-2-25 10:38

具体数据没测试过,但是亮度在市外走路已经够用了,比3.7的灯头亮度差距很微小,现在正在这么用

我为摄狂 发表于 2014-2-27 23:18

单锂推3.7v 6v或 2cr123a推6v ,色温、亮度有差别但不大。
有的单锂推6v很黄很黄和泡子有关系,同样的泡子,不同厂家色温不同。我手中的吊丝泡子就比纳丽德的泡子白很多,一直用了几个月了还没坏

反对禁摩托 发表于 2014-2-28 08:37

狙击兵岭 发表于 2014-2-25 10:38 static/image/common/back.gif
具体数据没测试过,但是亮度在市外走路已经够用了,比3.7的灯头亮度差距很微小,现在正在这么用 ...

比3.7的灯头亮度差距很微小,那亮度也很可观了(40~50流明应该有了吧?),这样泡子寿命还长,看来该搞几个6V杯子了。

Blackbird 发表于 2014-2-28 12:16

反对禁摩托 发表于 2014-2-28 08:37 static/image/common/back.gif
比3.7的灯头亮度差距很微小,那亮度也很可观了(40~50流明应该有了吧?),这样泡子寿命还长,看来该 ...

3.7V灯头功率约7W,亮度小点估计也有5W吧,要是光效20lm/w的话都有100lm了。

反对禁摩托 发表于 2014-2-28 17:01

Blackbird 发表于 2014-2-28 12:16 static/image/common/back.gif
3.7V灯头功率约7W,亮度小点估计也有5W吧,要是光效20lm/w的话都有100lm了。

呵呵······有50流明我就满足了!{:1_292:}
页: [1] 2
查看完整版本: 问一下单锂驱动6V的26.5一体杯效果会怎样?